82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일집회 혼자가면 뻘쭘할까요,,

... 조회수 : 2,768

남편은 시간이 안되고

친구들은 정치에 관심없는 애들이 대부분이고 ,,,가자고해도 갈것같은 이가 없네요 ㅎㅎ

혼자가도 되려나요,,뻘쭘할까요

가고싶은데,,,,ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.10.28 9:17 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저랑 같이 가요~
    저도 혼자 가려니까 좀 그래서요. ㅠㅠㅠ

• 2. 저도
    '16.10.28 9:18 PM (180.65.xxx.116)

혼자갑니다. 뻘줌해도 가려고요.

• 3. ...
    '16.10.28 9:18 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 혼자가는데..

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.28 9:19 PM (211.109.xxx.230)

저랑 같이 가세요.
    저는 중2딸아이랑 가요.
    세월호 천막입구에서 앞에서 만날까요?ㅎ

• 5. ..
    '16.10.28 9:20 PM (122.44.xxx.186)

저도 혼자 가요.
    우리 약속장소 정해서 만나요.

• 6. 막상가서
    '16.10.28 9:20 PM (124.63.xxx.79)

줄맞춰 앉고나면 괴안아요.아이랑 같이가도 조은데요.
    간식도 나눠먹구.ㅎ

• 7. 음..
    '16.10.28 9:20 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

세월호 천막입구에 저도 나갈께요~~~

• 8. 음..
    '16.10.28 9:21 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

혼자 가면 되지만
    혼자라고 생각하면 내일 머뭇머뭇 거릴꺼 같아서
    꼭~~나가고 싶거든요. ㅠㅠㅠ

• 9.
    '16.10.28 9:23 PM (116.127.xxx.191)

82깃발 어딘가 등장할것 같아요ㅡ혹시 몰라서 장소는 청계광장6시니 이른 저녁들 든든히 먹고가요!!!

• 10. 좋은날오길
    '16.10.28 9:35 PM (183.96.xxx.241)

예전생각나네요 청계광장 입구 오른쪽 계단에 모여있었는데

• 11. ...
    '16.10.28 9:36 PM (39.118.xxx.89)

저도 혼자 가요~
    무섭진 않은데 뻘쭘할 것 같긴 해요 ㅎ

• 12. 항상 혼자
    '16.10.28 9:39 PM (121.165.xxx.3)

가는데요, 매번 뻘쭘해요 ㅋ
    그리고 매번 뿌듯

• 13. 저두
    '16.10.28 9:39 PM (223.62.xxx.143)

저는 애가어려서 ..저두 혼자갑니다.

• 14. 국기문란
    '16.10.28 9:40 PM (49.169.xxx.27)

노무현 탄핵, 소고기파동 때는 못갔지만 이번엔 가야할 거같아요. 저도 혼자 갈 거같은데...성남분. 있으셔요? 껴주세요

• 15. ...
    '16.10.28 9:43 PM (59.16.xxx.43)

막상 가보면 혼자오신분들도 많아요.. 뭐 어때요.. 전 혼자 중국집가서 짬뽕 탕슉세트먹고 가렵니다

• 16.
    '16.10.28 9:45 PM (223.62.xxx.191)

맞아요 처음 혼자가면 뻘쭘하지만 금방 익숙해져요 같은 뜻을 가지고 나온 사람들이라 사로 배려하구요 날이 추우니 옷 따뜻니 입고 물이랑 비상식량 핫팩 깔개정도 준비하심 될거에요

• 17. 저도
    '16.10.28 9:50 PM (1.233.xxx.161)

저도 이번엔가려구요. 저도 혼자라서 망설였는데 우리얘들을 위해서라도 작은힘이나마 보태려구요. 지금부터 기대도되고 떨리네요. 모두 따뜻하게 입고 오세요~

• 18. ...
    '16.10.28 10:03 PM (125.188.xxx.225)

오오 혼자가시는분 많네요
    82로 추청되는 횐님 계시면,...용기내서 아는척 해졸게요 ^^

• 19. ....
    '16.10.28 10:05 PM (61.101.xxx.111)

저도 혼자 갑니다. 함께해요!

• 20. ...
    '16.10.28 10:37 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

시위 참가할때 조심해야할 사항이 있다고 하네요.
    시위대에 숨어들어 일부러 폭력 시위를 유도하려는 사람들이 있다고 하니
    경찰에게 소리를 지르거나 물리적으로 충돌을 일으키려는 사람
    청와대로 가자고 하는 사람 무언가 경찰에게 집어 던지는사람들
    이런 사람들 조심해야하고 그런 사람이 있으면 꼭 동영상으로 촬영해 놓으라고 합니다.
    얼굴 잘 보이도록 촬영해 놓으면 나중에 문제생겼을때 신원 밝혀내기가 좋겠죠.
    되도록 앉아서 시위하는것도 그런 사람들 가려내는데 도움이 된다고 합니다.
    우리 모두 비폭력 무저항 평화시위 합시다.

• 21. ...
    '16.10.28 10:39 PM (115.143.xxx.133)

시위 참가할때 조심해야할 사항이 있다고 하네요.
    시위대에 숨어들어 일부러 폭력 시위를 유도하려는 사람들이 있다고 하니
    경찰에게 소리를 지르거나 물리적으로 충돌을 일으키려는 사람
    청와대로 가자고 하는 사람 무언가 경찰에게 집어 던지는사람들
    이런 사람들 조심해야하고 그런 사람이 있으면 꼭 동영상으로 촬영해 놓으라고 합니다.
    얼굴 잘 보이도록 촬영해 놓으면 나중에 문제생겼을때 신원 밝혀내기가 좋겠죠.
    경찰 근처에 가지 않고 되도록 앉아서 시위하는것도
    그런 사람들 가려내는데 도움이 된다고 합니다.
    우리 모두 비폭력 무저항 평화시위 합시다

• 22. 가면
    '16.10.28 11:50 PM (119.194.xxx.144)

가면 다 하나가 될거예요
    프락치들 분명 곳곳에 배치할 가능성 있어요
    저도 동영상촬영 준비할려고요

• 23. 가시면 동질감을 느껴서
    '16.10.29 2:01 AM (222.101.xxx.228)

뻘쯤할 틈이 없더라구요
    저는 노통 탄핵반대집회로 조선일보앞에서
    모르는 사람들과 노래하고 김밥 나눠먹고
    촛불 붙이던 기억이 새롭네요