82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 중학교 방문한 문재인 전 대표

광분하는 중딩들 조회수 : 3,475
https://www.youtube.com/watch?v=GoYUTacbYkw

아, 안구정화 좀 하고 가겠습니다.
30시간째 밤을 새고 이러고 있으니 정신이 하나도 없지만
멀리에서 늘 가슴으로 그리운 내 나라 ...
다행입니다
이런 분이 계셔셔요 .....ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.26 7:46 AM (116.45.xxx.105)

집에서 가까운 학교예요
    저 아이들이 희망 입니다

• 2. 쓸개코
    '16.10.26 7:51 AM (222.101.xxx.48)

애들 참 귀엽던데요.^^

• 3. 덕분에
    '16.10.26 7:54 AM (119.67.xxx.64)

심신이 정화되었습니다.
    없던 암도 다 나은듯.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.26 7:54 AM (125.185.xxx.178)

귀요미들이군요.

• 5. Schokolade
    '16.10.26 7:54 AM (122.47.xxx.32)

원글님덕에 그나마 기분좋은 아침 시작합니다.

• 6. 동글
    '16.10.26 8:03 AM (39.115.xxx.106)

세상에...봐도봐도 흐뭇하네요.아이고 좋다.

• 7. ...
    '16.10.26 8:04 AM (118.221.xxx.144)

중딩들 ㅎㅎㅎㅎ 막.소리지르고 아.나라도 소리지를듯 부럽당 그리고 고맙다

• 8. ....
    '16.10.26 8:17 AM (110.8.xxx.205)

아이들이 인사하는게 틀리네요.
    연예인 좋다고 달려드는것과 달라요.
    존경심이 우려나요.

• 9. ll
    '16.10.26 8:25 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

남학생들 정중하게 인사하고 악수하고
    벌써부터 멋져보이네요.

• 10. 세상에
    '16.10.26 8:41 AM (124.59.xxx.23)

눈물 나요....

• 11. .....
    '16.10.26 8:56 AM (68.96.xxx.113)

헉...
    뭔지 모를 감동. 뭉클.

학생들이 넘 착하고 순수해보여요.

• 12. 애들은 알아요;;;
    '16.10.26 9:00 AM (70.178.xxx.163)

때묻지 않은 마음들이 좋은 사람에게 끌리는 거죠.
    아, 세월호 아이들...
    앉아서 기다리라 해서 말 듣고 있었던 그 착한 아이들 ;;;;;
    ㅠㅠ

• 13. ....
    '16.10.26 9:05 AM (211.204.xxx.144)

흐뭇해서 입이 저절로 벌어집니다. ㅎㅎ

사진 찍는 데 운동화 들고 서 있는 여학생.
    연출되지 않은 있는 그대로의 사진임을 입증.

• 14. 안구정화
    '16.10.26 9:13 AM (218.238.xxx.185)

심지어 마스크 쓰고 단체사진 찍는 애도 있네요.
    보통 같으면 주변 어른 누구라도 벗으라고 할 듯 한데 걍 자연스럽게 찍어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '16.10.26 9:30 AM (124.53.xxx.27)

양쪽에 서서 손잡고 찍은 아이들 너무 좋아라하고 악수하며 인사한 아이들 돌아서며 꺅꺅대고
    왤케 귀엽죠 참 순수한 아이들 좋은 세상서 살게 해 줘야는데.....

• 16.
    '16.10.26 9:53 AM (1.230.xxx.109)

경상도에 있는 학교라 반응이 별로일줄 알았는데 애들 반응이 대단하네요

• 17. ...
    '16.10.26 9:56 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

부정선거만 아니었으면 5 년동안 아이들처럼 저런 호사를 누리며 살았을텐데...ㅠ
    모든 원흉은 이명박부터다. 이인간부터 잡아 족쳐야 하는데..ㅠ

• 18. ...
    '16.10.26 4:04 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 안구정화 했네요
    그리고 눈물이 나네요
    존경하는 지도자를 갖는게 얼마나 벅찬 건지 이 영상을 보니 느껴지네요
    감사합니다