82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 찍으신 분들 지금 소감이...

진심궁금 조회수 : 4,465
분명 82에도 그네 찍으신 분들 있으실텐데요. 
진심 궁금해요. 
지금 소감들이 어떠신지. 
털어놔 보세요. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄서세요
    '16.10.25 12:38 AM (211.36.xxx.89)

제 돈으로 녹차라떼 쏩니다

• 2. ㅠㅠ
    '16.10.25 12:38 AM (118.219.xxx.211)

당시 맘까페에 이제 여성대통령 나와야 된다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 줄서세요
    '16.10.25 12:39 AM (124.54.xxx.150)

독일로 추방하게요 이웃들이 알아서 감시해주는 곳으로

• 4. 박ㄹ혜가
    '16.10.25 12:39 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

인복이 없어서, 정말 불쌍해요.
    .
    .
    이러고 있답니다들.ㅎㅎㅎㅎ
    #박순실_하야!

• 5. ...
    '16.10.25 12:41 AM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

여성 대통령 나오긴 했잖아요. 최순실

• 6. ........
    '16.10.25 12:41 AM (66.41.xxx.169)

아니 뭘 개돼지에게 소감을 물으세요?

아 몰라! 난 나라를 팔아먹어도 새누리야!!!!
    몰라! 몰라! 몰라! 몰라! 몰라! 몰라!

이러고 있겠죠.

이거 웃자고 하는 농담이나 비꼬는 조소 아님.

• 7. 원글
    '16.10.25 12:42 AM (109.17.xxx.176)

그네찍은 할마씨들이 그네가 인복이 없다. 이러고들 다닌다는 말은 들었습니다만..ㅎㅎ 아 지금 이 순간에도 그녀를 안쓰러워하고 있겠군요.

• 8. 줄서세요
    '16.10.25 12:45 AM (119.71.xxx.61)

갤럭시7 무료로 드려요
    대그빡에 둘러메고 주무세요

• 9. 그네는
    '16.10.25 12:46 AM (118.42.xxx.127) - 삭제된댓글

잘하고 있다. 밑에 놈들이 나쁜 놈들이지.
    그래도 그네 때문에 노무현이가 말아먹은것
    이만큼 복구했다. 이러고 있어요.

• 10. ..
    '16.10.25 12:47 AM (120.142.xxx.190)

찍은 사람들도 나름의 이유는 있겠죠...그 이유를 선택한 수준으로 또 그 비슷한 선택을 할 확률이 99프로구요...개돼지 소리 들으면서도요..
    그래서 세상이 바뀌는거는 그렇게 힘든가 봅니다...
    오히려 힘든사람은 정상인들..

• 11. 쓸개코
    '16.10.25 12:48 AM (222.101.xxx.48)

가끔 82에도 박지지자들 댓글 달아요.
    댓글로 옥신각신도 해보긴 했는데.. 이런글에 나타날까요?ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.25 12:50 AM (1.229.xxx.56)

아몰랑 하고 계시겠죠 ㅎㅎ
    분별력이라는 걸 갖고 있다면 취하기 힘든 선택이었을텐데...

• 13.
    '16.10.25 12:51 AM (223.62.xxx.174)

박지지자 보면 티 나요. 어수선한 때 넌씨눈 질문글 아니면 조작 티 나는 선정적인 글 올리는 사람들이겠죠. 정치병 타령하는 사람들요.

• 14. 누가 뽑았냐고
    '16.10.25 12:52 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

까맣게 잊어버리고 분통터트리고 있을지도 몰라요.
    친정 아버지가 그렇게 늘 묻지마 투표하시고는 늘 대통 욕을 많이 하셨었거든요.
    그러면서 다음 대통은 또 묻지마였어요.

• 15. ....
    '16.10.25 12:56 AM (39.121.xxx.103)

저도 찍은 사람들한테 궁금한데...
    아직도 할말 있어요?또 새누리 찍을건가요?
    다시 한번 더 이런 선택하면 당신네는 나라 팔아먹는거에요!
    ㄹ혜되고 그 불안감이 현실이 되지않길 그렇게 바랬는데..
    상상 그 이상이네요.
    그때 82에서도 그랬죠..박이 되면 헬게이트 열린다고..
    그 헬게이트 연 사람들 정말 궁금하네요..
    살림살이 나아졌나요?

• 16. ..
    '16.10.25 12:57 AM (118.44.xxx.166)

어떤 박근혜 지지자의 멘트가 다른 사이트 게시판 베스트글로 올라왔네요ㅋ
    "진짜 용한 무당이면 어쩔거냐?"

