82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘되는 집안..공통점 뭘까요 ?

aa 조회수 : 5,012

음 ..제가 느끼기론 ..

부모님이 중요하더라구요 .. 일단 상식적이고 .. 교양 있으신분들요 ..학벌이 좋다 ..이거와는 별개인거 아시죠 ..

그리고 .자식들 앞에서 큰소리 한번 내지 않을만큼 ...부모님 사이가 좋으신 집안요 ..

.. 제가 보아온 ..잘되는 집안에 공통점이 하나같이 그거 였거든요 ..

또 뭐가 있을까요 ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효도하고
    '16.11.22 11:18 PM (121.145.xxx.24)

형제간 우애가 좋은 집안.
    8남매 집을 아는데 8자식이 부모에게 효도하고 형제들 우애들도 좋아요.
    그런데 그 자식들도 다 무탈하게 잘 사는 것 같아요.
    역시 부모들 닮아 그 자식들도 우애들이 좋구요.
    출세하고 못하고 떠나서 가정화목이 최고 같아요.
    부모는 자식의 거울이라고 보고배우는 거 진짜 무시못한다는 생각이네요.

• 2. 성격인거같아요
    '16.11.22 11:23 PM (211.245.xxx.178)

조용하고 무난한 성격들이 무탈하게 사는거같더라구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 11:25 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

집안분위기가 편안하더라고요
    경제력 학벌을떠나서요
    서로 무시하지않고

• 4.
    '16.11.22 11:46 PM (116.36.xxx.198)

화기애애한 집.
    부모님부터 웃음이 많고 다정다감한 집안이요.
    그럼 아이들도 인격적으로 성숙하고
    속한 사회에서도 인정을 받더라고요.
    학력을 떠나서요.

• 5. . ...
    '16.11.22 11:49 PM (220.80.xxx.165)

자식들이 부모님을 존경할때요..그런집보면 참 좋아보여요.

• 6. 그러니
    '16.11.22 11:54 PM (121.145.xxx.24)

효도는 만사의 근본이라고 옛 선조들도 가르쳤죠
    부모는 자식에게 스스로 행동으로 모범을 보이면 가정교육 인성교육은 저절로 되거든요

• 7. 엄마성격
    '16.11.23 12:31 AM (39.7.xxx.162)

엄마가 성격좋고 인자하고
    지혜로운 집이 애들도 다 잘됨.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.11.23 12:46 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

집안에 인격좋고 사람다운 사람이 한명만 있어도
    그가정은 건재해지고

가족 구성원중에 인간말종이 한명이라도 있으면
    그가정은 그 한명으로 인해 피폐해지죠

한배에 같이 타고 항해하는데
    선장이 골때리면 침몰한다는 얘기

• 9. 서민아짐
    '16.11.23 1:49 AM (67.182.xxx.50)

에고 난 성격나쁘고 남편이랑 사이좋은데 가끔 언쟁있고..
    애들한테 성실하고 친구들하고 잘지내라 이정도인데 걱정되네.

• 10. 음..
    '16.11.23 1:59 AM (175.125.xxx.92)

제가아는 부모님과 자식들이 사이좋은집은
    부모님들이 절대 남 흉을 안봐요.
    항상 긍정적이고 작은것에서도 행복을 찾아낼줄 알구요.
    지혜롭다는 느낌??
    그러고보니 원글님이 말씀하신 '교양있는사람' 관도 연계되네요.
    잘되는 집은
    위에 말한게 기본적으로 깔려야 되는것 같아요.
    솔직에 교양있고 선한사람을 누가 싫어하겠어요.
    주위에 좋은 사람이 몰리면 좋은 일들이 생기는거죠.