82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 니들은 분하지도 않냐?

니들 공주님 꼬라지를 봐라.

니들은 니들 공주님 뽑아 놓고 덕이래도 좀 볼 줄 알았지?

소위 너네 동네 친박이라는 자들이 설치고 다녀도 언젠가 우리한테 떡고물이래도 좀 주겠지 이리 생각했을거야.

나라가 망해도 새누리당 찍는다며?

그런데 그런데 실상은 최순실이라는 무당이 다 해 먹느라 너네 동네 안마당에 싸드 배치하고 개성공단에서 싼 인건비로 돈 벌던 우리 기업은 다 망하게 하고 남창이랑 끼고 놀고 돈은 지가 다 해 먹고

경상도 니들 정신차려라.

박근혜가 불쌍한 게 아니라 모자라서 그 여자는 권력에서 내려와서 어디 병원이래도 가서 치료를 받아야 한다.

니들 공주가 그 꼬라지라고..

나 경주에 지진났을 때 진심 걱정했다.

그런데 공주님 손이래도 잡아 보려는 인간들 보고 관심도 끊었다.

하늘이 박근혜를 버렸다.

하늘은 박근혜 모자라서 고통 받는 우리를 선택했다고 본다.

오죽하면 지 지지율 높여 보겠다고 구미 간 날 아침에 폭발도 나더라..

경상도 니들이 깨치지 않으면 니들 사는 꼬라지 그대로 간다.

그 막말하던 조원진을 비롯한 그 싸구려 친박들 다 없어져야 한다.

경상도 여러분 친박 사무실 지나가다 손욕도 하시고 혹시나 근처에 그 인간들 지나가면 욕을 한사발 쏟아주세요.

그 놈들은 다 알았지만 여러분 방패 삼아 지 잘 먹고 잘 살려고 모른척 한 겁니다.

에이 빙신 같은 친박들.

니들 챙피하지도 않냐?

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.26 1:14 PM (125.178.xxx.102)

머니 머니 머니 다 뎌요

• 2. ........
    '16.10.26 1:14 PM (66.41.xxx.169)

나라를 팔아먹어도 지지한답니다.

• 3. ㅡㅡ
    '16.10.26 1:17 PM (183.99.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 진짜 갱상도분들 소름끼쳐요!
    순실 터지고ㅈ난 후로.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.26 1:17 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

그러던가 말던가 아예 관심이 없음 그들은...

• 5. 나도
    '16.10.26 1:17 PM (107.147.xxx.167)

경상도 출신이지만 정말 따로 떼어내서 무당년이랑 살든지 닭년이랑 살든지 했으면 좋겠어요. 왜 우리가 이런 엿 같은 나라에 살아야 하는지...

• 6. 나 대구 아짐
    '16.10.26 1:18 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

박근혜대통령님이 무슨 죄? 다 최순실이가 그런 거죠. 박근혜대통령님 혼자서 어떻게 모든 걸 다 하실 수 있어요? 그래서 사람도 쓰고 하는 것인데 최순실이를 잘 못 쓴거죠.
    박근혜대통령님이 인복이 없어서.....불쌍해서 어떡해.ㅠㅠ

• 7. 기막혀!
    '16.10.26 1:21 PM (183.99.xxx.190) - 삭제된댓글

박정희 기념관을 몇백억을 쳐들여 짓는다면서요.
    이왕이면 순ㅅ,ㄹㅎ 기념관도 경상도 지역ㅈ덮을만큼
    거대하게 지어주세요.
    아주 박씨 왕궁을 딱 지어주면ㅈ되겠네!

• 8. 와 !!! 위에 대구아짐 !!!!
    '16.10.26 1:22 PM (121.132.xxx.241)

역시 정통 대구 아짐답습니다 ! 사드 배치도 최순실이 결정?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.10.26 1:23 PM (222.238.xxx.240)

이번에는 제대로 뽑자 제대로된 1번으로... 이러고 있겠죠.

• 10. 순천
    '16.10.26 1:23 PM (61.37.xxx.2) - 삭제된댓글

이정현은요?

