82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 비싼거 쓰니 피부가 좋아지네요

역시 비싼게 좋네요 조회수 : 7,595
성분이 그게 그거겠거니 했는데 앰플 좀 비싼거 질러서 고무팩 하기 전에 사용하니 진짜 피부기 촉촉해지네요 이 앰플 단가가 4000원정도인데 더 비싼건 알마나 좋을지싶어서
다른건 아껴도 화장품은 좋은거 써야겠다는 생각드네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.29 12:52 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 여자는 젊고 예뻐야죠.
    화장품 아무리 비싼거 발른다고 예뻐 지나요??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. dd
    '16.9.29 12:53 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

아뇨 비싼것도 써보고 저렴한것도
    써봣는데 별차이 없어요
    촉촉하다는 느낌은 화장품에 유분양때문에
    그래요

• 3. 윗님
    '16.9.29 12:54 PM (119.194.xxx.100)

은 비싼거 못써보셨나봐요. 전부는 아니지만 비싼게 좋은것도 있답니다.

• 4. 윗님
    '16.9.29 12:55 PM (119.194.xxx.100)

앗 제가 말한 윗님은 첫댓글님요. 뭐가 그리 웃기신지

• 5. dd
    '16.9.29 12:56 PM (221.132.xxx.18)

근데 좋은것도 가끔써야 피부가 좋아지는 느낌이들지
    괜찮은것 같아 사서 매일 좋은것 바르면 좋아지는 느낌은 또 안들더라구요.

• 6. 코알라22
    '16.9.29 12:56 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

면세점 브랜드별로 사용해 왔던 멋쟁이들이 화장품 성분 다 똑같다고 브랜드 값이라데요
    그 제일 저렴한 마스크팩있죠? 그걸로 수분관리해주는 것이 가장 좋다고 하데요
    저도 마스크팩 효과보고 있어요 피부 트러블이 사라지는 신기한 현상

• 7. ..
    '16.9.29 12:57 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

피부가 좋아야 아뻐지는데에 큰 몫을 합니다.

• 8. ..
    '16.9.29 12:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

첫댓글은 뭘모르나본데
    피부가 좋아야 이뻐지는데에 큰 몫을 합니다.

• 9. 쓸개코
    '16.9.29 1:02 PM (121.163.xxx.64)

175.121.님 댓글마다 왜 그러시나요?
    부동산 글에는 문제의 코알라22닉으로 댓글 마구 쓰셨던데..
    댓글마다 빈정거리고 있는 느낌이 들어요.

• 10. 촉촉할걸로
    '16.9.29 1:02 PM (125.134.xxx.60)

좋아졌다고 생각 하시는건 좀 무리 아닐까
    싶어요
    저렴이 도 듬뿍 바르고 자면 촉촉해질때 많아요
    팩은 무조건 다 촉촉해지구요
    전 화장품써서 좋아졌다 생각든적 한번도 없어요ㅠ

• 11. 첫댓글
    '16.9.29 1:02 PM (223.33.xxx.159)

정신병자같음
    저도 화장품 비싼거 필요없다 알고 있지만 제가 체감을 못하겠어요
    물론 아주 비싼 화장품은 가격대비 그렇긴 하지만 당연히 싼 화장품보단 나은거 같아요

• 12. ....
    '16.9.29 1:06 PM (211.36.xxx.71)

화장품 만들어 쓰는 일인...화학제품 거기서 거기입다...

• 13. ....
    '16.9.29 1:06 PM (211.36.xxx.71)

운동을 하세요..

• 14. 짧은 시간에 피부가 좋아진다는
    '16.9.29 1:09 PM (115.140.xxx.66)

게 오히려 위험한거예요
    뭔가 화학적 작용을 일으켯다는 거지요

천연팩이 젤 좋아요. 드라마틱한 효과가 있는건 아니지만
    장기적으로 확실히 노화를 지연시켜요

빨리 효과가 있는 화장품은 오래 1,2년 쓰다보면
    피부가 오히려 건조하고 노화되어있다는 사실을 깨달을 수 있어요

• 15. 고가화장품
    '16.9.29 1:11 PM (182.209.xxx.107)

비싼 화징품 확실히 좋던데요.
    발림성이나 흡수력도 확실히 달라요.
    연예인들이 왜 연예인돼고 더더 예뻐지는대요,,

• 16. 샤방샤방
    '16.9.29 1:16 PM (112.148.xxx.72)

비싸서 그런것보다 피부타입에 따라 자기한테 맞는 화장품이 있더라구요

• 17.
    '16.9.29 1:28 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

코알라가 여자였어요?

• 18. 계속써야함
    '16.9.29 1:29 PM (223.62.xxx.129)

거기서 더 쓰다보면 그러려니 하는데
    안쓰면 티가 나더라고요

• 19.
    '16.9.29 1:36 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그럼첫댓글도 코알라고 위에 121.100도 코알라
    코알라가 여자인가요 난남잔줄 알았네

• 20. ...
    '16.9.29 1:47 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

당연히 싸건보다 비싼게 좋습니다.
    문제는 고가마케팅으로 싼재료를 비싸게 포장해서 문제지.

화장품 거기서 거기다?진짜 업계 있는분 맞아요?
    저도 화장품 생산해봤는데
    원재료도 같은것도 생산지 인증따라 두배 차이 납니다.
    당연히 원가가 오를수 밖에 없구요.

피부타입에 따라 재료를 어떻게 배합하냐따라
    효과가 있고없고지 싼거나 비싼거 거기서 거기라니
    어디 대량생산 공장에 포장지만 바꾼일 하셨나보네.

