82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 한달기간 배낭여행 가려면 어떤걸로 사야할까요?

.. 조회수 : 1,042
캐리어 처음 사는데요
크기는 24, 26, 28중에 어떤걸로?
브랜드 추천과 살수있는곳 알려주실수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '16.10.24 1:48 PM (175.126.xxx.29)

배낭여행에 캐리어를 끌어요?
    배낭여행시엔 모든걸 배낭에 담아야 여행이 가능하지 않아요?
    저 여행책 읽는거 한때 엄청좋아했는데
    다 배낭이던걸요

• 2. ..
    '16.10.24 1:53 PM (175.223.xxx.77)

아 꼭 배낭여행은 아니고 그냥 한달정도 기간의 여행이요

• 3. ...
    '16.10.24 1:53 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

한달이면 이동이 많을텐데 너무 큰거 힘드실거예요
    배낭 하나 매고 트렁크 끄는게 무게도 나뉘고 훨씬 쉬워요
    어디로 가시는지 모르겠지만 유럽에 에스컬레이터 없는데가 많아요
    캐리어 큰거에 많이 담으면 계단 앞에서 망연자실..
    기차 타고 내릴때 나도 힘들고 주변 사람들에게도 민폐...

• 4. 26인치요
    '16.10.24 1:54 PM (110.70.xxx.120)

혼자 가시는거지요? 그럼 26인치요.
    28인치는 끌고 다닐때는 괜찮은데 차에 올리거나 뭐 이럴때
    여자 혼자 하기는 힘들더라구요.

• 5. ..
    '16.10.24 2:27 PM (175.223.xxx.77)

네 여자 혼자 끌고 다닐 용이에요

• 6. 올라
    '16.10.24 4:29 PM (175.223.xxx.99)

겨울여행이시면 최하 25나 26요.
    전 올 2월~3월 25인치 확장형 끌고 이태리프랑스포르투갈 한달 정도 다녔어요. 친구 선물 사가느라 꽉채우고 올때 물건 좀 사니 공간부족해 약간 아쉬웠지만 기차이동하시려면 26이상은 좀 힘들어요. 숙소나 지하철 등 계단이용 많으면 특히요.

• 7. 저같으면
    '16.10.24 6:39 PM (223.62.xxx.103)

저는 24인치가 좋을것같아요.
    24인치 캐리어와,접었다폈다 할수 있는 가방(장바구니 스타일)큰거..그리고 메고 다닐수 있는 배낭 하나..(이것도 필요없을땐 접어서 캐리어에 넣구요)
    짐 간단하게 챙기면,24인치면 웬만한거 다 들어가구요.
    캐리어가 가벼워야 이동도 쉽고,지하철 계단 내려가기도 좋아요..
    전,24인치 들고 다녔는데도 캐리어가 꽉 차니까,무게가 많이 나가 비행기탈때 짐 빼기도 했어요..
    24인치가 적당해요

• 8. 작게
    '16.10.25 12:00 AM (180.65.xxx.232)

연령대와 짐싸는 스타일이 어떤 지 모르겠지만
    배낭여행이라시니 저는 20인치요.
    여기에 보조가방을 크로스나 백팩으로 메고, 짐이 늘면 캐리어 손잡이에 끼울 수 있는 보조 접이식 보조가방 추가요.
    끌낭이 편해요, 계단이나 기차, 그리고 울퉁불퉁 돌실이나 밤에 바퀴소리 시끄러울 땐 얼른 어깨에 메면 되니까요.
    숙소에서 26인치 캐리어 든 여행객은 한국아가씨들 정도만 봤어요