82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수역을 전지현이 했다면 어떘을까요?

보보경심려 조회수 : 5,614

아이유 여기서 그냥 볼만은 해요.. 연기가 약간 아쉽긴 하지만...

그런데 만약 전지현이 해수역을 했어도 어울리지 않았을까 싶으네요..

나이도 그닥 들어보이지 않고 출산해서 분위기가 어떻게 바뀌었는지 모르지만..

화교에다 왠지 중국풍 사극에 어울리는 외모라고 생각해요..

전지현 아직은 연기파 배우라고 부르기에는 부족하지만  여주인공의 섬세한 감정 연기를

조금은 더 잘하지 않았을까...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '16.9.25 12:56 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

나이가 많아서.....
    생각해보니 어리고 가늘고 하늘하늘한 이미지 배우가 별로없네요.

• 2. .....
    '16.9.25 12:58 PM (211.232.xxx.39)

너무 늙고 느끼하고 목소리가 뒤집어져서 안 어울려요.
    아이유가 딱이죠.

• 3. 어라고
    '16.9.25 12:59 PM (223.17.xxx.89)

청순 이미지인데 절대 전지현 아니죠
    전지현은 기가 센 느낌

• 4. 좋은하루
    '16.9.25 12:59 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

이준기 한테 폭 안겨서 턱 밑에 쏙 들어 올려면
    여배우가 155넘으면 안될듯
    별그대에서도 김수현 얼굴이 너무 작으니 키가 맞아도
    침대에서 전지현 얼굴이 너무 크게 나와서 영 아니더만요
    10왕자하고 어쩔건데요
    전지현 할려 했으면 정윤 빼고 왕자 다 바꿔야함

• 5. ㄱㄱ
    '16.9.25 1:01 PM (211.105.xxx.48)

전지현이 강하늘보다 10살 많아서 해수야 해수야는 안되겠죠 근데 전지현 연기파 맞는데요? 법정드라마 의학드라마만 연기인가요?

• 6. .....
    '16.9.25 1:02 PM (211.232.xxx.39)

그리고 제일 중요한 것은 배역에 되도록이면 근접한 나이대의 배우를 쓰는 것이 젤 중요해요.
    옛날 영화 춘향이에서 신상옥 감독이 부인 최은희(?)를 춘향역으로 썼는데..
    춘향이는 15~16세인데 배우는 30대 중후반이니 이게 어디 실감 나겠어요?
    배우가 15~16세 몸짓, 목소리 ,말투를 내야 하는데 엄마뻘 배우가 그 짓을 하니 이게 말이 되야 말이죠.

• 7. ...
    '16.9.25 1:03 PM (218.236.xxx.162)

전지현도 사극에서 보고싶긴 하네요
    해수역은 아이유가 딱인듯해요 여리여리하면서도 강단있는 모습 정윤부터 14황자까지 어울림도 그렇고요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.25 1:04 PM (1.236.xxx.30)

전지현 안어울려요
    전지현 물론 나이에 비해 젊고 예쁘지만
    그 역할 하기엔 노숙한거 맞죠

• 9. ...
    '16.9.25 1:05 PM (121.171.xxx.81)

전지현이 무슨 연기파요?? 게다가 머리빨로 버티고 있는 사람한테 사극이라니요.

• 10. 아닌듯
    '16.9.25 1:05 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

별그대때도 이모같다는 댓글들 봤는데 전지현이 예뻐도 동안은 아니에요
    박보영이었음 어땠을까 싶긴 하네요

• 11. ...
    '16.9.25 1:10 PM (121.129.xxx.62)

전지현이라니 뭔소리에요..ㅠㅠ 나이가 너무 많은데 안되죠.. 해수 엄마뻘인데..ㅠㅠ
    그리고 너무 덩치크고 기쎈느낌이라 어울리는이미지도 아니구요 공감 -100프로

• 12. ..
    '16.9.25 1:11 PM (27.216.xxx.230)

재미없대서 안보다가 며칠전에 1회부터 몰아서 봤는데요. 아이유 연기 어색하고, 내용도 약간 산만하긴 한데, 외모는 예쁘고 깜찍하더라구요.