• 17. ....
    '16.10.25 12:58 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

안 찍은 사람들만 댓글 다시는 것 같아요 ㅎㅎ
    정말 지옥이 따로 없네요.. 언제 끝나는지 끝나기는 할런지..
    전쟁하자고 설치는 ㅁㅊㄴ이 머리는 깡통이고.. 아우..

• 18. 윗님
    '16.10.25 12:58 AM (223.62.xxx.174)

좌표 좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. midnight99
    '16.10.25 1:03 AM (94.3.xxx.155)

멀리갈 것도 없습니다. 이 와중에 전현무 누구 사귄다는 글 조회수 한번 보세요.

• 20. ............
    '16.10.25 1:04 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이런 질문을 82말고 다른데 가서 하셔야죠..
    설마 알바들의 진심어린 댓글을 기대하는건 아니겠지요?

• 21. 그러게요
    '16.10.25 1:04 AM (122.42.xxx.97)

근데 그 덜떨어진 토론보고도 찍은 수준이면 진정한 개돼지 아닌가요? 제가 있는 대형까페에는 지금 그네성토글에도 그때 둘다 별로 마음에 안들었다, 그놈이 그놈이다 라며 ㅂㅅ같은 물타기로 자기 합리화하는 모지란 것들이 하나둘 있네요. 그전부터 그네 지지하던거 다 기억하는구만.자존심은 있는지. 비루한 것들

• 22. 궁금
    '16.10.25 1:09 AM (59.15.xxx.165)

새누리당 지지자들만 여론조사 한번 해보세요.
    박근혜 최순실 중 누가 지지율이 더 높은지 많이
    궁금하네요.

• 23.
    '16.10.25 1:15 AM (116.125.xxx.180)

경상도가서 캠패인을 벌여야해요
    정신개조 캠패인
    이게 다 경상도 때문이라고

• 24. 물타기
    '16.10.25 1:17 AM (223.62.xxx.174)

좀 있으면 그런 사람들 적으로 돌리지 말라는 물타기 댓글 올라온다는 데 100원 겁니다.

• 25. 쓸개코
    '16.10.25 1:17 AM (222.101.xxx.48)

물타기님 올라오고 말고요.

• 26. 생각보다 괜찮은 사람많음
    '16.10.25 1:18 AM (182.50.xxx.66)

나는 정치에 관심없으니 어른들 생각 따라가겠다는 사람들도 간혹, 많이 있어요.
    순응적인 인간이고 그가 접한 어른들이 이상하지 않을 때
    별생각없이 따르기도 하던데요.
    그런 판단의 기준이 외부에 있는 사람 많습니다.

• 27. 이준석 같은 애
    '16.10.25 1:20 AM (66.41.xxx.169)

이준석 3시간 전
    새누리당이 두 모녀 체포조를 보내야 될 판이다.

이준석 1시간 전
    내일 예고되는 큰 일이 많네.
    미래를 조금 일찍 아는 능력이 오늘 따라 원망스럽네.

https://www.facebook.com/junseokandylee

----------------

미래를 조금 일찍 아는 능력???
    결국 몰라서 편들었다고?

이런 사람들 답없죠.
    모르긴 뭘 몰라요.
    미래는 과거가 다 말해주는데.

한 사람이 과거에 뭘 했고 뭘 하지 않았나
    이것만 체크해도 이명박 박근혜 안철수 반기문 유승민 다 견적 나오죠.
    김대중 노무현 문재인 이재명 안희정 견적 나오듯.

다 지 욕심에 선택해 놓고
    이제와서 남의 나라 일인양, 몰랐던양 제3자 코스프레 떨어요.

• 28. 물타기
    '16.10.25 1:23 AM (223.62.xxx.174)

지금 다른 사이트는 말할 것도 없고 좃선 일베도 난리라는데 82는 전현무니 이문세니 중국 유괴니 하는 글이 줄줄이 올라오네요. 확실히 집중 공략 대상인가 봅니다.

• 29. ...
    '16.10.25 1:23 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

대신 씁니다.저희부모님 세뇌되셨어요. 박정희때 경제발전이 본인들 성과라 생각해 독재자 이런말 하면 지금 이만큼 사는거 다 그때 그래서 된거랍니다. 두분 잘사시냐구요?
    전혀요. TV조선 종일 틀어있어요.투표는 선거구 일등으로 가십니다. 투표권생기고 한번도 투표 안하신적없어요ㅜㅜ

• 30. 그네누느
    '16.10.25 1:45 AM (203.170.xxx.107)

박그넨, 온 우주가 일으나 도와줄거이니.. 박지지자들이 더더욱 미운 밤

• 31. 엘비스
    '16.10.25 1:54 AM (113.67.xxx.177)

쓰레기들이죠..자식들 미래 갉아먹는 쓰레기들...

