82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일거주 트위터리안 jtbc측에 알렸어요

ㅇㅇ 조회수 : 18,238
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2212435&page=1&searchType=sear...

트위터글보니 기자분들 이분과 컨택하면 좋은정보 많이 알아낼수 있을듯해요.
Jtbc측에 알렸고 독일취재간 기자에게 알렸다고 쪽지받았습니다.
감상해요~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.25 7:31 AM (183.99.xxx.190)

발빠르게 잘 하셨어요!

• 2. 독일인 못지않은
    '16.10.25 7:31 AM (125.177.xxx.55)

투철한 신고정신을 보여주셨네요. 진실에 더욱 가까이 다가갈 수 있게 되겠죠.
    정말 잘 하셨어요~~

• 3. MEW
    '16.10.25 7:32 AM (77.99.xxx.126)

그 분께 디엠으로 먼저 의견 물으셨나요? JTBC에 알리겠다고? 만약 그 분이 허락하셨다면 괜찮지만,
    동의 없이 알렸다면 엄청난 실례일 것 같은데요. 그

• 4. ...
    '16.10.25 7:32 AM (125.188.xxx.225)

완전 감사요
    주진우기자께도 알려주세요!!!!ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.10.25 7:34 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

저 이번에 느낀게 자금력이 중요한가봐요
    주진우,한겨레에서도 자금력만 풍부했으면
    유능한기자를 독일로 파견해서 특종건졌을텐데,,,ㅜ ㅜ

• 6. //
    '16.10.25 7:35 AM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다.

• 7. ..........
    '16.10.25 7:41 AM (66.41.xxx.169)

그분 트윗 주고 받은 거보면 기자분들하고도 하시는 것 같던데 별 문제 없을 듯.

• 8. 원글
    '16.10.25 7:41 AM (61.253.xxx.136)

Mew님 그분께 쪽지드리겠습니다

• 9. 잘하셨어요.
    '16.10.25 7:48 AM (68.80.xxx.202)

저는 혹시나 삭제될까봐 캡쳐해놨어요.

• 10. ...
    '16.10.25 7:51 AM (125.188.xxx.225)

윗님도 감사요 원글님도 감사요
    엉엉 ㅜㅜ

• 11. follow
    '16.10.25 7:51 AM (70.58.xxx.229)

저도 그분 팔로우하고 매일 보기시작했는데 이미 웬만한 기자분들은 팔로우 하시고 그분이 의심하는 것들 파헤치는 중일 것 같긴해요. 그 분 트윗 보면 베를린 쪽에 있다는 Comulus AGB 인지 Comula Gmbh 같은 것 찾으러 베를린 가신 기자분도 있는 것 같던데요. 근데 그분이 Comula 의 주소지를 인터넷 검색해보니 그 주소지에 Comulus 가 있다는데 comula 가 무슨 뜻인지는 몰라도 comulus 의 복수형으로 보이네요. 관계 있는 회사겠죠.

• 12. ...
    '16.10.25 7:55 AM (125.188.xxx.225)

주진우 기자나 한겨레도 알겠죠?
    한겨레에서 최순실의 거처를 맨처음 알아냈는데
    독일어 잘하는 기자 딱 한면 파견했었대요
    그 한명이 프랑크푸르트를 헤집고 다녔다네요
    자금력이 정말 중요하네요 ㅜ

• 13. 정말
    '16.10.25 8:18 AM (173.73.xxx.175) - 삭제된댓글

정말 잘하셨어요 감사드립니다!!!!

• 14. 그네는
    '16.10.25 8:25 AM (1.250.xxx.234)

또 부칸짓이라고 아몰랑~할지도 몰라요.
    무식에 뻔뻔하기는..

• 15. yes
    '16.10.25 6:10 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

짝짝짝....

• 16. 저도
    '16.10.25 6:50 PM (116.127.xxx.116)

박수!!!

• 17. 주진우기자는
    '16.10.25 7:21 PM (180.69.xxx.218) - 삭제된댓글

이미 알고 있는 듯 나와서 얘기하시더군요~ ^^

• 18. 주진우기자는
    '16.10.25 7:22 PM (180.69.xxx.218)

이미 알고 있는 듯 나와서 얘기하시더군요~ ^^

책 좀 사주세요 그거 다 활동비라고 ㅠㅠ 책이 잘 안팔리고 있대요

• 19. 박수
    '16.10.25 7:56 PM (211.201.xxx.214)

짝짝짝.......

• 20. 아이구~
    '16.10.25 10:07 PM (125.139.xxx.161)

예뻐라.
    잘하셨어요. 짝짝짝~~

180.69님 앙마기자님 책 오늘 다섯권 주문했어요.
    가족들 각 한권씩..ㅎ
    책 많이 팔려야 되는데..

• 21. 박수 짝.짝.짝
    '16.10.25 10:16 PM (122.43.xxx.32)

보내신다더니

진짜 보내셨네요

수고하셨습니다...