• 13. sunimpact
    '16.9.25 1:11 PM (110.70.xxx.134)

박보영이나 꼬부기닮은 신인배우(이름이 생각안나네요 몬스타 여주) 어땠을까 싶네요ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '16.9.25 1:15 PM (211.109.xxx.170)

거기 캐스팅감독이 좀 이상한 거 같아요. 황정음이랑 강소라 하려다가 다 거절해서 아이유 했다면서요. 셋다 이상. 결국 둔 게 최고의 악수를 두고. 전지현이 나이는 그래도 황자들이 다 좋아한다는 설정에는 납득이 갈 듯 해요. 연기도 괜찮고. 유튜브에 서현진 대신 넣어서 만든 동영상 보니까 전혀 상관없는 감정씬을 담아놓았는데도 아이유보다 낫더라고요. 배우는 연기를 잘 하든지 천하의 미녀면 외모가 되든지 둘 중 하나는 해야 하죠.

• 15. 한마디
    '16.9.25 1:16 PM (219.240.xxx.107)

이준기를 걸걸한 목소리로 내려다보며 말할듯

• 16.
    '16.9.25 1:18 PM (1.234.xxx.84)

박보영은 잘 소화했을거같은데. 중화권에서 아이유만큼의 인지도나 파급력이 없었겠죠? 황정음,강소라...헉!이네요

• 17. .....
    '16.9.25 1:21 PM (211.232.xxx.39)

이준기 상대로 막 뒤집어지는 목소리로 내려다 보며 말할 듯 222

• 18. 전지현은 나이대가..
    '16.9.25 1:24 PM (223.62.xxx.17)

어제 주방에서 일하다가 그냥 소리만 듣기에도 이상해서 거실에 가봤더니 아이유 드라마가 하던데 으아... 총체적 난국이더라고요. 진짜 무슨 향단이 같이 생긴 애가 애가 눈만 둥그렇게 뜨고있고 화면은 왜 그리 바짝 잡아주는지 피부에 두어개 뭐가 났는데 별것도 아닌 그거에 자꾸 시선이 가고
    몸도 마른몸이 보통은 예쁘게 보이는데 둥그런 얼굴에 비해 어깨가 너무 왜소해서 좀 없어보인달까..
    너무 별로더라구요

• 19. ...
    '16.9.25 1:24 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

아이유가 딱 적격인듯 해요. 다른사람은 찾기힘듬
    8화 마지막 장면 광종 오버랩될때 처음 놀랄때 아이유 표정연기가 압권이에요
    첨엔 과연 소화할까 우려스럽게 봤는데 점점 그배역에 녹아드는것 같아요
    연기가 캐주얼한게 편해요. 현대에서 왔으니

• 20. .....
    '16.9.25 1:26 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

왠 전지현? 그건 절대 아닌 것 같아요.

• 21. .....
    '16.9.25 1:26 PM (211.232.xxx.39)

맞아요
    아이유 제대로 골랐어요.
    다른 사람 없어요.

• 22. ...
    '16.9.25 1:28 PM (58.235.xxx.138)

눈 둥그렇게 뜨는건 구르미 김유정이 더해요
    아이유가 어쩜 고전미인 정석일수도 있겠다 싶고
    얼굴 코높고 서구형얼굴은 이역에 더 안어울릴거 같구요

• 23. ㅇㅇ
    '16.9.25 1:30 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

비쥬얼이나 나이는 아이유가 해수역에 어울리긴 해요. 근데 연기가 어색해서 욕먹는거죠.
    아니 발음도 괜찮고 대사하는것도 아주 못하는건 절대 아니고 적당히 잘하는 편인데
    그놈의 모든 상황에서 눈 동그랗게 뜨는 표정때문에 욕먹는듯..

• 24. ㅇㅇ
    '16.9.25 1:30 PM (49.142.xxx.181)

비쥬얼이나 나이는 아이유가 해수역에 어울리긴 해요. 근데 연기가 어색해서 욕먹는거죠.
    아니 발음도 괜찮고 대사하는것도 아주 못하는건 절대 아니고 적당히 잘하는 편인데
    모든 상황에서 눈 동그랗게 뜨는 표정때문에 욕먹는듯..