• 11. 위 대구아짐
    '16.10.26 1:24 PM (121.160.xxx.103)

고도의 지능형 안티 반어법이신거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순수한 마음 가진 대구아짐 이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '16.10.26 1:26 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

지역감정 좀 자제합시다. 새눌당. 박할매 혐오하는 경상도인은 억울하네요.

• 13. 이난리에도
    '16.10.26 1:26 PM (222.239.xxx.38)

새누리 지지율이 30..무려 30
    박근혜가 문제가 아니라,새누리가 문제....

• 14. 이정도에
    '16.10.26 1:27 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

분할리가요
    나라 팔아먹어도 새누리 지지 한다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ddd
    '16.10.26 1:27 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저 대구 아짐 절대 대구 아니죠. 여러분 우리끼리 이러지 맙시다. 제발...ㅠㅠ

• 16. ........
    '16.10.26 1:28 PM (66.41.xxx.169)

갑툭튀 돌연변이 이정현하고 콩트리트 30%하고 비교는 무리. 그렇죠?

• 17. ...
    '16.10.26 1:28 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

경상도 싸잡진 마세요
    저는 첨부터 꼴보기싫어서 뉴스도 돌려버려요

초딩 머리라도 다 판단하겠구만
    나라꼴이 정말 말이 아니죠

• 18. 그니까
    '16.10.26 1:30 PM (183.99.xxx.190) - 삭제된댓글

경상도 딱 떼어서 박덩희 무당왕국 만들면 되겠네요.
    열딱지 나요!
    진짜 무당년을 댓통으로 알고

• 19. 언제적 소리를 하는지
    '16.10.26 1:30 PM (211.35.xxx.42)

당선이 어려워 그렇지 요즘 경상도도 야당 지지율 40% 넘게 나옵니다.
    노친네들이 문제지 젊은 사람들 의식은 변화고 있어요.
    야당에서 젊은이들을 상대로 더 투표 독려를 하세요.

• 20. ..
    '16.10.26 1:31 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

부산출신 경북에서 일합니다
    아직도 50~60대들은 박근혜사진 넣은 핸드폰줄도 달고 다니고 그래요
    그네들한테 근혜는 신이에요 신

• 21. 그럼요
    '16.10.26 1:32 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

그렇지않은 분들도 많다는거 다 알죠~

• 22. 와!
    '16.10.26 1:33 PM (183.99.xxx.190)

그네 핸폰줄을요!
    미치겠다!

• 23. 부산
    '16.10.26 1:33 PM (211.35.xxx.42)

울 동네만 해도 지난 총선 때 야당 표가 전체 투료자 수에서 40% 넘게 나왔어요.
    저도 안되는 줄 알면서도 투표 꼭 하는건 지지율이라도 높여야 야당 의원들이
    선거에서 포기를 안하고 계속 나오고 그렇게 자꾸 나와서 얼굴을 알려야
    더 많은 사람들이 지지를 하지요.'
    노통도 부산에서 선거에서 세차례나 고배를 마시면서도 얼굴 알리기를 멈추지 않았어요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.10.26 1:35 PM (58.126.xxx.197)

크..부산 사람인데 할말이 없어요 주변 일부 어르신들 보면 ㅠㅠ

• 25. 충남도
    '16.10.26 1:36 PM (112.173.xxx.17)

만만치 않아요.
    김태흠 같은 괴물들....

• 26. .....
    '16.10.26 1:36 PM (110.70.xxx.157)

무식도 죄죠. 저는 역사 앞에 죄인이 아니라 참 다행이라 생각해요..

• 27. ....
    '16.10.26 1:38 PM (203.233.xxx.130)

저 경남출신, 비록 그곳에 살진 않지만 친인척들 다 그쪽이에요
    젊은사람들은 바뀌는진 모르겠으나, 나이 많은 사람들은 답없습니다.
    정말..경상도 문제 많아요

• 28. 어차피
    '16.10.26 1:38 PM (211.35.xxx.42)

노친네들은 시간 가면 돌아가시게 되어 있으니 경상도에서 야당의원들 포기하지 마세요
    오늘 부산 지하철에 대자보 붙은 거 보세요.
    이게 경상도 젊은 사람들의 대표 민심이에요.
    지역까페 젊은 엄마들 오는 곳 가봐도 새누리당 욕하고 난리인걸요.

