82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ

설마 조회수 : 2,484
http://m.blog.naver.com/tuna69/220862517649

다 믿는건 아니지만 상당히 설득력있다 했는데 드디어 ㄷㄷㄷ

정권바뀌는게 제일 두려워 이중 삼중 많이도 손을 써놨네요.

의심의 눈초리를 거두지 말아야겠어요.

정권교체!! 그게 가장 중요하다고 생각합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.11.16 1:59 PM (210.218.xxx.62)

개헌을 하더라도 우리가 한다.. 대통령은 5년마다 바꿀 수 있지만.. 내각제는.. 일본 보셨죠? 자손 대대로 해먹을수 있는거..

• 2. ...
    '16.11.16 2:07 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

내가 작성 하려고 했던 글인데

뭐 당연한 글이지만 ...

• 3. ..
    '16.11.16 2:16 PM (210.90.xxx.19)

정권교체만이 이 지옥에서 벗어나는 길입니다

• 4. 대통령제 폐지하라
    '16.11.16 2:17 PM (68.101.xxx.191)

뽑아주면 다 감옥행을 향하는 대통령제를 없애고 내각제로 가든지
    검찰총장을 직선제로 하고 삼권분립을 확실히 할수있는 법제도를 보완해야지
    이 상태로 대통령 다시 선출해봤자 전과자 1명만 더 늘릴뿐입니다.

• 5. ..
    '16.11.16 2:28 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218727
    순데렐라는떡밥....항상 큰그림을 보고 멀리 대선까지 그려보세요

• 6. ......
    '16.11.16 2:38 PM (68.96.xxx.113)

명쾌하네요!!

• 7. 내각제도
    '16.11.16 2:38 PM (222.239.xxx.38)

문제..
    대통령제는 드러나서 바뀌기라도 하지..
    내각제는 지들끼리 짜고 해먹어도 드러나기도 어려워요.

• 8. ..
    '16.11.16 2:45 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226125&page=2
    이명박의 큰 그림

이명박 새누리가 가장 원하는게
    민주당이 개헌파에 먹혀서
    탄핵 뒤에 내각제개헌을 한다음에
    자자손손 해먹는 겁니다.
    이명박이 그리는 이 모든 큰 그림이 내각제개헌으로
    자자손손 이명박계가 세우는 인물을
    6 10 항쟁으로 이룬 직선제를 폐기하고
    내각제로 본인들 입맛에 맞는 총리를 세워 자자손손 다 해먹는 겁니디
    지금 추미애 죽어라 구호는 새누리 및 민주당내 개헌파 작품 입니다 2222

• 9. ....
    '16.11.16 2:46 PM (61.102.xxx.220)

우리는 투표권도 없어요
    잘못해도 자기들끼리
    지금처럼 입막음하고
    개헌! 내각제
    절대반대!

• 10. ..
    '16.11.16 2:51 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226971&page=2
    박지원이 빨리 개헌하자네요.ㄷㄷㄷ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '16.11.16 2:55 PM (223.62.xxx.252)

친노 드루킹.
    노무현이 한 fta는 착한 fta이고 이명박이 한 fta는 나쁜 fta라던 문재인씨 목소리가 아직도 우주의 메아리가 되어 떠돌고 있다

• 12. 눈부신날
    '16.11.16 3:01 PM (59.30.xxx.17)

내각제도 민의가 최대한 반영되는 방법. 전 독일식이라고 생각하긴 하는데.
    어쨌든.. 그런 방법이면 대대손손 못해먹습니다.
    문제는 이것들이 소선거구제 그대로 유지하면서 내각제나 이원집정부제나 하겠다고 하면. 일본꼴 나는거라고 봅니다.

• 13. 소설을 잘 쓰면
    '16.11.16 3:14 PM (116.40.xxx.2)

반드시 속게 되어있죠.
    드라마틱하면 할 수록.....

이 블로그가 왜 우스운 지 아세요?
    결론을 정해 놓고 살과 뼈를 붙여가는 방식.

결론이 마음에 들면 대중은 그냥 오~ 정말 맞는 소리네여~ 하게 되어있음.

• 14. ..
    '16.11.16 3:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

윗님...소설?그대로 가고 있음...

• 15. ..
    '16.11.16 3:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/drmaengyi/status/798741242754396160

커밍아웃..?

• 16. ..
    '16.11.17 9:27 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    조선....

• 17. ..
    '16.11.17 12:33 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    안....

• 18. ..
    '16.11.17 12:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226988&page=1
    ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ

• 19. ..
    '16.11.17 12:53 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/tuna69/220862517649
    탄핵은 이원집정부제를 꿈꾸는 세력의 꼼수이다

• 20. SSS
    '16.11.18 11:48 AM (192.228.xxx.133)

ㅋㅋㅋ 님 드루킹 친노 맞습니다.
    친노가 어때서요?
    노무현이 대통령이 되었다가 은퇴하고도 결국 죽음으로 내몰린게 역사의 흐름 안에서 어떤것 같으세요?