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.25 1:31 PM (49.142.xxx.181)

적어도 구르미 김유정은 아무때나 눈 동그랗게 뜨진 않아요.
    눈 동그랗게 뜰땐 동그랗게 뜨고 힘없이 뜰땐 힘없이 뜨고.. 그래도 아역으로 십여년 연기를 해서인지
    표정이나 눈빛연기는 김유정이 나아요.

• 26. ....
    '16.9.25 1:33 PM (211.232.xxx.39)

아이유가 눈 동그랗게 뜨니 얘가 이렇게 예뻤었나하고 좋기만 하던데요.

• 27. ...
    '16.9.25 1:36 PM (218.236.xxx.162)

초기 귀족 신분일 때 예쁜 한복들과 장신구 그리고 긴 머리 덕인가 했는데 다미원 땡땡이 시녀복을 입고도 예뻐보여서 아이유 미모 인정^^

• 28. .....
    '16.9.25 1:39 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 아이유가 정말 이뻐지긴 했어요.
    옛날 얼굴 확실히 기억나는데, 얼굴도 넙대대하고 까맸거든요.
    근데 지금은 백옥같이 하얗고 얼굴 어디 성형한 티도 안나는데 이쁘더라구요.
    이쁜 나이라 그런건가...

• 29. 지나가다
    '16.9.25 1:39 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

전 둘다 보는 사람인데
    적어도 김유정은 아무때나 눈 동그랗게 뜨진 않아요 222222
    아이유는 모든 감정표현이 ㅇ.ㅇ

전지현은 진짜 아니구요 박보영도 별로인데요
    고아라 괜찮지 않나요? 최소한 황자들이 얼굴보고 좋아히는게 납득될 듯

• 30. ....
    '16.9.25 1:40 PM (211.232.xxx.39)

아이 왜들 그러세요?
    아이유가 맘에 안들면 머리에 떠오르는 배우 하나 하나 다 아이유역에 그대로 대입시켜
    머리 속으로 시뮬레이션 해 보세요.
    아이유만한 애가 어디 있나...

• 31. 좋은하루
    '16.9.25 1:41 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

아이유 연기는
    눈 동그랗게 뜬거
    숲속에서 8황자 잡고 엉엉 울때
    침대 속에서 혼자 슬픈척 할때
    좀 많이 아님
    근데 10왕자한테 박치기 할때 그 표정
    매 맞던 채령이 구해나오면서 옆눈으로 살짝 흘길때
    군시렁 군시렁 거리면서 밥그릇 들고 산에 올라갈때
    얼굴에 먹 바르고 붓글씨에 몰두할때
    진짜 표정이 살아있더만

현대에서 고려로 간 아이유 현대말 쓰는거 그리 욕하면서
    이준기가 아이유랑 있을때 현대말 쓰는건 아무말도 안하고들

아이유 보면서 울남편이랑 우리가 아무래도 손녀 볼때가 됐나보다 이러고 있음

• 32. 그러게요
    '16.9.25 1:41 PM (117.111.xxx.106)

그러게요 얘가 원래 이리 예뻤나 싶게 놀라요
    눈 크게 떠야할때 크게뜨고 작게뜰때 작게 뜨고 잘하는데요
    연기도 자세히 보면 섬세해요
    계속보고싶다는 생각이 드는건 배우들이 혼신을 다해 연기했다는 거겠죠

• 33. ...
    '16.9.25 1:44 PM (117.111.xxx.209)

무도에서 귀가 엄청예민해서 다 맞추던데요
    성격도 꽤 예민하고 섬세해서 인물 감정선 잘 소화해서 살리는듯해요

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.25 1:44 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

이제 또 아이유 팬클럽이나 제작진 알바들 와서 댓글단다고 시비거는 사람 나올거에요.

