82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권력층이나 재벌층이 다 저렇나요??

ㅁㄴㅇㅀ 조회수 : 813

최순실 사태를 보자니

너무 어리석은 거에요

그 권력층 자제들이..

갇혀 살고

모두가 아부만 해주니

세상 물정을 너무 모르는거죠

그러니까 이런 사람들이

나쁜 사람들이 목적을 가지고 접근하면 이용해먹기 쉬운거 같애요

다른것도 아니고

최순실같은 부류들과

그렇게 몇백년전도 아닌데

그만큼이나 어리석게 얽힌다는게...

믿어지지 않아요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '16.10.26 11:08 AM (122.254.xxx.79) - 삭제된댓글

돈이나 권력은 아무것도 아닙니다
    자기가 어리석으면 저렇게이용밖에 더 당하나요

• 2. ..
    '16.10.26 11:10 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

베테랑이나 내부자들 보세요.
    실상은 영화보다 수십배 더했으면 더했지 덜하지 않을껄요.

• 3. 그렇다고 봐야
    '16.10.26 11:21 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

한국은 노블리스 오블리쥬 개념이 너무 희박해서....
    근대 시민사회가 아니라 그냥 부족국가쯤 되는 나라라고 보면 딱이에요.

• 4. 그게
    '16.10.26 11:43 AM (121.132.xxx.241)

우리나라를 비롯, 아시아 전반, 중동,남미같은 후진국의 공통점이지요. 유럽에선 망해가고 있는 이탈리아...
    이런 부패한 나라들은 반부격차가 극심할수밖에 없고 따라서 범죄율도 높을수밖에 없지요. 피땀 흘려서 일해봐야 저들처럼 한방에 말아먹을 큰돈을 못만지니...

• 5. ....
    '16.10.26 12:01 PM (222.238.xxx.240)

그들이 개돼지에요.
    어리석고 둔하고 하지만 오만방자 사악하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589118 식물 많이 키워보신 분 추천 좀 해주세요. .. 23:33:04 11
1589117 단기간에 영어실력이 폭발적으로 늘었어요. ㅇㅇ 23:32:54 51
1589116 6월 초 옷차림 ... 23:31:01 42
1589115 근데 1000억원 보장이면 된거 아니에요? ..... 23:30:04 101
1589114 방시혁을 무너뜨리려는 세력이 붙은 것 같아요 2 좀 이상해요.. 23:28:04 206
1589113 전현무 영감이되어 나타났네요 ㅠ 3 루비 23:27:53 486
1589112 방시혁-변희재씨가 제 후배인 것이 부끄럽습니다. 1 ... 23:26:06 326
1589111 유트브 살림잘하는 사람들 보니까 2 유트브 23:20:21 404
1589110 연애남매보신분~~ 3 궁금 23:20:05 204
1589109 예전에 들었던 대형 기획사별 분위기 1 00 23:13:33 680
1589108 사랑했지만 현실적 문제로 헤어진 경험 5 aa 23:12:41 475
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 10 ........ 23:00:49 724
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 48 ㅇㅇㅇ 22:58:53 1,953
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 265
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 252
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 12 한국인의 정.. 22:45:09 1,185
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 39 4562 22:39:37 1,086
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 1,225
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 10 ㄷㆍ 22:29:54 1,123
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 15 ㅇㅇ 22:29:19 1,512
1589098 방시혁이 다시 보여요 40 ... 22:28:21 4,276
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 6 22:28:01 1,172
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,477
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 3 행인 22:18:59 665
1589094 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 18 해외 22:16:16 2,154