82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 삶을 때 어떤 통으로 삶으세요?

... 조회수 : 1,143
스텐통으로 사야 하는 지..
아니면
그보다 가격이 싼
노란색 양은?으로 된 거에 삶어도 되는 지 
궁금해요.. 
어떤 걸로 사용하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐
    '16.10.1 7:08 PM (183.104.xxx.144)

당연히 스텐으로..^^
    누르미도 있어야 하고..
    빨래삶는통으로 검색 해 보세요
    얼마 안해요...

• 2. 그냥
    '16.10.1 7:09 PM (175.126.xxx.29)

다 갖다버리고
    수건 안삶아요

다만,,,주방용 수세미나 행주는
    낡은 작은 냄비에 끓이네요..안끓이면 기름기때문에..

• 3. 스텐
    '16.10.1 7:10 PM (183.104.xxx.144)

ㅋㅋ 누르미가 아니고 거품발생기요

• 4. 뭘 삶는데요?
    '16.10.1 7:19 PM (42.147.xxx.246)

세제가 공기 중에 둥둥 떠서 폐로 들어가면
    그게 폐에 안 좋은데요.

가습기 문제로 지금 사람들이 엄청 주의를 하고 있는데
    뭘 삶으세요?

옛날이나 부엌에서 삶으면 공기가 빠져나가는 공간이 커서
    별로 폐에 지장이 없었고 공기도 좋았는데
    지금 주방에서 삶으면 그 기체가 집안에 가라앉아요.

저는 폐암수술한 사람인데요.

좀 우리가 주의를 한다면
    좀 더 좋은 공기를 마시고 살 수 있을 것 같아요.

한국에서 여자 사망원인 1위가 폐암입니다.
    남자보다 담배는 덜 피는데도 말이지요.

• 5. ...
    '16.10.1 7:32 PM (39.119.xxx.185)

수건이나 속옷 삶으려고 했어요..
    고민되네요..

• 6.
    '16.10.1 8:02 PM (218.144.xxx.251)

세탁기로 헹굼 탈수 한번해서
    세제 없이 삶아요
    세제 둥둥 떠다닌다해서요

울 세탁기 삶음 기능이 션찮아서 그렇게 해요
    전 스텐으로 사용하고 있어요
    걍 스텐으로 하나 장만 하시는게~

• 7. ,,,
    '16.10.1 8:27 PM (39.119.xxx.185)

스텐으로 하나 장만해야겠네요.
    답글 감사합니다.

• 8. 나이많은 아줌마
    '16.10.1 9:04 PM (220.76.xxx.116)

우리는 들통이 2개예요 큰들통 작은들통 큰들통은 빨래삶고 작은 들통은 행주만 전용으로 삶아요
    방금도 작은 들통에 행주삶아 빨아서 널엇어요 빨래용은 너무작으면 자꾸넘치니까
    크기는 짐작대로 사세요 뚜껑은 뻥끗하게놓고 삶아요 중불에 다닫으면 부글거려요
    삼숙인지 빨래삶는스탠이 있어요 수명이 짧아요

• 9. ...
    '16.10.1 11:18 PM (39.119.xxx.185)

220님.. 친절한 답변 감사합니다.