• 35. .....
    '16.9.25 1:45 PM (211.232.xxx.39)

맞아요
    아이유가 전에는 얼굴이 까맣고 꾀죄죄 했었는데
    요새는 그야말로 얼굴이 뽀얗게 훤해지고 그렇게 예쁠 수가 없네요.
    공복에 진짜 꿀을 물없이 맨꿀로 매일 큰 수저로 한수저씨 먹으면 얼굴이 희어지고 화색이
    그렇게 돈다고 양봉가들이 이구동성으로 말들하던만 얘가 꿀을 먹나?
    그리고 단아라는 단어..
    아이유 몸매에 쓰면 아주 딱인 단어죠

• 36. 한마디
    '16.9.25 1:48 PM (219.240.xxx.107)

내 눈엔 아이유가 적격

• 37. 갤러리 스포떴는데
    '16.9.25 1:52 PM (58.235.xxx.138)

이준기 검은 도포로 바닥에 꿇어앉은 아이유 비가려주던데
    아주 그냥 죽여주더군요 하............
    마스터피스 하나 나올듯 해요

• 38. ...
    '16.9.25 1:53 PM (175.211.xxx.218)

저도 아이유가 해수역엔 적격이라고 생각되네요.
    연기도 점점 나아지는거 같고.
    딱히 다른 20대 여배우 대신 세울수 있는 얼굴이 떠오르질 않아요. 전지현은 좀 나이가 많고..

• 39. ....
    '16.9.25 2:16 PM (211.200.xxx.12)

전지현이요? ㅋㅋㅋㅋ너무 쌩뜽맞아요ㅋㅋ

• 40. ..
    '16.9.25 2:22 PM (61.72.xxx.216)

전지현이랑 비교 하니까
    아이유가 그럴 듯한 거지
    다른 20대 여배우들이랑 비교하면
    이토록 아이유가 적합해 라는 말 못할 듯 한데요 ㅎㅎ
    일부러 전지현 소환하셨나요? ㅎㅎㅎㅎ

전지현 의문의 1 패네요 호

• 41. ㄱㄱ
    '16.9.25 2:35 PM (175.223.xxx.27)

저도 전지현 생각했네요
    미모가 문제가 아니라 뭔가 압도적 아우라가 필요한 역할인데 아이유 너무 외소하고 전부다 구려요
    전지현이였다면 남주들 나이대를 올렸어야겠죠
    일단 아이유는 고급진 아우라가 제로에요

• 42. 로리유
    '16.9.25 2:56 PM (211.246.xxx.71)

아이유 짜증 젖병 빨던거밖에 생각안나네요 으액

• 43. ㅇㅇ
    '16.9.25 3:06 PM (223.38.xxx.96)

전지현보다는 아이유죠~연기가 안따라서죠

• 44.
    '16.9.25 3:08 PM (175.117.xxx.235)

전지현 만능설

• 45. 아이유
    '16.9.25 3:18 PM (175.223.xxx.9)

아이유 너무 이쁘구요. 연기 아주 자연스러워요
    8황자와도 케미좋고 이준기와도 너무 좋아요
    그동안 여주들중 이준기랑 그나마 가장 잘어울려요
    이준기 왕소황자 내여자로 완전 찜하고 앞으로 쉴틈없이 아이유 몰아부칠텐데 정말 기대돼요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '16.9.25 3:32 PM (60.50.xxx.228)

아이유소속사 알바들 풀렸나봐요.
    아이유가 중국에선 인기인지 모르겠으나 국내에선
    외모도 연기도 많이 부족하니 호응을 못받는게 자명하잖아요?
    드라마 진행되어가면 갈수록 이준기는 빛이나고 여주는 힘겨워보여요.

• 47. .....
    '16.9.25 3:48 PM (39.7.xxx.228)

극중 해수가 16살 이예요.. ㅜㅜ

• 48. 소속사
    '16.9.25 3:54 PM (213.33.xxx.203)

마지막 발악인가요?
    뭐가 딱인가요? 딱이래서 150억 혼자 말아들고 있어요? ㅍㅎㅎㅎㅎ
    이쁘긴 옆모습 납작한 애를, 차라리 신봉선을 데려다 찍지.
    저 역은 미모가 되어야 하는제, 이지아 데려다 절세미인이라고 시청자 강요하다 폭망한 드라마 모르시나요?
    김소현이나 박보영이나 연기되고 외모되는 이십대 여배우가 얼마나 많은데. 하필 로리유를 ㅉㅉㅉ.