화장품 사실때 잘맞는건 성분 확인해보시고
    비슷한 성분구성에 본인에게 맞는 텍스쳐 고르세요.

• 21. ...
    '16.9.29 1:49 PM (223.38.xxx.123)

당연히 싼거보다 비싼게 좋습니다.
    문제는 고가마케팅으로 싼재료를 비싸게 포장해서 문제지.
    그걸 구분하는게 관건인데
    싼건 싼 이유 있어요.

화장품 거기서 거기다?진짜 업계 있는분 맞아요?
    저도 화장품 생산해봤는데
    원재료도 같은것도 생산지 인증따라 두배 차이 납니다.
    당연히 원가가 오를 수 밖에 없구요.

피부타입에 따라 재료를 어떻게 배합하냐따라
    효과가 있고없고지 싼거나 비싼거 거기서 거기라니
    어디 대량생산 공장에 포장지만 바꾸는 일 하셨나보네.

화장품 사실때 잘맞는건 성분 확인해보시고
    비슷한 성분구성에 본인에게 맞는 텍스쳐 고르세요.

• 22. 맞아요
    '16.9.29 1:52 PM (110.9.xxx.73)

얼굴이칙직해서 좋다는 비싼화장품
    에센스 바르니 얼굴이 환해지더군요.
    지금 다떨어져서 못가느니 다시 칙칙해요.
    그래서 안되겠어서 다시 주문해놨어요.
    50 미리에 20 만원이 넘지만..
    피부과 시술에비하믄 저렴하다
    생각하려구요.

• 23.
    '16.9.29 1:53 PM (211.243.xxx.103)

젊으신분들은 아무거나써도 상관없구요
    40대 넘어서 피부 얇아졌다고 느껴지심
    좋은거쓰심 굳이 팩안해도 안땡기고 주름 잘 안생겨요
    안티에이징으로 쓰심되어요 기능성 고가격
    확실히 효과보는데 가격이 문제죠
    돈쓰는거싫으심 집에서 계란팩이든
    요구르트팩이든 일주일에 한두번정도 하심 좋아요

• 24. 유럽에서요 취미로 메이컵 배운적 있는데
    '16.9.29 2:14 PM (121.132.xxx.241)

처음엔 피부가 좋단 느낌이 있죠. 그후엔 내성이 붙긴 마찬가지. 주변에 최고가 화장품만 쓰는 지인들 많은데 그렇다고 좋은 피부 가졌느냐면 전혀 아니거든요?
    내가 살면서 최강 피부 가진 당시 40대 외국인 시골 아줌마..평생 화장을 해본적이 없대요. 외출시에만 스킨과 수분크림 바른다고...
    유럽에서요 취미로 메이컵 배운적 있는데 강사들 죄다 국제적으로 유명한 분들이고 수입도 꽤 높았는데도 화장품은 마트에서 사서 쓴다는. 강의중에도 누차 강조했지만 화장품 종목만큼 원가에 비해 비싼게 없다며 원가는 몇십원... 마켓팅 비용과 용기에 드는 비용이 크다고 하더군요. 고가 화장품은 물론 약국 화장품도 다 로레알에서 생산되긴 마찬가지...
    저 유명한 피부과 의사도 그랬잖아요. 피부는 그저 수분만 안떨어지게 잘 유지하면 되는거라고.

아뇨 비싼것도 써보고 저렴한것도
    써봣는데 별차이 없어요
    촉촉하다는 느낌은 화장품에 유분양때문에
    그래요 22222

• 25. 고가화장품
    '16.9.29 2:50 PM (175.223.xxx.168)

고 다이애나 황태자비가 썼다는 드 라 메르 전 라인을 10년간 썼었는데... 글쎄요? 특별히 효과 좋단 생각 안듭니다.
    에센스 한병에 100만원 가까이, 크림 한통에 50만원 정도일만큼 비쌌고 펴발랐을때 감촉은 좋았지만요.
    저는 마사지 등 피부관리 받거나 하는게 귀찮아서 화장품이라도 좋은 거 쓰자 했던건데, 고가 화장품에 돈 들이느니 그 돈으로 피부관리 열심히 받고 운동 열심히 해서 혈액순환 각질제거 잘 되도록 하는게 훨씬 효과적일 거 같아요.

촉촉하다는 느낌은 화장품 성분 중 유분에 의한 것이 맞습니다.

• 26. ...
    '16.9.29 4:31 PM (223.33.xxx.231)

정말 화장품은 비싼거 써야 해요. 유해한 성분이 덜 들어가니까. 7-8년 간 이솝 프레시 라메르 돌려가면서 쓰고 있는데 오랜만에 만난 친구들이 저더러 주기적으로 시술 받는 거냐고 40대인데 20대 때보다 피부가 더 좋다고 놀라요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.29 5:25 PM (112.168.xxx.228)

저도 비싼거 앰플 크림쓰니 피부에 광이 난다고 하네요 관리하는사람은 피부가 달라요

• 28. 저도
    '16.9.29 6:35 PM (117.111.xxx.92)

그래서 화장품은 좋은거만발라요
    먹는거 바르는거는 좋은게좋더라구요

• 29. ..
    '17.4.8 12:14 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

먹는 거 바르는 거는 좋은 거

• 30. ..
    '17.4.8 12:14 PM (1.237.xxx.5)

먹는 거 바르는 건 좋은 거 이용-- 유해 물질이 덜 들어간다.