82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(그만 좀 내려와..)강아지가 심장질환을 앓고 있는분 계신가요?

.... 조회수 : 906

13살,11살 노견이 있어요.

진찰받을게 있어서 동물병원에 갔었는데 검사를 해보더니 심장소리가 이상하다고 심장질환에 대해 검사를 받아보시는게

어떠냐고 말씀을 하시는데 벌써부터 걱정스럽네요.ㅎ

그래도 나이가 있으니 검사를 해보긴 해야겠지요?

비용도 비싸네요.

심장질환이 있으면 평생 약을 먹여야 한다는 말을 들은것 같은데 정말인가요?

회원님들중에 심장질환이 있는 강아지를 키우시는 분들의 도움 말씀 좀 듣고 싶어요.

그동안은 건강한줄만 알았는데 이제부터 시작인가 봅니다.ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 강아지...
    '16.11.21 9:47 PM (110.47.xxx.92)

저희도 그 정도 나이든 강아지들이고, 비슷한 말을 들었어요ㅜ
    제가 가는 병원에서는 사료를 좋은 것을 먹이고, 영양제 등을 먹여주라고 해서,
    카디악 사료로 바꾸고, 영양제도 먹여요. 그랬더니 훨씬 나아진 듯 해요.
    약 먹여야 할 때가 언젠가 오긴 하겠지만, 그 전까진 먹는 것을 바꿔보시는 것도 좋을 듯해요.
    처방사료가 괜찮은 듯 해요. 물론 다른 먹을 것도 조금씩 주긴 해요 (몸에 나쁠까봐 맛보는 차원에서~)
    그 선생님은 청진기로도 많은 것을 알 수 있다고 그러시더군요.

• 2. 윗님
    '16.11.21 9:54 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

그 병원은 심장초음파 기계가 없으니 청진기로 많은 것을 알 수 있다 했겠죠 심장초음파가능한 병원으로 가면 고객님 놓지니까...
    방치하다가 어느날 갑자기 보내지 마시고
    심장병 전문병원 가서 진단후 아이 상태를 정확히 아셨으면 합니다

• 3. ...
    '16.11.21 9:58 PM (110.47.xxx.92)

아, 그런 말씀 하실 것 같았어요...
    그런데 저희도 여러 곳 거치고 간 병원이라서요. 다른 수의사 추천을 받아서...

• 4. **
    '16.11.21 9:59 PM (116.125.xxx.161)

15살 소형노견을 키우는데요.
    5년전쯤 다른 증상으로 병원에 갔을때 똑같은 얘기를 들었어요. 너무나 건강해 보이는데 말이죠.
    심장약을 먹이면 신장에 무리가 오는등 다른 기능이 약해진다고해서 저는 심장약 먹이지 않았어요.
    대신 심장병 전문 사료를 먹였는데 지금까지는 별탈없이 잘지내고 있습니다.
    잘한 선택이었는지는 아직도 모르겠지만 저는 그랬네요.

• 5. ㅂㅂ
    '16.11.21 10:30 PM (211.36.xxx.238)

나중에 보내실때..병원에 입원은 절대 시키지마세요
    정말 공포에 떨다가 가게되요
    저는 2년전에 보냈는데 1년넘게 약먹고 사료먹였는데
    기침심하게하고 폐렴으로 겨울에 갑자기 떠났어요
    산소치료한다고 몇시간씩 혼자 병원에 맡겨놨던게 제일.
    잘못한일같아요..

• 6. 00
    '16.11.21 11:38 PM (211.228.xxx.75)

노견한테 잘와요. 신부전, 심부전. 관련정보 원하시면 네이버에 아픈강아지 고양이를 위한 힐링카페 가입하세요.
    11,13이면 노견이긴해도 아직 괜찮은 나인데 심장약 일찍 먹임 신부전도 올수 있어요. 병원 선택이 정말 정말 중요하니까 카페에서 가까운곳 문의해서 가보기길 추천합니다.