82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절바뀔때, 가려움증에 효과있는 연고 써 보셨어요?

계절바뀔때, 가려움증이 생기는 체질이 되어 버렸어요.

나이가 드니 다 약해 지나봐요.

병원은 가기싫고,

약국에 파는 연고, 효과좋은거 써보신분 계세요?

알려주심, 당장 약국 가렵니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연고말고
    '16.9.27 8:48 AM (1.239.xxx.146)

항히스타민제 드세요.연고는 피부에 안좋아요.

• 2. 저는
    '16.9.27 8:50 AM (39.118.xxx.16)

지르텍으로 견디고 있어요
    확 추워지면 괜잖아져요

• 3. 지르텍
    '16.9.27 8:55 AM (115.139.xxx.56)

비염약 아닌가요?
    이런종류가 항히스타민제 인가요?
    도통 몰라요 제가..

• 4. 허거거걱
    '16.9.27 9:07 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

어느 부위에 가려움이 생기는데요.
    피부 전체에 가려움이라면 바디로션 듬뿍 바르세요.

• 5. 저는
    '16.9.27 9:13 AM (218.148.xxx.46)

얼마전 영국여행에서 가려움증이 와서 e45의 itch relief 크림 사서 발랐더니 괜찮더라구요. 영국 boots에서 파는데 e45가 국민크림이래요. 국내에서 구대하는 곳도 있는 것 같으니 알아보세요.
    국내걸로는 김정문 알로에 큐어크림이 좋은 것 같아요. 저도 올 여름 가려움증이 와서 이걸로 버텼어요.
    그리고 이건 민간요법인데 소금물로 씻으면 좋다네요.

• 6. 지루텍
    '16.9.27 9:36 AM (223.17.xxx.89)

부작용이 신장 나빠져서 여자한테는 쥐약이죠
    출산때문에 요도 방광 다 처져 눌려있는데 신장 상하면... ㅠ

윗분 말대로 소금물, 99% 알로에젤 , 얼음 문지르기 추천.

그리고 바셀린 물기 있을때 바르시고요 비타민 B,D 세요

• 7. 쐬주반병
    '16.9.27 10:06 AM (115.86.xxx.63)

약 말고 김정문 알로에에서 나온 큐어크림이라고 있어요.
    용량에 비해 가격도 착해요. 그거 한번 사용해보세요.
    저희 딸이 환절기에 가려움증이 심한데, 큐어크림 찾아서 바르더라구요.
    살짝 덴 곳에도 바르구요.

• 8. 누리야
    '16.9.27 10:51 AM (121.132.xxx.43)

저도 작년 가을, 겨울에 다리를 중심으로 오돌토돌하게 나면서 가려워 고생했어요. 아토c 에서 나오는 판c놀 크림 거의 1달에 2통 온몸에 치덕치덕 바르고 지냈네요.

• 9. ***
    '16.9.27 11:12 AM (61.80.xxx.108)

전 수술한 자리가 너무 가려워요..
    뭘로 해결해야할 지~~
    집에 있는 연고란 연고는 다 발라봅니다~~^^;;

• 10. . .
    '16.9.27 12:04 PM (59.12.xxx.242)

일단 계절 바뀔 때 로션을 샤워 후에 온 몸에 잔뜩잔뜩 발라보세요
    그래도 가려우면 약 쓰고요