82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "더 이상 탄핵 발의 늦출 이유 없다

산여행 조회수 : 1,118

http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=992239&g_menu=050220&rrf=n...

"더 이상 좌고우면 안돼, 퇴진 운동·탄핵 발의 병행돼야"

안철수 국민의당 전 대표가 "탄핵 발의를 더 이상 늦출 이유가 없다"면서 퇴진 운동과 탄핵 발의가 병행돼야 한다는 입장을 분명히 했다.

안철수 전 대표는 21일 국민의당 비상대책위원-국회의원 연석회의에서 "국민은 이제 견디다 못해 화병이 날 지경"이라며 "검찰은 박근혜 대통령이 최순실, 안종범, 정호성 등과 공범이라는 사실을 분명히 적시했다. 대통령 직분을 이용해 조직적 범죄 행위에 가담했다는 사실을 확인한 것"이라고 강조했다.....................................

안 전 대표는 "청와대와 대통령은 범죄사실 은폐 및 증거인멸 대작전에 돌입했다. 나아가 국회, 사법부, 국민을 향한 전면전을 선포한 것"이라며 "대통령은 즉각 퇴진하라는 국민 여론도, 11월의 거대한 시민혁명도, 검찰의 수사 발표도 모두 거부했다"며 즉각적인 탄핵을 주창했다.

그는 "대통령 탄핵에 필요한 정치적, 도덕적 요건은 이미 갖춰져 있고, 국민들의 의사도 차고 넘치도록 확인했다. 어제 검찰 수사 발표로 법적 요건도 갖췄다"며 "탄핵 소주 발의에 200명 이상의 의원들이 서명할 수 있도록 저부터 앞장서 노력하겠다"고 강조했다.

그는 "정치는 더 이상 국민들을 고통스럽게 해서는 안된다. 국회는 더 이상 정치적 계산으로 좌고우면해서는 안된다"며 "시민들의 퇴진 운동과 의회의 탄핵 발의가 병행돼야 한다"고 지적했다.............................

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.21 10:14 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229781&page=1&searchType=sear...
    탄핵이 불안한점 (jtbc)

• 2. 어제
    '16.11.21 10:16 AM (218.52.xxx.86)

박근혜가 절대 물러나지 않을 낌새를 보이자
    어제 야3당이 모여서 탄핵하기로 결정했다잖아요.
    이미 탄핵이 불안하다 하는 시점은 지난거죠.

• 3. 산여행
    '16.11.21 10:19 AM (211.177.xxx.10)

221님 탄핵아님 어떻게 박근혜 물러나게
    될까요?
    박근혜 반성커녕 반격하고 있잖아요.
    대안이 뭔가요?

• 4. 불안하다고
    '16.11.21 10:19 AM (122.40.xxx.85)

안할수 있나요?
    어제 어떤 댓글님 말씀처럼
    국회의원이건 헌법재판관이건 탄핵을 불허한 댓가가 어떤건지 알길 바래야죠.

• 5. ...
    '16.11.21 10:24 AM (69.123.xxx.151)

탄핵에 브레이크 거는 것들 국민들이 절대 용서치 않을 겁니다. 여당이든 야당이든.

• 6. 탱자
    '16.11.21 10:25 AM (118.43.xxx.18)

탄핵에 대한 도덕적 법적 조건이 충족되어 있으므로, 탄핵을 밀어붙여야하죠. 여기서 더이상 잔머리 굴리는 것은 민심을 거스리는 것입니다. 비록 황교안이 권한대행을 하더라도 밀어붙여야죠.

• 7. ...
    '16.11.21 10:27 AM (69.123.xxx.151)

지금 시국에 새누리당이 반대 라도 하면 공중분해 시켜 버려야 합니다.
    일사천리로 저년 끌어내려야 하는 것이 국민의 마음. 정국 마지요? 지금 보다 더 나쁠수 있나여?

• 8. 오랜촛불이
    '16.11.21 10:27 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵정국되는것보다야 나음...
    더 망가질시스템도 없어요...

