82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견을 기르기 좋은 조건의 집은 어떤건가요?

대형견 조회수 : 940
지금 고양이 기르고 있는데..얘들 땜에라도 전부터 마당있는 주택을 가야되겠다 라고 생각했거든요..근데 저번에 이비에스 에서 본 식용견 당신은 모르는 이야기 또 경동시장 모란시장 개시장 동영상 보면서 마니 울었어요..ㅜㅜ 넘 불쌍해서 그래서 유기된 대형견을 기르고 싶어요..

근데 궁금한것은 목줄 안하고 풀어놓아도 괜찮을지..교통사고도 걱정되고..그냥 집안에 가둬두고 길러야 하는건지....암튼 지금 기르고 계시는 분들 조언주세요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.22 11:57 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

주택가에서 멀리 떨어진곳
    동네 대형견이 짖을때마다 그 울림이 너무 커서 스트레스네요

• 2. 아무래도
    '16.10.22 12:00 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

대형견을 키우려면 마당있는 집이 좋겠죠. 집 안팎으로 드나들 수 있게.
    근데 본인 하기 나름인데, 전 개를 안 키운다고 모를까 밖에 묶어놓고 키운다는 건 상상이 안돼서 아파트에서도 대형견 키울 것 같아요.
    아파트 1층살 땐 중형견 키웠는데 1층에 딸린 개별정원 드나들며 살아서 그 어떤 어려움도 없었어요.

• 3. ...
    '16.10.22 12:03 PM (191.85.xxx.133)

24평 아파트에서 진돗개 키우는데 하루에 두 번씩 산책 나가요.
    의외로 잘 지내고, 헛짖음이없어서 저희 집에서 개 키우는 줄 몰라요.
    저희 개 짖지 않아요. 진돗개가 좋은 점이 헛짖음이 없어요.

• 4. 시간
    '16.10.22 12:08 PM (220.244.xxx.177)

정원있는 집도 집이지만
    개를 꾸준히 훈련시킬 수 있는 시간과 인내심 그리고 돈이 필요해요.

집에선 목줄을 당연히 안하고 풀어놔야죠 하지만 집 밖에 나갈때 목줄때문에 실랑이 벌이지 않게 훈련 필요합니다. 목줄을 가져오면 개가 산책을 나가니 신나할 수 있게 교육해주세요.
    목줄 하고 나가서 주인이 끌려나가지 않고 관리 할 수 있게 훈련 필요하구요.
    밖에서 다른 개와 사람과 어울릴 수 있게 사회성 훈련 꼭 필요합니다.
    특히 대형견은 실외배변 훈련을 하시는게 좋구요. 그렇기 때문에 비가오나 바람이 부나 하루에 최소 두번 데리고 나갈 수 있는 시간이 필요해요.
    또 대형견일 수록 양질의 음식을 먹여야 하기 때문에 여기에 대한 비용도 감당하실수있어야 하구요.

그리고 가족이니 집 안과 밖 (정원)에서 자유롭게 돌아다닐 수 있게 해주셔야하구요.

• 5. 시간
    '16.10.22 12:15 PM (220.244.xxx.177)

대형견에 대한 편견이 있는데 오히려 대형견에게 충분한 시간을 나누시고 교육하시고 사랑을 주시면 소형견보다 더 점잖아요.

저희집도 대형견이 있는데 다른 사람이나 모르는 개한테 뛰어들거나 짖거나 하는일 절대 없구요. 하지만 이 단계에 이르기까지 많은 시간과 노력이 들어간건 두말할것도 없습니다.

• 6. 아..
    '16.10.22 12:40 PM (218.156.xxx.90)

그렇군요...알겠습니다~^^ 마니 공부하고 준비 많이 해야겠네요..^^

• 7. 대형견...
    '16.10.22 1:38 PM (218.148.xxx.17)

개를 안키우는 분들이 좀 오해하는 게 있는데 개는 집이 작다고 해서 스트레스 받지 않아요.
    대형견이든 소형견이든. 중요한 건 산책입니다.
    마당 수준이 아니라 정원만 200평이어도 문 열리면 밖에 나가서 바깥 영역을 탐색하려 해요.
    그게 개의 본능이에요.
    원룸에 살면서 하루에 두번 이상 산책하는 개가,
    100평 실내에 살면서 일주일에 한번 산책하는 개보다 훨씬 행복합니다.

마당이 있어도 산책은 필수에요.
    제가 전원주택 이사와서 보니, 대형견 키우는 집들이 좀 있는데 외려 묶여만 있습니다. 힘에 부치니 대형견 산책시킬 엄두를 못내는 거죠.