82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 내일 개고기축제를 위해 천마리 도살한답니다

,,, 조회수 : 7,033
대구칠성시장이라고 합니다
대구시청 당직실로 민원 좀 넣어 주세요 053-665-2222
문자도 됩니다 053 120
부탁드려요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '16.10.29 12:16 AM (223.62.xxx.82)

대구사람들이 이걸로 눈돌리려 하나봄

• 2. 역시대구는
    '16.10.29 12:18 AM (210.219.xxx.237)

상상을 초월하는 고장
    독립이 시급합니다
    닭이랑 순시리대리고 제발 독립해라 제발

• 3. moony2
    '16.10.29 12:19 AM (67.168.xxx.184)

다들 미친건가요?
    뭘 축제하겠다는 건가요?
    개 도살을 축제한다는 건지
    아님 닭년의 말년을 축제한다는 건지
    닭년 모가지도 있는데 왜 죄없는 개를 제물로 쓰려고..

• 4. 가지가지하네요
    '16.10.29 12:19 AM (125.180.xxx.52)

내일 전화는 너무늦죠
    벌써 준비했를수도..
    암튼 대구는 밉상도시네요

• 5. ..
    '16.10.29 12:20 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

진짜 미개한 인간들
    대통령이랑 수준이 같네요
    전화할게요ㅜㅜ

• 6. moony2
    '16.10.29 12:20 AM (67.168.xxx.184)

외국 동물애호 단체에 알리게 정확한 기사 링크해 주세요
    평창 올림픽 보이콧입니다.

• 7. ,,,
    '16.10.29 12:21 AM (1.240.xxx.92)

지금은 당직실로 전화 넣을 수 있다고 해요

• 8. ,,,
    '16.10.29 12:23 AM (1.240.xxx.92)

제가 가는 유기견카페에 글이 올라와서 설마 하는 마음으로 네이버 검색하니 몇개의 글이 검색되었어요
    정말인가 봐요 ㅠㅠ

• 9. 에이~
    '16.10.29 12:25 AM (219.79.xxx.112)

설마요~
    진짜 사실이면 기사출처 좀 부탁드려요.
    충격적인데, 저 해외살고 하니 열심히 sns 에 올리고 알릴래요!
    진짜 이래저래 민망한 대한민국이네요.
    뭐 그래도 막을건 막아야죠!!

• 10.
    '16.10.29 12:26 AM (121.131.xxx.50)

무당 대통령에 개고기에
    아주 나라망신 발악을 하는구나

• 11. 어훈
    '16.10.29 12:28 AM (110.70.xxx.145)

강아지 천마리들의 생명을...대구 망신이네요이런 미친..

• 12. ..
    '16.10.29 12:29 AM (175.223.xxx.17)

헐 소름끼치네요..
    먹을게 넘쳐나는 세상에 굳이 그렇게 꼭 개고기까지 먹어야 하는건지.. 징그러운 인간들..
    내일 전화할께요

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.29 12:32 AM (211.246.xxx.57)

전화해서 못하게 해주세요ㅠ
    대구에서 이런 미개한 축제를 하려고
    멀쩡한 개 천마리를 도살하겠다니
    시민으로서 넘 부끄러운 일이네요.

• 14. ,,,
    '16.10.29 12:32 AM (1.240.xxx.92)

링크걸고 하는 걸 몰라서요 ㅠㅠ
    육견협회주최이고 네이버 검색하면 블로그에 무료시식행사등의 플래카드 사진도 다 뜹니다

• 15. 차라리
    '16.10.29 12:33 AM (116.34.xxx.149)

닭고기 축제를 하든지...

• 16. 가을비공원
    '16.10.29 12:33 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

아이고 머리야~ 나라 꼴 진짜.... 여기저기 미친년놈들 투성이네요.