• 29. 우리끼리
    '16.10.26 1:39 PM (59.1.xxx.104)

서로 싸우지 말아요
    이런 모습 더 좋아할 사람들 있어요
    화나도 자중하고 억울해 하지 말아요
    결국 우린 못난 어른인거잖아요
    이럴 힘으로 정신 바짝 차려서 바뀌는 거 지켜봐야지요..

• 30. 제제
    '16.10.26 1:40 PM (119.71.xxx.20)

경상도 출신이지만 그 사람 안찍었어요.
    거기 사는 내 친구들 자기들 발등찍고 싶대요.
    젊은사람들은 다 압니다.

• 31. 그래도 희망은
    '16.10.26 1:42 PM (58.126.xxx.197)

부산사는데 주변 젊은 사람은 꼴통 한명도 못봤습니다. 40%나오는게 그런 이유겠죠

• 32. 분하다! 분하고 말고!
    '16.10.26 1:43 PM (118.219.xxx.129)

경상도 산다고
    싸그리 박그네 새누리 지지자라고 욕먹는게 분하다!!

됐냐??

• 33. ....
    '16.10.26 1:50 PM (175.223.xxx.75)

싸우지말자는 분,

전라도가 국민의당에 투표했을때
    경상도 골수지지자들조차 든어보지못한 온갖 욕을
    국민의당 지지했다는 이유로 들어야했던
    그 기가막힌 상황 못보셨나봐요.

경상도 골수지지자들한테는 듣기싫은 소리하면
    싸우지말자, 그들도 같은 민족이다 편들면서
    국민의당 찍은 야당 지지 전라도는
    아주 흠씬 두들겨패는 이중성이 쩔죠.

왜일까요?

경상도 골수지지자들의 견고한지지에는
    어느 야당 지지자들의 일조도 있었다고 보네요.
    그들한테는 독설도 안 날리면서
    힘없는 야당지지자들한테는
    끔찍한독설을 핵폭탄급으로 날려버리는..

• 34. 아닌데요?
    '16.10.26 1:57 PM (211.196.xxx.207)

전후좌우 아래위로 거기 출신 공무원 하나 있으면 닿아닿아 말단까지 줄이 오는데
    소소하게라도 다들 떡고물 얻어 먹었을 텐데? 누구처럼 덩어리가 크지 않을 뿐이지~

• 35. ..
    '16.10.26 1:59 PM (222.96.xxx.215)

편가르기가 그렇게 하고 싶으시나요..
    태어나서 지금까지 경상도 사는 사람으로서, 젊은 사람들은 안그래요.
    싸잡아 이리 갈기지 마시지요.

이렇게 인터넷에 쓰는 글 보는 이들이 대부분 젊은사람들입니다.

이건 뭐.. 싸우자는건지..

• 36. 징글
    '16.10.26 2:07 PM (222.109.xxx.209)

경상도 전라도 으이그....

• 37. 득표율
    '16.10.26 2:10 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

이렇게 공격적으로 얘기 하고 싶음
    2012년 대선 지역별 득표율이나 가지고 와서 얘기해요. 이게 경상도만의 문제인지..
    강원도, 경남, 충남에서 표차가 크고 전라 지역 제외 전국적으로 비슷한 득표율로 박근혜가 승인데
    그 부분에 대해 진지한 성찰도 아니고
    유독 심하게 몰린 대구 경북 때문에 경상도 싸잡아 욕하면 뭐가 나아지나요?

• 38. 그만좀해요
    '16.10.26 2:16 PM (61.98.xxx.164)

계속 지역들먹이는분들보면 경상도에서 힘겹게 주변설득하고 사는 사람 지치게하려는 알바같아요
    그렇게 편가르면 누가 덕볼지 상상이 안되나요?

• 39. ....
    '16.10.26 2:17 PM (39.7.xxx.82)

뭐라고들 독설 날리는지 두고봐야겠네요.

