82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 일이 안됩니다. 삼재라는거 맞을까요

. 요즘 너무너무 일이 풀리지가 않아요.

다 무너지고 있는중 이네요.

경기 탓 하지만, 저랑 동종업계에 분들 몇몇은 또 승승 장구 더라구요.

저 역시 한때는 참 잘 나가는 시절이 있었어요.

이렇게 잘되나.. 할만큼 일도 잘 풀리고, 돈도 잘 벌어졌었죠.

요즘 이렇게 되니,

얼마전에 다녀온(넘 답답해서요)

철학관에 아저씨 얘기가 떠올라요.

올해는 정말 일이 되지 않을거라고.

창업까지 하면 다 말아 먹고 말것이고, 집도 팔면 제값도 받지 못한다구요.

일년에 한번꼴로 가는 철학관인데,  지나고 보면 그 아저씨 말이 다 맞더라구요.

그래서 자꾸 찾게 되더라구요.

요즘 늘 하던일이 왜이렇게  안되는지

도대체 원인이 뭔지..

넘 좌절되구요.

어디서 실마리를 찾아야 될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.10.29 6:19 AM (209.171.xxx.188) - 삭제된댓글

일이 풀리지 않을땐, 잠시 쉬어가는것도 나쁘지 않습니다.
    나중을 위해서 지금은 건강을 잘 챙기세요.

• 2.
    '16.10.29 6:23 AM (180.229.xxx.173) - 삭제된댓글

혹시 일주가 경금일주가 아닐지.. 올해 금일주를 가진 분들이 아주 힘들어하시더라구요. 그럴 때는 조용히 되도록 일 벌리지 않고 무탈하게 지나가길 바라는 수밖에 없을것 같네요..일이 되는 시기가 있고 자중해야 하는 시기가 있더라구요...

• 3. ㆍㆍ
    '16.10.29 7:36 AM (61.105.xxx.10)

계속 잘되면 무슨걱정이 있겠어요
    사는건 굴곡이 있더라고요
    잘될때가 있으면 안될때가 있고요
    윗분 말대로 건강만하면 또 좋은날은
    올겁니다 힘내세요

• 4. 원인이야
    '16.10.29 8:00 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

과욕때문이겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.29 8:14 AM (175.209.xxx.110)

전 삼재 후에 더 힘들더군요 ㅠ 삼재 안믿음

• 6. yayy
    '16.10.29 8:16 AM (114.207.xxx.225)

삼재고 아니고 떠나서 힘든 시기는 한번씩 찾아오는거 같아요. 올때마다 기간이 짧을 때도 있고 상대적으로 길때도 있구요.
    힘들땐 정말 답답하고 내적으로 힘들어요..

• 7. 삼재는
    '16.10.29 8:33 AM (119.204.xxx.38)

모든걸 겸손하게 받아들이고 쉬라는 의미도...
    그래서 삼재때 과욕 부리고 새로운 일 만들면 다 폭망....

• 8. ...
    '16.10.29 10:24 AM (222.237.xxx.47)

그런데 돌이켜보면 모든 상황이 다 나쁜 경우는 없더라구요...

돈이 안 벌리는 시기엔 대신 주변에 도와주는 사람들이 생기고
    또 돈 잘 벌리는 시기엔 사람들과 다툼이 많이 일어나서 스트레스 받고..

웃긴 건 차라리 죽고 싶다는 심정은 돈 잘벌리고 사람들 땜에 스트레스 받을 때였어요..

아무리 힘들어도 견딜만 한 힘듦일 거에요.....힘내세요...

• 9. 윗님 공감해요
    '16.10.29 10:33 AM (211.36.xxx.231)

다 나쁜건 없었어요. 뭔가 이상하게 안풀땐 운동을 해야해요. 몸관리하고 안 보던걸 돌아보고 심기일전하라는 뜻이죠. 시간이 지나면 또 미칠듯 바쁜날이 옵니다.안될 때 버티는 노하우를 가져야 한다는 거...이 모든일은 누구나 겪는 일일 거예요. 저 또한...

• 10. 정말
    '16.11.1 8:54 AM (115.139.xxx.56)

감사합니다. 감사합니다.