• 17. 이와중에
    '16.10.29 12:33 AM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

외국동물애호단체한테 알리겠다는 인간은 뭐지?
    우리나라에도 있을텐데

• 18. moony2
    '16.10.29 12:39 AM (67.168.xxx.184)

확인했는데 너무 충격적이라 링크 안올려요.확인했으니 전 세계에 알릴생각입니다.
    미친 것들이 처먹을게 없어서 토종 순수한 한국의 개까지 음식으로....
    전생에 조상이 백정이였는지
    너무 천박해서 말문이 막힐지경이네요
    철창속에 갇혀 아무것도 모르고 앉아있는 누렁이들..
    어쩌다 한국에 태어났니 너무너무 미안하고 미안해서 미치겠네요

• 19. ㅉㅉ
    '16.10.29 12:40 AM (14.0.xxx.118)

우리나라에 믿을만한 동물보호단체나 애견보호단체가 없는 탓이겠지요.....
    말 함부로 하시지 마시고 발로 뛰시길.......
    제대로 된 애견보호단체가 있다면 이런 일은 애초에 벌어지지도 않았을 일이잖아요.
    이 나라에서도 안될 개떡같은 일이라면 외국의 힘이라도 빌려야죠.

• 20. 와..미친
    '16.10.29 12:40 AM (123.111.xxx.250)

대구 정말...........미친것들..

• 21. 정말이지
    '16.10.29 12:42 AM (114.204.xxx.4)

대구는 가지가지 하네요..
    진짜 고담...@@

• 22. ㅉㅉ
    '16.10.29 12:43 AM (14.0.xxx.118) - 삭제된댓글

이와중에
    '16.10.29 12:33 AM (1.241.xxx.106)
    우리나라에도 있을텐데
    moony2

• 23. ...
    '16.10.29 12:43 AM (211.192.xxx.1) - 삭제된댓글

진짜에요?;;; 못 믿을 이야기네요. 저 애견인 아니지만...헐...요즘 누가 개고기를 먹는다고...먹는 사람 있다고 해도 얼마나 된다고. 말도 안돼. 천마리나요? 맙소사

• 24. 엄마
    '16.10.29 12:44 AM (183.103.xxx.123)

진짜 진심 대한민국 국민 인것이 부끄럽습니다. 중국에 개고기 축제 한다고 해서 진짜... 인간도 아니구나 했더니만 이건 뭐.. 할말이 없습니다

• 25. ㅉㅉ
    '16.10.29 12:44 AM (14.0.xxx.118)

이와중에
    '16.10.29 12:33 AM (1.241.xxx.106)
    우리나라에도 있을텐데

• 26.
    '16.10.29 12:47 AM (1.239.xxx.65)

http://m.blog.naver.com/whad6555/220847956332

• 27. 당근
    '16.10.29 12:47 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

외국동물애호단체에 적극 알려야죠. 대통령도 무당이 하는 나라인데 무슨 짓인들 못하겠어요. 널리널리 알려져야합니다.

• 28.
    '16.10.29 12:47 AM (110.14.xxx.45)

고담 대구구나 정말...

• 29. 롤리팝
    '16.10.29 12:49 AM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

동물자유연대에 알려주세요 ㅠㅠ admin@animals.or.kr 저도 이메일 보낼게요!

• 30. 에이~
    '16.10.29 12:49 AM (219.79.xxx.112)

검색어로 기사 찾았어요. 부끄러워도 ㅠㅠ 어쩌나요.
    개고기축제라니.......문화와 관습이 달라도 문화의 이해범위와 폭을 넘어서는 주제죠.

• 31. 정말 끔찍한 나라
    '16.10.29 12:52 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

언제쯤 개고기 안먹으려는지...
    참 할 말 없는 나라................

• 32. 진짜
    '16.10.29 12:58 AM (211.244.xxx.52)

혀 깨물고 확 죽어버리고 싶네요.정말 지옥같아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 33. ///
    '16.10.29 1:00 AM (61.75.xxx.106) - 삭제된댓글

역시 대구
    뭘 해도 상상 이상이네요

• 34. 대구는 진짜로
    '16.10.29 1:02 AM (68.129.xxx.115)

박근혜랑 최순실 살리기 위해선 뭐라도 할건가 보네요.

• 35. ///
    '16.10.29 1:05 AM (61.75.xxx.106) - 삭제된댓글

희생재물이라는 생각이 드는데 제 망상인가요?

• 36. ..
    '16.10.29 1:06 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

대한민국 국민들 진짜한심.