전라도민들한테 했던거의 반의 반이라도 하는지.

• 40. 경상도
    '16.10.26 2:17 PM (61.80.xxx.86)

예산편성에 명바기때부터 마이 해쳐먹어서
    절대로 새누리 대선주자 나서면 표 안줄 수가 없죠.
    박정희때부터 경상도 몰아주기~~
    지금 전라도는 경상도 40년전 모습임니더

• 41. 경상도만 없어도
    '16.10.26 2:23 PM (121.132.xxx.241)

50대 부산의 어느 대학교수인 지인...태생적으로 새눌당. 노무현을 가장 싫어해요. 20대때에도 완전 박통빠. 집안의 영향인듯해요. 새뇌받고 자란거예요. 희망 없음.

• 42. 에휴
    '16.10.26 2:32 PM (175.223.xxx.198)

ㅂ~~~~~~ㅅ
    ㅈ ㄹ ㅎㄱ ㅈ ㅃㅈㄴ

• 43. 들은 얘기
    '16.10.26 2:33 PM (124.59.xxx.23)

구미는 년초에 박정희가 인쇄된 달력,열쇠고리 돌린다고
    하데요.. 나이 드신 분들은 돌아가시기 전까지
    바뀌기 힘들거 같아요.. 젊은 분들은 확실히 대구경북
    부산경남 많이 바뀐거 같아요. .. 쓸대없이 경상도는 넓어서.....ㅡㅡ;;;

• 44. 나 경북여자.
    '16.10.26 3:02 PM (182.211.xxx.161)

경상도 전부다 박녀 몰빵해줘도
    수도권 및 타지역 종편 노친네들 수가 더 많거든요?
    뭐만 하면 경상도 탓하고 있네.
    당신네 동네 노친네들이나 단도리 잘하쇼

• 45. 덕분에
    '16.10.26 3:20 PM (122.44.xxx.36)

잘먹고 잘 살았는데 뭐가 창피한가요?
    합리화에 능통해서
    모든 잘못은 대통령이 아니고
    너무 순진해서 최순실에게 당한 걸로
    결론 내신걸로 알아요

• 46. ㅜㅜ
    '16.10.26 4:01 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

이런글 올려대는 전라도 사람들 진짜싫다..

정말 너무 역겹다

거기서 경상도가 왜나와
    미친것들..
    나는 경상도지만 안철수대표님 계신 곳 지지함..

그리고 오죽했으면 1번찍었을까
    2번 주자가 좀 역겨워아말이지..

무조건 안철수님 찍을거고 만의하나 그분이 안나오신다면
    2번을찍어도 문재인 위정자가 나온다면 기권이다.
    박원순이나 친노라도 안희정은 문 재인 영감탱구만큼 거부감이없으므로 2번 찍을거고..

• 47. ㅜㅜ
    '16.10.26 4:04 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

오죽했으면 여당지지자분들이 1번 찍었은가싶다
    문씨가 버티고 재수 삼수 사수 하는동안 더불어당 젊은 정치인 앞길막아서 안풀린다

세상을 바꾸고싶으면 문재인부터 제거해야 맞다고 봄.
    정치생명 끝내야할 인간이 재수하고 쳐자빠졌으니
    되냐고 ..삼수도 할 인간이다..대통령경걸려서..

• 48. ..
    '16.10.26 4:12 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

니들이 세상을 바꾸고 싶다면 문재인 노망질부터 막아라

안철수가 되야 젊은이들이 살고
    미래를 보고 가며 시시하게 정쟁따위 일삼지 않고 민생만 생각할 분이지..
    교육과 과학 ..누가 되야 나라가 발전할지는 삼척동자도 아는것임을...
    격차해소도 그렇고

• 49. ㅎㅎ
    '16.10.26 4:14 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

전라도것들 니들만 하것냐?