하나의촛불이 전국촛불되어서 5%까지반새누리되어 100%국민통합 이루는날이 오겠네요.

• 9. ...
    '16.11.21 10:27 AM (69.123.xxx.151)

정국마지_> 정국마비

• 10. 산여행
    '16.11.21 10:29 AM (211.177.xxx.10)

탱자님
    홍교안으로는 안된다고 봅니다.
    그래서 총리를 국회에서 추천해서 바꾸자고 하잖아요.
    탄핵은 탄핵대로, 추진하고
    총리는 바꾸어야한다고 생각합니다.

우리나라가 급박하잖아요.
    미국 트럼프되면서 가장 피해가 큰 나라가 ㅇ
    우리나라라고 하죠.
    세계는 급변하고 있고, 우리는 대처해야하는데
    지금 박근혜로 할수있는것이 없어요.
    우리의 현재, 미래를 위해서라도
    본인이 하야하지않겠다니까
    탄핵해야한다고 생각해요.

• 11. 산여행
    '16.11.21 10:30 AM (211.177.xxx.10)

221님
    님은 그냥 촛불이나 켜면서
    박근혜 임기 지켜주자는 이야기네요

• 12. 탱자 말에 국정원 가이드라인이 있어요
    '16.11.21 10:33 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

탱자

'16.11.21 10:25 AM (118.43.xxx.18)

탄핵에 대한 도덕적 법적 조건이 충족되어 있으므로, 탄핵을 밀어붙여야하죠. 여기서 더이상 잔머리 굴리는 것은 민심을 거스리는 것입니다. 비록 황교안이 권한대행을 하더라도 밀어붙여야죠.

• 13. 탱자 말에 국정원 가이드라인이 있어요
    '16.11.21 10:35 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저 말이 무슨말인고 하니, ;황교안이 권한대행을 하더라도?' 왜 어제는 중립총리 내세우다 태세전환 했나?
    오늘 오전에 ㅊ와대, 버틴다고 기사 나왔는데, 가이드라인 받고 말 바꿔, 황교안 권한대행으로 밀어부쳐?
    오더 받아나 보군요

• 14. 탱자 말에 국정원 가이드라인이 있어요
    '16.11.21 10:38 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅊ와대 관련 기사 나오면 '탱자'가 그 방향으로 여론을 조작할 내용들을 게시글 댓글에 달더구요
    다들 아실켄데 모르는 분들은 알고 계세요 유인되면 안돼죠

• 15. 탱자가 뭐라했든
    '16.11.21 10:38 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

검철이 박근혜가 죄가 있음을 발표했으니
    어제부로 탄핵의 법적인 조건이 성립되게 된건 맞습니다.
    지금 빨리 밀어부cu 총리도 바꿔야 해요.
    아까 기사보니 cjd와대측에서 야당추찬 총리도 안받을 수 있다는 뉘앙스의 말을 했답니다.
    머리굴릴 시간이 없어요 이제.

• 16. 탱자가 뭐라했든
    '16.11.21 10:38 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

검ckf이 박근혜가 죄가 있음을 발표했으니
    어제부로 탄핵의 법적인 조건이 성립되게 된건 맞습니다.
    지금 빨리 밀어부쳐 총리도 바꿔야 해요.
    아까 기사보니 청와대측에서 야당추천 총리도 안받을 수 있다는 뉘앙스의 말을 했답니다.

• 17. 안철수 홧팅
    '16.11.21 10:39 AM (110.70.xxx.248)

안철수 아주 잘하고 있네요
    강철수입니다

• 18. ..
    '16.11.21 10:40 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

황교안으로는 탄핵이 불가능하죠 그런것 알면서 가이드라인 때문에 여론조작을 하는 것

세월호 국정원 문건 나왔었죠 jtbc에

• 19. 탱자가 뭐라했든
    '16.11.21 10:40 AM (218.52.xxx.86)

검찰이 박근혜가 죄가 있음을 발표했으니
    지금 빨리 밀어부쳐 총리도 바꿔야 해요.
    아까 기사보니 청와대측에서 야당추천 총리도 안받을 수 있다는 뉘앙스의 말을 했답니다.
    어제 야 3당 협의 결과처럼 국민은 퇴진을 계속 외치고 정치적으론 탄핵추진해야 함.