이땅의 수구 기득권은 친일파 세력입니다
    친일파, 친미파, 이제는 나라도 움직이는 재벌....
    역사속에서 친일파 친미파 재벌이 왜 나쁩니까?

정치는 분명히 국미을 위해야 하거늘 국민을 속이고 자신들의 이익만 취하기 때문이죠..
    호구가 이런 호구가 없어요...

드루킹이라는 자가 결론 만들어놓고 살 붙이는게 뭐가 나쁜가요?
    드루킹이라는 사람의 나름의 안목이죠..이분은 개인인데....

국민여러분....
    누가 옳고 그름은 없습니다ㅣ
    이명박이 그르고 문재인이 옳고 박원순이 그르고 이재명이 옳습니까?
    그런거 없어요...
    사람은 전부 각자 자기 입장에서 자기가 옳습니다.

정치하겠다고 나선 사람들 자기가 다 옳다고 말해요...
    그럼 우리는 유권자로서 판단하면 됩니다.

드루킹 얘기든
    문재인 얘기든

그 사람이 하는 얘기를 잘 듣고 혜안과 지혜를 가지고 현상만 바라보지 말고
    워딩이 의미하는 범위까지 여러 견해들을 듣고
    가장 중요한 건 나에게 어떤놈이 이득을 가져다 줄지 판단하면 됩니다.

현상에 속지 마세요....현상에 속은 건 이명박근혜로 이제 그만할 때가 되었습니다.
    노무현이후로 우리는 다시 성숙할 기회를 맞이한 겁니다.

금수저가 아닌 분들은 이 사회가 어디로 흘러가야 할지를 잘 생각하고
    투표권을 꼭 행사해 주시기 바래요...

• 21. ..
    '16.11.19 6:51 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228463&page=9
    내각제 다시 정리합니다?

• 22. ..
    '16.11.19 6:52 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵은 이원집정부제를 꿈꾸는 세력의 꼼수이다

• 23. ..
    '16.11.19 6:59 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기득권들이 한통속인나라

왜냐면 그들은 한통속이기때문이죠
    적당히 하는척만 국민들에게 보이면 그만인거죠
    이미 기득권들이기 깨문에 국민 몇백명이 세월호로 죽든말든 진실규명 할이유도 없고 전투적일 필요가 없는거죠..

결과적으로
    국민과 기득권 싸움이예요...

문님)한분빼고 다 한통속이니 그분에겐 사방이 적이지요..같은편하심 되는데 국민편인(개.돼지?)편을 드시니 종편에서도 여기 카페에서도 매일 우르르 몰려와 기승전.. 문님 ..돌려까기하며 비난받는 이유구요.

범국민적인힘이 지치지 않고 얼마나 오래가는지가 관건이네요..
    기득권두둔자들은 여야(권력층 .부층)다 포진해있죠..
    그래서 세월호같은 어마어마한 사건이 일어났어도 그들은 수수방관하고 해결하는척 시간만 허비하죠.. 백남기농민등등.. 두둔자로써 임무는 확실히 하고 기득권편에 서는거죠.. 지금 이시각에도...

기득권들이 원하는 탄핵으로 시작해서 개헌 막기까지 국민들의 구만리길...지금부터 시작인거죠...

• 24. 문님만 탄핵반대 왜?
    '16.11.21 3:47 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228215&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

멍청하게 ㄹㅎ게이트가 터트려진것 같지만 치밀한속셈이 있어요...

결론은 기득권과 ㄹㅎ의 '개헌추진'이 목적이라는것을....

버티고 수사를 질질끄는 이유가 탄핵정국이 되길 기다리는겁니다.

국민눈속임으로 'ㄹㅎ퇴진'의 명목으로
    탄핵에서 일본처럼 개헌'하는 시나리오입니다.

그래서 오늘 우르르르 ......탄핵 여론몰이에 나섰죠..(열일하는겁니다 탄핵주제글 올리며----결론은 맘대로 할거면서 여론몰이 과정일뿐...어버이연합을 지상파가 합리적인 보수로 둔갑하느것처럼)
    민주당 국민의당 지금 탄핵으로 국민몰래 열심히 추진중이죠...문님 깎아내리면서요....여당뿐아니라 같은당인 민집모등에게서도..그리고 여기도 탄핵주제글과함께 문님깎아내리기하며 우르르 우르르...나중에 개헌에대해 국민들이 가만있을까요?

• 25. ..
    '16.11.21 7:20 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230363&page=2
    (펌) 내가 문재인을 지지하는 이유

최순실게이트가 터졌어요. 정확히는 박근혜게이트입니다. 더 정확히는 이명박근혜게이트입니다. 더더정확히는 우리사회의 재벌 언론 검찰권력의 게이트입니다.