• 32. 민족반역자 김일성
    '16.10.25 2:07 AM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인 찍는 멍청한짓보단 낫다고 봐요

• 33. 민족반역자 김일성
    '16.10.25 2:08 AM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인 찍었음 지금쯤 리석기가.....

아휴 상상만 해도 끔찍

• 34. 정신승리
    '16.10.25 2:10 AM (211.212.xxx.82)

개돼지같은 것들이( 동물 개돼지들에게 미안)무슨 생각이 있겠어요.
    아,누가 돼도 똑같아
    난 정치 관심 없어
    아몰랑 하면서 지 ㅂㅅ같은 선택을 합리화하거나 외면하면서 있을거에요.(가족중에도 한명 있어요)
    소수의 그나마 깨어난 사람들은 욕 먹어도 싸다면서 후회하고 있구요.(우리 부모님)

• 35.
    '16.10.25 2:14 AM (110.70.xxx.149)

그들은 그들이 무슨 짓을 했는지도 모를겁니다 ...
    아직도 박근혜가 어때서? 이러고 있겠죠.
    무지몽매.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.10.25 2:16 AM (117.111.xxx.3)

그 사람들도
    사주타령 점집타령 하는 사람들이겠지
    교회다니면서 박근혜 찍은 사람들은 멘붕 좀 할테고

• 37. .........
    '16.10.25 2:18 AM (66.41.xxx.169)

저런 기밀성 성애자 같은 개돼지를 위해
    독립운동으로, 민주화투쟁으로, 그리고 전쟁터와 직장에서 순국하신 분들.
    정말 그 피에 부끄럽지도 않니?

• 38.
    '16.10.25 2:19 AM (223.62.xxx.174)

오늘 뉴스 보니 백남기 농민 건으로 불교 카톨릭 성직자들은 시위했다는데 개독은 잠잠하더군요.
    우리나라 개독들 뒷구멍으로는 미신 좋아해요. 명박이도 사주에 불이 많아서 사대강 추진했단 얘기도 있고. 한국 개독 자체가 무속신앙이죠. 아마 당연한 일을 왜 저러냐 이럴 걸요?

• 39. 아마 이게 무슨 잘못이냐 이지랄 하고 있을걸요
    '16.10.25 2:19 AM (112.170.xxx.7)

친구에게 연설문 보여주는게 왜 잘못이냐
    이런 글 봤어요.
    한 나라의 대통령이 어떤 일을 하는지 인식도 없고...
    그저 불쌍해서 대통령 한번 하게 해줘야한다는
    할매들 있잖아요.
    그사람들에게 아무리 뉴스 보여주고 그래도 안통해요.

• 40. 김일성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.25 2:28 AM (223.62.xxx.174)

일성아 그렇게 돈이 궁하더냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    성전환해서 결혼까지 할 만큼?
    술집 여자한테 전화받았어요 ~
    어디서 본 건 있어서 열심히 따라썼는데 글 전개가 너무 구태의연한.

• 41. 그들은
    '16.10.25 2:32 AM (108.29.xxx.104)

이럴 땐 입 꾹 다물지요

• 42. ...
    '16.10.25 6:19 AM (108.29.xxx.104)

박근혜가 우아하다는 남자도 있다네요.
    다른 건 골치 아퍼서 싫고 잘 모르겠고 그냥 자기 식대로 산다고
    박근혜가 예뻐서 지지한다는 여자들도 봤어요
    여기도 많을걸요. 특히 연예인과 드라마에 미친 여자들이요.

• 43. ...
    '16.10.25 6:40 AM (58.230.xxx.110)

애초에 저걸 찍었단게
    무지하고 개념없단 증건데
    뭐 수준이랄게 있나요...
    그저 천박하고 천박할뿐...

• 44. 갑자기
    '16.10.25 8:36 AM (175.223.xxx.24)

생각이 났는데 15년 전에 저 회사 상사가 자기 이상형이라며 대통에 나오면 ㄹㅎ를 찍겠다 했어요.

근데 그분은 불치병 걸리셔서 세상이 다 원망스러워 다같이 불속에다 던지고 싶은 세상이라며 자포자기라며 농담반 진담반 그러셨는데...
    이런 심정으로다가 대통을 최악으로 선택하는걸까요???????

• 45. ...
    '16.10.25 9:07 AM (223.62.xxx.101)

이따 울 아빠한테 물어봐야겠어요. 요번엔 어떻게 변명하시나...