• 37. 대구
    '16.10.29 1:08 AM (39.7.xxx.11)

대구 강사모에서 진작부터 막으려고 애쓰고 있습니다.

• 38. 이것도 감이
    '16.10.29 1:14 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

지시한 것 아닐까 자꾸 그쪽으로 상상이 되네요
    충격상쇄아이템으로 생각을 했는데 이번에는 그냥 동물로 천제물을 올리자
    나라에 뭐가 껴서 굿을 해야하니 얼른 제물을 마련하라
    다른 지역은 이제 불가능하고 대구를 찍었는지, 대구에서 굿을 올려라
    개 천마리다 ?????

• 39. 헐퀴
    '16.10.29 1:15 AM (125.186.xxx.231) - 삭제된댓글

왜 고담시티하는줄 알겠네요.

• 40. 물따라
    '16.10.29 1:17 AM (112.173.xxx.76)

전화했더니, 자기넨 아무것도 몰랐데요
    세상에... 축제라면서 아무 문건 받은거 없는데
    그쪽이랑 현재 얘기중이래요 오늘이면
    다 죽었을텐데

• 41. 왜? 그래 아마추어같이.
    '16.10.29 1:18 AM (211.177.xxx.158)

쪽 팔리게... 왜? 알면서?? 응..

• 42. 아놔
    '16.10.29 1:18 AM (221.138.xxx.23)

대구는 참..여러모로 문제네요.
    땅기운이 안 좋은가..???

• 43. 이미
    '16.10.29 1:18 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 축제라하면 이미 죽인 것 같은데요 시식행사라고 12시 부터잖아요ㅜ

• 44. 이미
    '16.10.29 1:19 AM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

왠지 28일 굿을 하고 죽여 놓지 않았을까요 대구 근처에서 28일 굿치는 소리 들으신 분 없어요? 대구분들

• 45. 미쳤나봐요.
    '16.10.29 1:23 AM (182.225.xxx.22)

근데 저도 왠지 굿이랑 관련있을거 같아요.
    정말 제정신이 아닌듯 @@
    미쳤네요. 천벌받을듯. 어떻게 개를 천마리씩 ... 진짜 돌았네요

• 46. 아휴~ ㅎㅎㅎ
    '16.10.29 1:26 AM (124.53.xxx.131)

진짜 웃음밖에 안나오네.

도대체 생명을 얼마나 뺏어야 끝나려나.

• 47. 와....
    '16.10.29 1:27 AM (203.226.xxx.87)

대구 클라스. 상상을 뛰어넘는 수준을 보여 주네요.
    이래도 지역감정 왜 생기는지 모르시나요.
    이래도 왜 대구만 갖고 그러냐고 하시려는지요.
    이래도 경상도 대구 경북 출신인 게 목소리 크게 말하게 자랑스러우신가요?

우린 너무너무 부끄러워요...... 따로 가고 싶어요. ㅠㅠ
    박정희랑 그 딸 초상화 걸고 굿하며 사세요 ㅜ 전 싫어요.

• 48. 어이구
    '16.10.29 1:33 AM (175.223.xxx.108)

다들 신났네 신났어.

• 49. 파란집에
    '16.10.29 1:51 AM (222.101.xxx.228)

닭이나 잡아라

• 50. 초컬릿
    '16.10.29 1:59 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

육견협회

혀깨물고 죽어라

악의 축....

• 51. ..
    '16.10.29 2:22 AM (175.223.xxx.17)

얼마나 뭘 잘처먹고 살겠다고
    먹을게 넘쳐나는 세상에 굳이 저렇게 개까지 잡아서 처먹고 지랄들인지.. 진짜 인간이 싫다.. ㅜㅜ

• 52. 고양이2
    '16.10.29 2:51 AM (218.156.xxx.90)

안그래도 항의했어요..ㅜㅜ 좀 진즉에 알려주지..하..전기세 아깝다고 망치로 때려잡고 목졸라 죽이고...정말 인간의 탈을 쓰고는 못할짓입니다...