그런데 수구들은 "제왕적 대통령제"가 문제라고 합니다. 87년 직선제개헌 이후 모든 대통령이 실패했다는거죠. 저는 그렇게 생각하지 않습니다. 김대중 노무현정권은 비록 일부에서 실패가 일어나긴 했지만 새누리집권과는 달랐고 역사적 진보가 분명하게 일어났습니다.

민주당이 혼란스럽다고 합니다. 당연한겁니다. 대권과 당권이 분리되어 있기 때문이죠. 대권주자인 문재인이 인재를 영입해서 당에 추천할수는 있지만, 그 후보들이 모두 공천되는 것은 아니고, 요지로 배정되는 것은 더더욱이 아닙니다. 일례로 문재인이 조응천 양향자등을 추천했지만 대부분이 사지로 갔거나 소위 친노인사들이라 불리는 사람들이 공천배제되고 남은 텅빈지역구로 많이 갔죠.

지금 민주당을 문재인당이라고 하지만 실질적인 문재인계가 얼마나 될까요. 깔때는 문재인의 민주당이라고 하고, 밀실에서 문재인을 죽일 궁리를 할때는 실제론 정치세력이 적어 충분히 때려잡을수 있다고 합니다.

그렇죠. 문재인에겐 1가지가 있어요. 인터넷에서 지긋지긋할 정도로 사라지지 않는 노무현지지세력. 그게 문재인의 최고자산입니다. 많은 민주당이나 국민의당 정치인들이 이들을 매우 지긋지긋해합니다. 이렇게 깨볼려고 했고 저렇게 깨볼려고도 했죠. 그런데 모두 실패했어요. 인터넷소통공간을 막아도 봤고 버스떼기등을 동원한 오프라인의 힘으로 제압해볼려고도 했어요. 그러나 역시 실패했습니다. 이제 옛날처럼 공천권장사나 불법자금을 받거나 강제로 표를 사서 누르는 시대는 지났기 때문입니다.

남은게 뭡니까. 김경재처럼 노무현도 삼성에서 8천억을 받았다고 주장하거나, 아니면 지역구도로 몰아가는겁니다. 경상도는 새누리고 전라도는 국민의당이 주세력이니까요. 지역언론을 동원한 음해도 자주 동원되는데 지난대선에서 새누리가 충청도 지역언론을 장악하고 온갖 술수를 부린건 다 아는 사실입니다. 얼마전에는 언론인행세를 하는 한 모리배가 문재인에게 왜 은퇴약속 안지키냐고 행패를 부리더군요. 과연 누구와 입을 맞추지않은 혼자만의 작품일까요?

종편들은 오로지 기승전문입니다. 급기야 오늘은 문재인이 개헌을 혼자 반대하는데 촛불이 100만을 넘고있는데 혼자서만 기득권을 내려놓지 않고 있다고 극딜을 합니다. 그 촛불이 이명박잔당과 조선일보와 박지원이 내각제개헌을 해서 문재인이나 이재명의 대통령당선을 저지하라는 의미의 촛불인가요?

재벌개혁 검찰개혁 언론개혁 하지말고, 내각제나 이원집정부제로 개헌해서 부패한 지역사회 유지들에게 정치권력을 자자손손 대물림하게 하라는 의미의 촛불인가요?

세월호진상규명거부부터 시작해서, 어버이연합 엄마부대 국정조사 거부, 뜬금없는 이정현의 단식, 문재인이 김정일의 결제를 받고 국정을 운영했다는 종북빨갱이론, 최순실게이트가 터지는 것을 막기위해 던진 개헌론, 박지원의 느닷없는 내각제개헌론자 김병준 비대위원장 영입, 박지원과 이정현의 수상한 술자리, 이정현의 김병준 총리 전격 지명 통수치기, 박지원의 이정현과의 문자공개 엿먹이기, 조중동의 본격화되는 개헌론 선동, 그리고 이어지는 문재인 죽이기 총공격.

뭔가 계속 이어지지 않으세요? 이명박이 차기대통령은 꼭 내손으로 만든다는 말은 개헌을 의미하는거였죠. 이원집정부제나 내각제로 개헌이 되면 경상도 전라도의 지역유지들에게로 최대권력이 들어가게 되고, 수도권의 개혁유권자들의 세력은 현저히 작아질수밖엔 없습니다. 그동안 그토록 노력해왔던 지역주의 완화노력도 완전히 물건너가고 도루묵이 될수밖엔 없죠.

이런 상황에서 왜 문재인에게만 집중포화가 쏟아지는지 야권유권자들이 모를까요? 야권유권자가 바보입니까? 호남에서 문재인을 지지하는 사람은 국민의당이란 지역정당이 있고 현지의 지역언론들이 허구헌날 문재인 조리돌림을 하는데도 왜 지지를 보낼까요?

