82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀보이 온수매트 쓰시는분들 잘때 온도 몇으로 설정하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,800
화상위험 때문에 37도 이하로 하라고 설명서에 적혀있는데
춥진않은데 뭔가막 엄청 따뜻한 느낌은 아니라서요...
바닥난방 안켰을때 스팀보이만 몇도로 설정하고 주무세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '16.12.2 1:39 AM (59.30.xxx.239)

저도 스팀보이인데 지금 56도라고 되어 있네요 화상 안 입었어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.2 1:40 AM (161.202.xxx.199)

ㄴ헐 37도 이하로 쓰라고하던데 56도로 하고 주무세요?
    그정도면 엄청 따뜻한가요?

• 3. rolrol
    '16.12.2 1:44 AM (59.30.xxx.239)

ㄴ제가 추위를 많이 타기도 해서 ㅎㅎ 가을쯤(대략 9월말)부터 틀어서 그때는 30도 정도로 하고 잤었는데 요즘 추우니 점점 올렸어요 얼마 정도로 해놓고 잤는 지 몰랐는데 글 보고 온도 보니까 그렇네요
    물 넉넉히 넣어 두었고 가끔 제가 수동으로 껐다 켜기도 해요 너무 장시간 켜 있는 상태는 괜히 찜찜해서
    지금도 제 느낌엔 엄청 따뜻한 건 아니고 아무 따뜻해서 침대 밖으로 나오기 싫을 정도는 돼요

• 4. rolrol
    '16.12.2 1:45 AM (59.30.xxx.239)

전기세도 거의 영향 없더라고요 전 온수매트 쓰면서 몸도 많이 건강해졌습니다. 따뜻하게 잠을 자는 덕분에

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.2 1:55 AM (161.202.xxx.199)

ㄴ최고온도가 60일텐데 56까지 올려도 엄청 따뜻한게아니라면 왜 잘때 37도 이하로 쓰라고한건지 ㅎㅎ
    바닥난방만큼 뜨겁겐 안되나봐요 저도한번 그렇게자볼께요 감사해욯ㅎ

• 6. rolrol
    '16.12.2 2:10 AM (59.30.xxx.239)

ㄴ네 제가 추위를 많이 타는 편이라는 걸 감안하시고 ㅎㅎ 온수매트 장점이자 단점은 아무리 올려도 끓는 물 같은 온도가 안된다는 점이예요. 은은하게 뜨거운 느낌 따뜻한 겨울 나세요~

• 7. ..
    '16.12.2 7:08 AM (210.205.xxx.44)

27도요
    이불 두개 덮고.
    딱 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.2 7:25 AM (59.15.xxx.80)

온수 매트 위에 요를 깔아보세요
    30 도에 놔도 열이 보온되서 엄청 따뚯해요.

• 9. ,,,
    '16.12.2 8:23 AM (121.128.xxx.51)

침대위에 32도로 맞추고 그위에 극세사 매트 깔고 자면
    땀 안나오고 춥지 않게 따뜻하게 잘 수 있어요.
    뜨끈 뜨끈은 자고 나면 억지로 땀이 나서 개운하지 않고 몸의
    진액이 다 빠져 나간것 같아 기분이 나빠요.
    보일러를 아에 끄지 말고 외출로 24시간 놔두세요.
    훨씬 나아요.