82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항가는길 장희진은 애니한테 왜 그래요?

해리 조회수 : 5,500
재방 보고 있는데 애니 데려오지 말하고 할땐 현실을 인정하기 싫어서 그런가 했어요.
근데 랜드로드랑 통화할때 이상윤이 자리뜨니
애니 손탄거 싹 다 버리라고 아주 표독스럽게 굴고
애니 살았을때도 애 윽박질러서 한국에 못오게 했잖아요.
친엄마는 독하게 굴고 오히려 할머니, 아빠가 더 애틋하고.
전체적으로 캐릭터도 이상하고 허술한데 많지만 일단 애한테 왜 그랬는지 궁슴하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.2 1:55 AM (118.34.xxx.205)

친자식도 증오하듯 미워하는 경우있더라고요
    원치않았다거나
    아빠가 이상한 사람이었거나
    상극이거나.

• 2. 추측
    '16.10.2 2:01 AM (82.21.xxx.134)

혹시 성폭행 당해서 애니 낳은 거 아닐까요? 그런 경우 애 볼때마다 힘들수도....

• 3.
    '16.10.2 2:20 AM (118.34.xxx.205)

아 성폭행. 진짜 그럴수도있었겠네요
    싫어하던 남자에게

• 4. 잘될꺼
    '16.10.2 7:37 AM (122.34.xxx.203)

근데 애니랑 통화할때 보니까
    나 시키는데로 이제 잘할수 있다고
    엄마 나 한국 가고싶다고..

애니가 그러던데..
    무슨말인지..

• 5. ㄱㄴㄷ
    '16.10.2 10:07 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

이타적인 이상윤이 극이기적인 장희진과 결혼한 이유가 애니였다는 대사가 있더라구요.(맥주바 친구와 극중 서도우)
    조건 좋은 이상윤과 결혼하기 위해, 사정상 친부와 떨어진 애니를 돌보고 있던 장희진이 딸로 둔갑시킨 듯 합니다. 그걸 들킬까봐 멀리 보내고 돌아오지 못하게 하고요.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '16.10.2 10:13 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

극중 애니가 잘 할 수 있다는 말도 모녀관계가 아닌 것을 들키지 않을 수 있다는 말이고요.
    말레이시아에서 기다림의 행복함을 애니가 이야기한 것으로 보아 친부를 기다리는 것 같아요.
    즉 애니는 친부는 따로 있으나 사정상 떨어져 살게 되었고
    그런 애니를 친모가 아닌 장희진이 돌보게 되었고
    애니에게 가정을 만들어주기위해 이상윤은 장희진과 결혼하고
    그걸 들킬까봐 한국에 들어오지 못하게 하고...

• 7. ...
    '16.10.2 10:56 AM (114.204.xxx.212)

너무 비장해서 어색.... 아무리 사연많아도 이상해요

• 8. .....
    '16.10.2 12:51 PM (183.96.xxx.187)

일 하던 여자랑 결혼 운운하는 대사가 있었죠.
    장희진이 첨부터 계략을 쓴 것일 수도...
    동정심을 얻어 결혼하기 위해.

그 정도로 못된 여자여야 남편의 불륜성 감정이 정당화됨.