82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임 끝난 거 같아요

테스타로싸 조회수 : 6,710
대세가 촛불에 온 거 같아요

뭔.. 뜬 금없이 헛 소리냐 하실지 모르지만요 ㅋ

다만

아군 끼리 총 싸움이 시작 되겠죠 ㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.23 12:41 PM (69.123.xxx.151)

내일쯤 야동 살포

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.23 12:45 PM (61.106.xxx.171)

민심은 천심이다 국민을 이길 정권은 없죠
    다만 버티는것일뿐 이번주 300만 가나요 ~

• 3. 게임 아웃...
    '16.11.23 12:45 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

젊은 검사들이 하고
    정치 검사들하고

싸우고 있데요 ㅋㅋㅋ

그러니

민정 석 최재경도

로봇이죠

• 4. 아뇨.본게임시작
    '16.11.23 12:46 PM (58.224.xxx.11)

개헌정국시즌2

• 5. 게임 아웃...
    '16.11.23 12:46 PM (122.43.xxx.32)

젊은 검사들 하고

정치 검사들 하고

싸우고 있데요 ㅋㅋㅋ

그러니

민정수석 최재경도

로봇이죠

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.23 12:47 PM (121.170.xxx.213)

100만 촛불의 승리

• 7. ....
    '16.11.23 12:49 PM (69.123.xxx.151)

Jtbc 나 의식있는 정치 팟 캐스트 야당 인사들의 공통 됀 이야기가 촛불집회 없이는 안됀답니다....

당분간 주말에 나갑시다.

• 8. 알통다리
    '16.11.23 12:50 PM (211.46.xxx.73)

그러니 촛불이 더 타올라 횟불되게 만들어야죠.
    지치지 말고 끝까지 해보자구요.

이참에 검찰, 언론도 싹 바꿔버리게...

• 9. 테스타로싸
    '16.11.23 12:52 PM (122.43.xxx.32)

새누리당에서도

이게 파악 된 모양이예요

요번 토요일이 정점으로...ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '16.11.23 12:53 PM (210.217.xxx.81)

올 연말까지 촛불 계속 들어야해요
    그래야 야당내부이 박쥐들도 꼼짝 못하게 해야죠
    조기 퇴진 시키고 선거해야해요

• 11. 좋은날오길
    '16.11.23 12:53 PM (110.70.xxx.138)

민중의 촛불로 역사적인 하루하루를 만들어가네요 끝까지 가야죠~

• 12. 계속 촛불 들어야죠
    '16.11.23 1:00 PM (122.37.xxx.51)

야당과 시민단체의 힘만으로는 못이깁니다
    서로 격려하고 지지하며
    끝까지 합시다

• 13. 끝인지
    '16.11.23 1:02 PM (125.178.xxx.102)

시작인지 지나고봐야 알일

• 14. 소고기 사먹었지 ㅎ
    '16.11.23 1:05 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

어저께

이 애 길 듣고

기분 좋아서

밤새도록...ㅋ

• 15. 소고기 사먹었지 ㅎ
    '16.11.23 1:06 PM (122.43.xxx.32)

어저께

이 애 길 듣고

기분 좋아서

밤새도록 달렸네요...ㅋ

• 16. iiiii
    '16.11.23 1:12 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님아 아직 소고기 사먹긴 일러요.
    본게임은 시작도 안했어요~~~

쥐가 닭을 언제 잡아먹냐 하는 시간문제였고, 닭 잡는 건 쉬워도 쥐 잡는 건 절대 호락호락하지 않을거예요.
    정의롭고 국민이 지지하는 사람이 아니라, 교활한 쥐한테 필적할만큼의 고단수의 지력을 갖춘 인물이 우리쪽에 있느냐 없느냐에 따라 판가름이 날거예요.

• 17. 모리양
    '16.11.23 1:19 PM (175.223.xxx.180)

맞아요 쥐잡는건 훨씬 더 어려운 싸움이 될거에요....

• 18. ........
    '16.11.23 1:22 PM (175.223.xxx.154)

검사들도 대법관도 야당도 언론도
    촛불의 힘으로 발언할수있는겁니다.
    시퍼렇게 눈뜨고 있는 국민들이 보호해줄것이라는
    믿음이있어야 가능해요.
    촛불의.힘이 막강한겁니다.

• 19. 아군들끼리 총질...ㅠ.ㅠ
    '16.11.23 1:25 PM (122.43.xxx.32)

그래요

일단

발 등에 떨어진 불 부터 끄고

또 다시 시작 하겠죠?

