82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 애들 유괴 10만명 뉴스 보셨나요?

.... 조회수 : 2,572

무섭고 소름끼치고 인간이ㅜ아닌것 같아요

http://imnews.imbc.com/replay/2016/nwdesk/article/4146759_19842.html?xtr_cate...

중국에선 해마다 유괴되는 어린이가 10만 명이 넘는다고 합니다.

얼마나 대담한지 대낮에 거리 한복판에서 부모 품의 어린이를 빼앗아 납치하기도 합니다.

베이징 김연석 특파원입니다.

◀ 리포트 ▶

중국 후난성의 한 마을에 낯선 승합차가 나타났습니다.

차에서 내린 남자가 지나가던 오토바이의 뒷자리에 탄 아이를 낚아챕니다.

아이 엄마가 놀라 쫓아갔지만 남자는 아이를 승합차에 싣고 달아났습니다.

산시성 도심의 한 휴대전화 매장 앞.

한동안 매장 앞을 배회하던 중년 여성이 갑자기 한 아이를 안더니 인파 속으로 사라집니다.

매장주인 부부의 세 살배기 딸을 유괴한 겁니다.

[유괴된 어린이 아버지]
"아이가 매장 앞에서 논지 10분도 안 돼서 사라졌어요."

다행히 유괴범은 경찰의 탐문 수사 끝에 붙잡혔습니다.

[유괴범]
(아이를 왜 데려갔어요?)
"아이가 예뻐서.."

거리에서 산책 중인 할아버지와 손녀.

두 사람 주변에서 어슬렁거리던 여자가 할아버지에게 달려들어 아이를 빼앗으려고 몸싸움을 벌입니다.

주변에 서 있던 남녀와 주차 차량에서 내린 남자들이 합세해 결국 아이를 빼앗았습니다.

모두 한패였습니다.

중국에서 2012년부터 4년간 언론 등을 통해 확인된 유괴 어린이만 해도 연간 10만 명을 웃돕니다.

유괴 어린이 대부분은 자녀가 없는 가정이나 앵벌이 조직에 매매됩니다.

중국의 어린이 유괴는 갈수록 조직화, 지능화되고 있습니다.

유괴됐다가 다시 가족의 품으로 돌아간 어린이는 0.1%에 불과합니다.

베이징에서 MBC뉴스 김연석입니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '16.10.25 1:14 AM (211.212.xxx.16) - 삭제된댓글

중국 여행 계획중인데 다시 생각해볼만큼 무서운 뉴스네요
    아이는 물론 안데려갈거지만 중국 너무 무서워요ㅠㅠ

• 2. 베이징 뉴스가 왜
    '16.10.25 2:31 AM (182.50.xxx.66)

해외핫토픽 정도될 뉴스가
    메인뉴스에 등장할 만큼 저 언론이 문제가 있습니다.
    지금 대통령관련 특종이 널렸는데요.

저 뉴스는 분명 끔찍합니다.
    다만 국내용은 절대 아니죠.
    그렇게 뉴스할거면 세계의 기막힌 것들 얼마나 많습니까

시국이 하~수상한데
    다른나라의 사회문제를 현지특파원이 보도하고
    그걸 메인뉴스에 다루다니...

• 3. ㅡㅡ
    '16.10.25 2:32 AM (223.62.xxx.174)

이님은 조선족이나 중국인이라 이런 뉴스가 핫뉴스인가 봄.
    우리나라엔 더 중요한 뉴스 많아요 조선족 양반.

• 4. ....
    '16.10.25 12:41 PM (119.67.xxx.138)

애키우는 입장에서 보다 깜짝 놀라 올린건데 중국 여행이라도 가면 조심하라고 올린겁니다 별 참내... 추측성 글로 사람 잡는 사람은 댓글 쓸 자격 없으니 지우세요

• 5. ....
    '17.2.2 12:11 PM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

안가본 사람 입장에선 중국여행 무서워요
    부모가 간다해도 걱정스럽던데요
    우리나 중국이나 국민성은 똑같네 어쩌네해도 화장실 쓴거하며 애들 유괴하는거 등등 미개하기는 따라갈수 없어요