문재인은 리더쉽이 없다. 네 없습니다. 예전처럼 모든 당권과 대선후보권한을 쥐고 너 이자리 줄께 나한테 충성해라같은 정치 할수도 없고 하지도 못합니다. 그렇다고 내가 대선후보지지율 1위니까 다내놔라고 할까요? 그래서 남는게 상황에 맞춰 적절한 의견을 표명하는건데 그럼 말이 바뀐다고 비난합니다. 과격하게 말하면 니가 대통령이냐고 까고, 부드럽게 말하면 나약해서 대통령감이 아니라고 깝니다.

부패에 관해 약점이 없으니까 금괴수천톤 아니면 8천억같은 괴담을 마구잡이로 던져댑니다. 한쪽에선 막던지고, 한쪽에선 대통령병 걸린 환자라고 까고, 새누리 국민의당은 제왕적대통령제의 폐단을 고칠 생각은 없이 대통령병걸려서 개헌에 제동을 건다고 깝니다.

이번 박근혜게이트가 제왕적대통령제의 폐단인가요? 아니죠. 박근혜는 대통령의 권한으로 삥만 뜯고 사인에게 대통령권한을 누리도록 유린했을뿐입니다. 실제적으로 재벌 검찰 언론을 개혁할수 있는 막강한 대통령의 권한은 행사한적이 없죠. 오로지 돈뜯는데만 활용했을뿐입니다. 그리고 저들은 그 대통령제를 손보지않으면 문재인이나 이재명으로의 정권교체후 자신들이 개혁당하고 10년간 해먹은거 도로 오바이트해낼까봐 그게 두려워서 저렇게 대통령제의 폐단을 외쳐대고 있을뿐이죠.

누가 농담처럼 이야기하더라구요. 야권을 찍고 싶은데 누구를 찍을지 확신이 들지 않으면 조선일보를 보라고. 조선일보가 극딜하는 야권주자가 진퉁이라고. 여러분은 이 의견에 동의하십니까? 문재인을 편들고 싶지 않습니다. 그사람이 완벽하다고 생각하지도 않고 또한 그 사람을 지지한다고 무슨 떡고물같은게 떨어지지도 않으니까요. 그런데 모든 정체세력이 대동단결해 다구리를 놓는걸 볼때마다 부아가 치밀어서 견딜수가 없습니다.

다구리. 어디서 많이 봤던 장면 아닌가요? 대통령병 걸린 환자, 빨갱이, 말이 왔다갔다 하고 우유부단한 정치인. 쟤가 출마하면 무조건 진다는 불가론. 김대중이 수십년전에 죽을 만큼 많이 들었던 이야기입니다.

박근혜게이트는 그냥 터진게 아닙니다. 최태민 최순실의 대를 이은 40년 인간관계때문에 터진것도 아니죠. 도화선은 이명박이 김대중 노무현 10년동안 구축된 모든 국정운영노하우를 파괴하고, 모든 기록보존을 의무화하던 이지원시스템을 제거하고, 국정원 검찰 경찰을 부정선거에 동원하고 권력의 개로 전락시킨 토대위에서 폭발한거죠.

그런데 박근혜게이트가 터지자 이명박의 졸개들이 비박이란 이름으로 쇄신을 외칩니다. 나아가 대통령제폐단을 고치고 내각제나 이원집정부제를 하자고 주장합니다. 만약 반대하면 반개혁세력이고 거기에 문재인이 해당한다고 합니다. 동의하십니까?

문재인이 꼭 대통령이 되어야한다고 주장하는게 아닙니다. 이재명 안철수 박원순 안희정 김부겸등 누구라도 좋아요. 하지만 친박이나 비박이나 모두 쓰레기일뿐이라는게 저의 생각입니다. 제거되어야하는건 친박과 박근혜가 아니라 친박 친이 박근혜 이명박을 포함한 새누리당 전체에요. 그리고 무엇보다 우리사회를 수십년간 좀먹으며 제대로된 개혁조차 안된 재벌 언론 검찰권력입니다. 이게 촛불민심이라고 전 확신하는데 제 생각이 잘못된건가요?

그래서 전 문재인을 지지하고 나설수밖에 없고 지금 현재 박근혜나 최순실보다 더욱 짜증나는것이 친이비박이나 조선일보등의 행태입니다. 특히나 뒤에서 웃으면서 편하게 시민들고통을 지켜보고 있을 재벌들. 정말로 짜증납니다. 이런 글이 누군가에겐 혹은 다수에게 정말로 짜증날수도 있는 글이란걸 잘 압니다. 그렇지만 너무나도 답답해서 말을 해보았습니다.