• 20. ..
    '16.11.21 10:41 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

총리는 국회에서 합의된 야당측 총리가 나와야죠 그래야 정상적인 탄핵절차가 성립되겠죠

• 21. 저기
    '16.11.21 10:42 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

총리는 두고 탄핵해야죠
    그네가 추천총리 수용 안하겠대요

• 22. 안철수
    '16.11.21 10:44 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

정세흐름을 잘 알고 있네요 "퇴진 운동과 의회의 탄핵 발의가 병행돼야..."

• 23. 산여행
    '16.11.21 10:44 AM (211.177.xxx.10)

박근혜가 총리추천거부하겠다는것 아니겠다고 했어요.
    국회에서 빨리 총리내고,
    탄핵추진해야합니다.
    더이상 박근헤에게 반격의 시간을 주면 안된다고 생각합니다.

• 24.
    '16.11.21 10:45 AM (116.125.xxx.180)

헌법부터 고쳐서 탄핵 국민투표로 하면 안되나요?

• 25. 푸하
    '16.11.21 10:46 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

박그네가 바보에요? 자기 탄핵시킬꺼 뻔히 아는데
    총리를 바꿔주게? 진짜 멍청한줄 아나봐..

• 26. ..
    '16.11.21 10:46 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20161121094403675?f=m
    현 상태서 탄핵시 황교안 대통령 권한대행 체제…

총리 교체 땐 '탄핵' 심판할 헌법재판관 임명권 놓쳐

• 27. 오늘 오전 기사
    '16.11.21 10:51 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

靑, 국회추천 총리 수용 '철회' 시사.."상황이 변했다"

http://v.media.daum.net/v/20161121083303548

• 28.
    '16.11.21 10:53 AM (211.109.xxx.230)

탱자가 탄핵 적극 찬성하니 찜찜합니다.ㅠ

• 29. 산여행
    '16.11.21 10:57 AM (211.177.xxx.10)

223님 박근혜 바보맞고 멍청한것 맞아요.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161121_0014530544&cID=1...

靑 "총리추천 제안 철회 아냐…향후 상황 보겠다는 뜻"

탄핵반대하는분들 이유는 무엇인가요?
    대안은 ?

• 30. 탄핵하라
    '16.11.21 10:57 AM (218.144.xxx.249)

국회는 탄핵 절차 돌입하고 국민은 촛불의 함성으로 압박하고 지금 우물쭈물하면 안됩니다..이미 대세는 국민편...범죄자로 낙인 찍힌 허수아비대통령, 등돌린 언론, 양다리걸친 검찰.,,, 지금 기회를 놓치면 안되죠...대통령이 국회추천 총리 철회했다 해도 황교안같은 자는 침몰하는 배에 타고 있을 자가 아닙니다..쥐새끼라서...최순실의 범죄는 수준이하 원시적이지만 김기춘 우병우 이자를 빨리 구속시켜야 함

• 31. 산여행
    '16.11.21 10:57 AM (211.177.xxx.10)

211님 탄핵같이 국가적으로 중요한일이
    탱자님 의견이 중요합니까?
    님이 탱자님을 과대평가하는듯하네요.

• 32. 탱자
    '16.11.21 11:00 AM (118.43.xxx.18)

멍청한 것들이네...
    제발 께몽해라.
    박근혜가 총리 바꾸면 지 목이 잘리는데 야당추천 총리 받곘냐고.
    총리는 언감생신, 특검도 지 입맛에 안맞는 검사가 지목되면 특검도 안받을 것 같다.

그러니 잔머리 굴리지말고, 정도를 걸어라.

• 33. ..
    '16.11.21 11:08 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이 탱자 멍청한 것아!

