82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘하는 건 영어 하나인데 어떤 일을 찾을 수 있을까요?

도움 조회수 : 2,601

마흔 후반이예요. ㅠㅠ

외국계 회사 퇴직한지 7년 됐구요.

뭔가 하고 싶은데 잘하는 건 영어 하나네요.

그렇다고 강사는 하고 싶지 않구요,

도대체 어디서 뭘 찾을 수 있을까요?

통역/번역은 또 그쪽에서 경력이 있어야 되는 거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판매직은 어떠세요?
    '16.10.22 3:45 PM (61.106.xxx.146)

영어 가능자를 원하는 자리가 가끔씩 있던데요.

• 2. ..
    '16.10.22 3:51 PM (223.62.xxx.115)

저랑같네요, 영어가 생각보다 쓸모없어요
    저도 외국계회사 40초까지다녔는데, 외국인사장님에 외국인직원들하고 매일일했고 영어도 일반인보담 엄청잘하지만 사실 원어민도아니고,요즘 젊은애들이 우리때랑은 다르게 다들 그정도는 하더라고요
    저도 강사는하기싫고,통번역도 이정도수준(?)의 실력으로는 별가치가없는것같아요
    여기보면 요즘세상 잘모르는 어머니들이 우와 영어잘하면최고라고 통번역이니 강사니 공부방이니 허황된말씀들하시는데 영어하는입장에선 그냥 뭐모르는소리입니다
    솔찍히 현실적으로얘기하면 지금나이,실력에선 작은무역회사 잡역부겸하는 경리나 아님공부방정도밖엔없더라구요

• 3. 윗님,
    '16.10.22 3:51 PM (175.209.xxx.57)

어떤 판매직인지요? 힌트를 좀 주시겠어요?

• 4. 가이드
    '16.10.22 4:06 PM (218.39.xxx.243)

영어 회화 잘 하시면 영어관광가이드 자격증 공부 해보시는거 어떨까요? 인터넷에서 그 자격증에 대해 검색해 보시고 공부 할 만 하시면 도전해 보세요. 영어 한 과목만 보는건 아니고 여러 과목 시험 공부를 하기는 해야 해요. 나름 그것도 국가에서 하는 시험이라서요. 요즘은 자격증 없으면 업계에서 채용을 못하게 법이 바뀌어서 자격증 있으면 수요는 있어요. 나이 제한 없구요.

• 5.
    '16.10.22 4:07 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저기...제가 외국어가 안돼 포기했지만 제가 생각하는 영역이 있어요.
    부동산 중개일인데요.
    이게 외국어가 되면 일반 중개업소에서 직원을 단순 보조로 일할테지만\
    만약 중개사 자격증을 따면 직접 사무실 차려서 할 수 있는거죠.
    전 이 분야 굉장히 좋게 보거든요.
    아직은 우리나라 고급인력 중개 위주 그리고 주한민국 정도지만
    이제 서울 아니라 전국적으로도 지역 외국인들 중개업소가 필요한 거 같아요.
    그 쪽으로 한 번 알아보세요.

• 6. 저 가이드 ㅋㅋ
    '16.10.22 4:42 PM (211.36.xxx.102)

저도우연히 이업계에 발을들여놧네요..영어좀한다생각햇는데
    매일공부해야해요..그리고 그야말로써비스 정신투철해야하고..페이는 ..쇼핑잘나오면괜찮아요..ㅎㅎ
    전 이일 계속하려고요.애들어느정도컷으니..

• 7. ..
    '16.10.22 5:17 PM (61.105.xxx.83)

저 외국인들대상 부동산중계업도 한국 공인중개사자격증필요한거죠?
    제가영어를잘하는데 근데 외국인부동산 수요가 그렇게많나요?
    아님 외국인대상 부동산업체에 취득수요는 있을지?

• 8. 오타
    '16.10.22 5:20 PM (61.105.xxx.83)

취득수요가아니고 취직수요입니다

• 9. ..
    '16.10.22 6:02 PM (211.36.xxx.90)

경력없는 마흔후반 강사는..아무도 뽑아주지 않아요 아무리 영어를 잘해도 이력서도 못내요.. 아마 검색 좀 해보시면 나이 제한 30 ~ 35살이예요 거의가.. 공부방도 티칭경력없는 쌤한테 누가 보낼까요.. 그냥 강사를 좀 만만히 보는듯 하셔서.. 쓴소리 죄송합니다

• 10. ....
    '16.10.22 7:56 PM (211.232.xxx.231)

외국인 상대 중개사는 서울시청에서 자격 심사 후 증을 내줘요.
    그래서 외국인 상대 중개사라는 명패도 붙일 수 있고요.

• 11. 게스트하우스는 어떠세요
    '16.10.22 8:38 PM (118.217.xxx.54)

홍대나 번화가 등에도 요즘은
    원룸 빌딩 같은거 리노베이션 해서
    게스트하우스 만드는거 같던데요.

예약 접수부터 안내 한국투어일정 권장
    컴플레인 대처 등등 영어 쓸일 천지일거고요.
    저녁같은 때 불고기에 막걸리같은거
    같이 먹으면서 게스트들이랑 어울리고 이러는거
    보니 영어 잘하고 사람좋아하면 잘될거같아요

• 12. 어머,
    '16.10.22 10:01 PM (175.209.xxx.57)

그래도 몇가지 아이디어가 있어 반갑네요. 이것저것 다 연구해볼게요. 조언해 주신 분들 정말 감사드려요. ^^

• 13. . . .
    '16.10.22 10:03 PM (211.201.xxx.68)

확실히 82는 친절하네요 좋은길 찾으시길 바래요