같은 전라도출신 나오면 몰표 90프로 주는거보니 후덜덜하더만

• 50. ㅎㅎ
    '16.10.26 4:18 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

경상도는 몰표라는것도 없고 아무리 많이 나와도 50퍼센트대였다지만 절라도 얘들은 99프로몰표임 ㅎㅎ

절라민국이지..
    안대표님 계셔서 국민의당이 사랑받는줄이나 알아라..
    전라도정치인들 진짜 역하지만 안철수보고 믿고 지지하는거니까 깝치지말고잘 보필해라..
    천정배처럼 김한길과 작당해서 모사꾼 짓거리나 하지말고
    뒤통수치기의 달인들아

경상도는 앞과 뒤가 다르지 않고 선명하지만
    전라도니들은 너무 구려

어디서 경상도한테 표적질이야?

• 51. ㅎㅎ
    '16.10.26 4:20 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

글올린 년인지 놈인지가 더불어당 지지하는 전라도 사람일 확룰이 크지만..

그렇다면 엄한 국민당 언급해서 미안하고

• 52. 전라도라 욕하고 경상도라 욕하는 사람들
    '16.10.26 5:09 PM (59.1.xxx.104)

여기서 전라도 경상도 서로 욕하면서 싸우는 것들은 걍 죽으세요..
    그렇게 당하고도...
    전라도 사는데 이정현이도 나오고 국민의당도 겁나 나옵디다
    한숨은 나지만 그래도 안싸웁니다
    누구 좋으라고요

• 53. 그래도
    '16.10.26 5:15 PM (220.80.xxx.86)

박근혜나 새누리에게 몰표는 안주죠.
    나라 팔아먹어도 지지하겠다는 것보다는..

• 54. 에휴
    '16.10.26 5:34 PM (175.223.xxx.198)

역겨운인간같으니
    이런글올리고싶니?
    왜경상도가들어가니?
    저질스러워

• 55. 지금 경상도도
    '16.10.26 5:53 PM (36.38.xxx.251)

박근혜 반대가 70프로가 넘어요.......
    다 비슷하다고 봅니다..

• 56. dd
    '16.10.26 7:04 PM (14.53.xxx.156)

저는 노인네들 곧 돌아가시면 된다 이런 말이 제일 싫어요. 시어머니가 사시면 얼마나 더 사신다고 참으라고 하는 남편말과 똑같은 얘기. 지금 60, 70대 노인들 앞으로 30년 더 삽니다. 30년이면 새누리가 나라기틀을 뼈골까지 빼먹고 흔들어놔서 다시는 다른 정권이 들어서지 못하게 만들어놓기에 충분한 시간입니다. 개헌의 속뜻이 뭘것 같습니까? 내각제 만들어 일본처럼 주구장창 해먹겠다는거 잖아요.

• 57. 솔직히
    '16.10.26 7:25 PM (39.7.xxx.63)

그래도 전라도가 더 싫네요
    징그러워용

• 58. 어휴,,,,
    '16.10.26 8:06 PM (59.6.xxx.151)

안바뀌는 이유가 여기 댓글에 있는 겁니다
    인정을 안 합니다
    치 나만 그러나
    엥? 난 모르는데
    어쩌라고?

인정해야 앞으로 나가는 거 모든 일의 기본이라고 집에서 애들에겐 하실텐데
    왜 도대체 ㅠㅠㅜ

• 59. ..
    '16.10.27 6:08 AM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

문재인만 아니면 야당찍을께.

친노친문은 아주지긋지긋해서 말이지

• 60. ㅈㄷㄱㅈㄷㄱㅈ
    '17.8.31 1:43 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅈㄷㄱㅈㄷㄱㅈㄷㄱㅈ

• 61. ㅈㄷㄱㅈㄱㅈㄷㄱㅈ
    '17.9.23 3:34 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅈㄷㄱㅈㄷㄱㅈㄷㄱㅈ

• 62. ㅈㄷㄱㅈㄱㅈㄷㄱㅈ
    '17.9.23 3:35 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

롱로오옹ㄴㄴㅍㄴㄹㄴ

• 63. ㅈㄷㄱㅈㄱㅈㄷㄱㅈ
    '17.9.23 3:35 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅅㅅㄱ소속소

• 64. ㅈㄷㄱㅈㄱㅈㄷㄱㅈ
    '17.9.23 3:36 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

속속속속속속