네가 힘들게 적은 내용은 국민들이 상식으로 다 알고 있어요
    뭐가 잔머리를 굴려, 니네 공작과 버티기 꼼수에 말려들지 않으려고 열심히 하고 있구만

• 34. 산여행
    '16.11.21 11:16 AM (211.177.xxx.10)

탱자님

박근혜 밀어붙여야지요.
    그래서 탄핵과 총리추천 같이 추진하자는것 아닙니까.
    할수있는 방법은 다 동원해야 하지않겠어요.

• 35. 탱자
    '16.11.21 11:16 AM (118.43.xxx.18)

야권에 총리추천해달라고 한것이 2주전이고,
    특검 검사는 아직 드러나지도 않았고,
    새누리 비박들은 탄핵찬성이고, 박근혜를 윤리위원회에 회부해서 강제탈당시킬 기세인데, 야권은 탄핵을 할 것인지 아닌지도 결정되지 않았고...

이것들을 보면 야당은 얼마나 잔머리 굴리고 있는지 딱 보인다.

그나마 안철수가 앞뒤 안재고 돌격하고 있으니 다행이다.

• 36. 위에
    '16.11.21 11:19 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

본인이 꽤나 멍청한가봅니다.
    그런 저질 욕은 본인에게나 하시죠. 딱 어울릴듯 한데...

문재인과 민주당 좌고우면 천년만년 하겠네.
    결국 그네가 반격할 시간 벌어주고..
    나라 말아 먹는 것은 그네 일당만이 아님.
    야당 말아 먹는 문재인과 그 추종자들.
    제발 그렇게 할거면 다른 사람에게라도 길을 터주라고.

안철수가 무슨 일만 제대로 하려고 하면 미친 듯이 비방 시작.
    문재인과 거기에 끔찍한 떨거지들.
    너희들이 나라를 또 한번 망치고 있으니 썩 꺼지질.

• 37. ...
    '16.11.21 11:21 AM (175.213.xxx.30)

문재인과 민주당 좌고우면 천년만년 하겠네.
    결국 그네가 반격할 시간 벌어주고..

나라 말아 먹는 것은 그네 일당만이 아님.
    야당 말아 먹는 문재인과 그 추종자들.
    제발 그렇게 할거면 다른 사람에게라도 길을 터주라고.

안철수가 무슨 일만 제대로 하려고 하면 미친 듯이 비방 시작.
    문재인과 거기에 끔찍한 떨거지들.
    너희들이 나라를 또 한번 망치고 있으니 썩 꺼지질.

• 38. 진차 바본가
    '16.11.21 11:32 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

박그네를 밀어부친다고 말든는년인가
    백만이 하야 외쳐도 끄떡없는 똥고집인데
    총리 바꿔준다는 낭만적인 말은 그만좀해요

• 39. rmfjgrnsdy
    '16.11.21 11:35 AM (118.217.xxx.133)

더민주당 문지기들댓글과 새누리댓글들은 박그네 탄핵을 반대하네요
    이제보니 그들은 서로 한몸통인가봐요

• 40. ...
    '16.11.21 11:39 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

안철수는 정세흐름을 잘 알고 있네요
    "퇴진 운동과 의회의 탄핵 발의가 병행돼야..." 2222

그나마 안철수가 있어 다행입니다.

• 41. ..........
    '16.11.21 1:12 PM (125.178.xxx.232)

죽어도 안내려올게에요 제가볼땐 정신감정에 문제있어요.정상적인 대통이면 창피해서라도 고개 못들죠.
    하야하라고 해서 내려올까요???안내려오죠.
    그럼 탄핵해야죠 황교할이 못하게 청와대 압박해서 총리 바꿔야죠
    뭐라도 보여줘야해요 국정못하게 손발묶고 출국금지하고 어떡하든 손못대게 해야죠.
    하다보면 민심이 천심이라고 재판관들도 함부로 부결못해요.
    그대신 집회 계속하고 국민은 밀어붙여야 해요.