• 53. ...
    '16.10.29 4:34 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

제목보자마자 제물쓰고 남은거? 라는 망상이....
    대구,경북분들 또 항의하시겠죠. 지역비하하지 말라고 20프로 가량은 안그렇다고...
    개고기는 대구경북만 먹냐고,,,

하지만 저도 대구,경북 외가이고 오래 살았는데
    생명 귀한거 잘 몰라요. (거기도 동물학대 방지를 위해 애쓰는 단체도 있고 보호단체도 있긴하지만요.)
    대다수가 입에 넣는 것이 더 중요하고.부끄러움이 없어요.
    미신 엄청 믿고,사람 물질에 따라 하대하는 것 심하고,등등등

왜 사람들이 대구,경북을 비하하는지 절대 모를걸요?
    단순히 정치때문에 그렇다라고 생각하는 선에서 그칠거에요.

• 54. 그런데
    '16.10.29 5:59 AM (203.226.xxx.42)

외국 눈치 보느라 우리나라에서도 개고기에 대한 인식이 안 좋은데요.
    개고기에 대해서만 특별히 그렇게 생각할 필요는 없을 것 같아요.
    이런 기회 등을 통해서 개고기에 대한 인식이 좋아졌으면 좋겠어요.

• 55. ....
    '16.10.29 6:57 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

도살 천마리라는 숫자는 어디서 나온 정보인가요 ㅠ
    안그래도 무분별하게 번식공장에서 생산되고 주인에게 버려지는 강아지들
    전국 유기견 보호소에서 수천마리씩 안락사되어 죽어가는 불쌍한 애들인데.....

• 56. ㅇㅇㅇ
    '16.10.29 7:08 AM (125.185.xxx.178)

주술적인 의미가 있을거 같은데
    이미 살생을 했어도 안먹어야 합니다.

• 57. 맙소사
    '16.10.29 7:28 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그런데
    '16.10.29 5:59 AM (203.226.xxx.42)
    외국 눈치 보느라 우리나라에서도 개고기에 대한 인식이 안 좋은데요.
    개고기에 대해서만 특별히 그렇게 생각할 필요는 없을 것 같아요.
    이런 기회 등을 통해서 개고기에 대한 인식이 좋아졌으면 좋겠어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위에 그런데님?
    외국 눈치보느라 그런게 아니고 진짜 역겨워서 그래요
    저런 혐오스런 꼴 싫어 모란시장 경동시장 민원이 빗발친댑니다.
    보신탕집이 10년전에 비해 절반이 됐대요 폐업해서
    이미 개고기는 대중적인 문화가 아니에요
    보신탕도 먹는 사람이나 먹는 음식이지 특히 젊은 사람들은 절대다수가 혐오해요
    외국눈치가 아니고 진짜로 혐오합니다

• 58. 그런데
    '16.10.29 9:22 AM (203.226.xxx.56)

개고기가 돼지고기에 비해서 특별히 역겹고 혐오스러울 이유가 있나요?
    똑같은 고기인데요.

• 59. 그런데?
    '16.10.29 12:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

니 식구 애 새끼도 젖살 올라 오동통 먹음직스러우니까 칼로 잡아서, 몽둥이로 때려죽여서 처먹어라. 돼지나 개나 사람새끼나 뭐가 달라!

• 60. 그런데?
    '16.10.29 12:42 PM (116.126.xxx.157)

니 식구 애 새끼도 젖살 올라 오동통 먹음직스러우니까 칼로 잡아서, 몽둥이로 때려죽여서 처먹으세요. 돼지나 개나 사람새끼나 특별히 역겹고 혐오스러울 이유가 있나요?
    똑같은 고기인데요.

• 61. 그런데
    '16.10.29 4:04 PM (203.226.xxx.18)

"니 식구 애 새끼도 젖살 올라 오동통 먹음직스러우니까 칼로 잡아서, 몽둥이로 때려죽여서 처먹으세요. 돼지나 개나 사람새끼나 특별히 역겹고 혐오스러울 이유가 있나요?
    똑같은 고기인데요."

확실히 개 좋아하는 사람들 중에는 싸이코패스가 많은 것 같아요.
    사람고기와 동물고기도 구분을 못하는 걸 보면 인육을 즐기는 오원춘 같은 사람들도 많은 것 같고요.