82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장이 너무 약하고 가스가 명치까지 차는데..

나여 조회수 : 4,484
친정엄마가 위장이 너무 약하셰요.
한번 가스가 차기시작하면 명치 끝까지 차서
움직이지 못할정도로..
체하는것도 너무 잘 체해서 한번 체하시면
배가 몇일씩 너무 아프시고. 소화도 약해서
트름을 힘들게 계속해야 좀 나아지고
30-40대는 응급실에 1년에 한번은 장이 꼬여서
구르다 가시고.
검사는 다 해봐도 다 이상이 없다는데.
간아래 쓸개쪽에 작은 돌이 있다는데
의사들이 그건 별상관없다고 제거안해도 상관없다는데
혹시 그 돌이 문제인지ㅠㅜ
도대체 어떻게해야할지.
병원에선 이상소견이 없다그러고 엄마는 아프시고.ㅠㅜ
그냥 며칠이 흘러 나아지기만 기다려야 하는지.
위장내과 유명한 곳 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.22 11:47 PM (175.126.xxx.29)

그정도로 심각하진 않지만,
    전 40대인데도.. 근무 특성상 야간근무해야해서...
    야간에 먹으면 가스가 찬데..

무조건 먹고 움직이는수밖에 없어요
    적게먹고,,먹고나면 가스빠질때까지 움직이고...
    트림하고 방귀 끼고....그렇게 가스 빼줘야 하더라구요.

그리고 족욕이나 좌욕이나 그거 매일 해보세요
    저는 하루에 한번 좌욕(다른 이유 때문에 하거든요)하는데
    화장실 볼일도 잘보게 되고
    가스도 좀 빠져요.좌욕하면...

그거아니면 좀 쉽게는
    찜질팩 배에 올려놔도 좋구요.

제가봐도 돌 그거 때문은 아닌거 같은데요?
    나이들어서 괜히 수술할 필요 없다고 봐요(의사가 상관없다고 했잖아요)

• 2. ..
    '16.11.22 11:50 PM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

밥 빨리 먹고,
    과식하고,
    술 마시고,
    고기 많이 마시고,
    스트레스 받고..
    그러면 가스가 많이 차고 소화가 안 되더라구요.

천천히 먹고,
    좀 덜 먹고,
    고기를 좀 더 줄이고..
    대신 콩, 두부, 달걀 등 소화가 좀 더 잘 되는 단백질을 늘리고,
    스트레스를 풀어주고,
    술을 피하고,
    그리고, 운동을 좀 해줘야 위장이 운동을 하면서 소화기능도 좀 더 좋아지겠죠.

• 3. ..
    '16.11.22 11:50 PM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

밥 빨리 먹고,
    과식하고,
    술 마시고,
    고기 많이 먹고,
    스트레스 받고..
    그러면 가스가 많이 차고 소화가 안 되더라구요.

천천히 먹고,
    좀 덜 먹고,
    고기를 좀 더 줄이고..
    대신 콩, 두부, 달걀 등 소화가 좀 더 잘 되는 단백질을 늘리고,
    스트레스를 풀어주고,
    술을 피하고,
    그리고, 운동을 좀 해줘야 위장이 운동을 하면서 소화기능도 좀 더 좋아지겠죠.

• 4. 원글
    '16.11.22 11:52 PM (61.98.xxx.150)

위에 두분 길고 정성스런 답변 감사합니다ㅠㅜ

• 5. .......
    '16.11.22 11:52 PM (220.80.xxx.165)

저도 잘 체하고 가스잘차서 내시경받아보니 이사없구요 한의원가니 위장이약한체질이래요.무기력하다고해야할까요?답없어요.그저 조금씩먹고 움직이는거죠

• 6. 엄마는노력중
    '16.11.22 11:57 PM (180.66.xxx.57)

아벡솔 두어달 드셔보세요

• 7. 음님 ~
    '16.11.22 11:57 PM (221.147.xxx.203)

찜질팩은 뭐 사용하시는지요?
    그리고 좌욕은 어떻게 하시나요?
    좌욕하면 볼일이 편해지나요?

• 8. 원글
    '16.11.23 12:08 AM (223.62.xxx.101)

아벡솔이 뭔가요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '16.11.23 12:36 AM (61.253.xxx.148)

저는 위염과 가스차는게 심해서 젊을 때도 데굴데굴구를정도로 아픈적이 많았어요. 그러다 다른병때문에 한의원갔다가 채식이 맞다해서 채식하고, 내과

• 10. ㄱㄱㄱ
    '16.11.23 12:39 AM (61.253.xxx.148)

의사인 지인이 고구마 커피 한번 끊어보라 했더니...장쪽 질환이 많이 좋아졌어요. 제가 고구마를 거의 달고사는데 그거랑 고기 등이 가스를 만들어냈덨것같더라고요. 위염은 커피끊고 거의 문제없어졌고요. 낫고나니까 정말 황당하더라고요.고구마 커피 고기가 저랑 안맞아서 그랬다고 생각하니... 특히 고구마는 안먹다 먹음ᆞ

• 11. ㄱㄱㄱ
    '16.11.23 12:40 AM (61.253.xxx.148)

바로 가스차고 배아파요. 그냥 저같은사람도있다는거 참고하시라고 글남겨요

• 12. ....
    '16.11.23 12:47 AM (59.12.xxx.241)

저는 의사가 콩 종류는 팥빙수 위에 뿌려주는 가루도 먹지 말라고 했어요. 그래서 그런가... 요즘은 괜찮습니다.

• 13. moony2
    '16.11.23 12:52 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

위장 엘러지 같은데요
    제가 젊었을때 그랬어요
    가스찰때 비타민씨를 드세요

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.23 1:10 AM (220.78.xxx.36)

과민성재장증후군 가스증후군이에요 저
    윗분들 말대로 먹으면 움직여야 되요
    그대로 앉아서 일하면 가스 엄청나게 차고 나오 모르게 실수할때도 있습니다. ㅠㅠ
    움직이고 신호 오면 얼릉 화장실 가서 가스 또 빼줘야 되요
    그냥 있음 절대 안되고요

• 15. 불리율리
    '16.11.23 3:18 AM (86.176.xxx.237)

담적 증세 같아요 검색한번해보세요

• 16. .....
    '16.11.23 3:37 AM (121.139.xxx.163)

드시는 음식이 뭔지 살펴보세요. 고구마나 보리밥은 절대 안돼요. 가스 엄청 찹니다. 가스 많이 생기는 음식들은 피하고 소화 잘 되는 음식 위주로 드시고 많이 걸어서 장운동이 활발해지면 좀 가라 앉을거에요. 등산이나 걷기 운동 해보세요. 다리 올리는 운동 같은거 많이 해서 장에 자극을 주고 가스를 자주 빼보세요.