하나씩

하나씩

우선 순위로요ㅋ

다만...

다만...

• 20. 개헌위한 물타기떡밥
    '16.11.23 1:40 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵정국"을 위장한 개헌파들이 등장한 이유죠

절대 ㄹㅎ/새누리와 같은편 아니라면 야당은 국회가세우는 총리"부터 확실히 세워놓아야해요 반드시!!!!
    근데 기득권들 여야다 한통속이라는거죠...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230539
    "탄핵안을 발의한다면 반드시 의결돼야 한다"
    (탄핵시도=탄핵정국혼란 개헌=ㄹㅎ면죄부 백퍼 시나리오)

• 21. 개헌위한 물타기떡밥
    '16.11.23 1:41 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

목적달성=떡밥돌리고=목적달성 반복이네요...
    똑같은 수법인데도....ㄹㅎ퇴진이라는 허울좋은 명목으로 둔갑시켜 기득권들 다 같이 국민눈속임으로 촛불까지 이용해먹는데..

이곳도 떡밥뿌리고 그와중에 탄핵주도 여론몰이 우르르르...
    어차피 기득권들은 맘대로 할거면서 어버이연합이 합리적인보수처럼 지상파에서 이용해먹는것처럼 합리적인 탄핵으로 여론몰이과정으로 이용하네요...결론은 맘대로 할거면서 말이죠.....히틀러도 합당하게 지지받았죠...그런것처럼....유도...속내는 완전 반대인데 국민을 속이고 있네요...

매일매일반복해도 그냥 아무일없이 면죄부...백남기농민이 돌아가셨어요 아무일없이 면죄부....계속 이렇게 가다 투표권 잃고 나서야 발등찍겠죠...방법이없네요...국민들이 이렇게 가만히 속는데 답이없다는것...오늘 웃고있겠네요...
    기득권들 한자리에 국민속이고 목적달성해 잔치라도 벌이겠어요....ㅠㅠ

• 22. 개헌위한 물타기떡밥
    '16.11.23 1:41 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229671&page=1
    이번주부터는 반드시 개헌반대/한일협상무효피켓을 듭시다!!(촛불집회)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228215&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://clinamen.kr/blog/2016/11/22/resistance-movement/
    엠비정권에서 국민반대로 한일협정무산.

조선일보(더하여 세계일보)의 행동은- 단순히 주필관련 보복이니 뭐니 잡다의 구설을 끓는 모양새로,- 대통령과 한 판 붙는다는 프레임 치고는 그 행보에서 짜고치는 고스톱처럼 조절/통제가 보인다는 것입니다.

그들은 이전 정부에서 경험을 통해 ‘한일군사정보보호협정’을 웬만한 전략으로 성사시키기 어렵다는 것을 깨달았던 것입니다. 문제의 협정을 어떻게 해치워야 할지 고민하면서, 반드시 성공시켜야 하는 수행만 몰고가고 있는 상황임.

그리고 오늘 한일군사협정체결!!!

새누리가 한일협정중지안 막았죠 그래서 체결...
    목적달성후 사퇴하는척 민심챙기고
    이제는 후발주자가 나서서 탄핵주도 면죄부 시나리오
    그리고 탄핵정국의 혼란스러운틈을 타서 개헌해서
    국민투표권도 잃고 ....

더이상 속지맙시다 여야 기득권들 다 똑같아요...
    역할이 콩쥐팥쥐역할일뿐 무늬만국민편입니다

한일협정중지도 반대한 그들이 한사코 주도하는
    탄핵반대해서
    투표권사수해야합니다!

• 23. 이 싸움은
    '16.11.23 2:59 PM (110.70.xxx.200)

이명박까지 법정에 세워 벌을 받게 해야 끝나요.
    아직 시작도 안 했음.

• 24. ..
    '16.11.23 3:36 PM (1.227.xxx.112)

닭 잡고 쥐도 잡으려면 아직 멀었죠. 그래도 이번엔 다른 때보다 기운 나잖아요. 언론도 우리편이고... 그동안 우리들 정말 고생 많이 했잖아요. 갑자기 눈물나네요.

• 25. 게임 아웃
    '16.11.24 7:55 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231503

• 26. ....
    '16.11.24 11:58 AM (223.131.xxx.110)

촛불만이 답이고
    정의다!