• 49. ...
    '16.9.25 4:06 PM (211.51.xxx.181) - 삭제된댓글

아이유가 어울린다는 댓글이 많아 깜짝놀랐어요. 그 드라마 한번 봐볼까하고 멈췄다가 아이유 얼굴 나오는 순간 나도 모르게 채널이 저절로 돌아가던데ㅠㅠ

• 50. 폭망은 아닌듯
    '16.9.25 4:14 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

제작비 150억 말아먹은것도 아니고 폭망한 것도 아닌듯 하네요.
    중국에서 단 1주일만에 4억뷰가 넘었다는데, 지금까지 드라마중 최고 조회수라고 하고
    역대드라마중 사상최고가로 팔렸구요.
    태양의 후예보다 더 높은 가격에 팔았다고 하던데요.

중국 폭발적 반응을 보면 한국 시청률은 참 이해하기 힘든데, 최고 공신은 물론 구르미겠죠
    구르미가 1주 먼저 방송한 것도 있고 여러 영향이 있었죠.
    너무 대작이다보니 kbs에서 이러다 망하겠다는 불안감에 거의 사활을 걸다시피 초반부 아주 화려하게 끌어들인듯 보여요.
    kbs의 벼랑끝 맹공에다 달의연인 1,2회 어수선하고 황자들 연기 안정되지 못한 상태였고 이준기 제대로 노출된것도 아니고 아이유도 연기 자리잡기 전이고 총체적으로 흡입력 분명 문제있었구요.
    좀 그런건, 구르미에서 극중 인형극이나 너는 내것이다 이런 대사도 유출되어서 차용한거 아닌가 생각들어요
    인형극이나 너는 내것이다는 이런 소소한 템들은 달의연인에서 이미 몇개월전 촬영된 것라서...
    좀 그래요-_-
    그리고 뻑하면 알바어쩌고 하는데 달의연인갤러리가면 난리예요.밤새도록 토킹어바웃하던데ㄷㄷㄷ
    그 사람들 다 알바라 하면 어쩌자는건지

• 51. 폭망은 아닌듯
    '16.9.25 4:20 PM (58.235.xxx.138)

제작비 150억 말아먹은것도 아니고 폭망한 것도 아닌듯 하네요.
    중국에서 단 1주일만에 4억뷰가 넘었다는데, 지금까지 드라마중 최고 조회수라고 하고
    역대드라마중 사상최고가로 팔렸구요.
    태양의 후예보다 더 높은 가격에 팔았다고 하던데요.

중국은 폭발적 반응, 이준기 아이유 남녀주인공에 대한 악플 보기 힘들고 남신 여신이라 추앙
    기껏 악플보면, 10황자 부인이 못났다 뭐 이정도라고 하던데 여하튼 중국반응보면 한국 시청률은 참 이해하기 힘든데, 최고 공신은 물론 구르미겠죠
    구르미가 1주 먼저 방송한 것도 있고 여러 영향이 있었죠.
    너무 대작이다보니 kbs에서 이러다 망하겠다는 불안감에 거의 사활을 걸다시피 초반부 아주 화려하게 끌어들인듯 보여요.

• 52. ...
    '16.9.25 4:20 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

kbs의 벼랑끝 맹공에다 달의연인 1,2회 어수선하고 황자들 연기 안정되지 못한 상태였고 이준기 제대로 노출된것도 아니고 아이유도 연기 자리잡기 전이고 총체적으로 흡입력 분명 문제있었구요.
    좀 그런건, 구르미에서 극중 인형극이나 너는 내것이다 이런 대사도 유출되어서 차용한거 아닌가 생각들어요
    인형극이나 너는 내것이다는 이런 소소한 템들은 달의연인에서 이미 몇개월전 촬영된 것라서...
    좀 그래요-_-
    그리고 뻑하면 알바어쩌고 하는데 달의연인갤러리가면 난리예요.밤새도록 토킹어바웃하던데ㄷㄷㄷ

• 53. ...
    '16.9.25 4:21 PM (58.235.xxx.138)

인형극이나 너는 내것이다는 이런 소소한 템들은 달의연인에서 이미 몇개월전 촬영된 거라서...
    좀 그래요-_- 이래서 사전제작 꺼리나보다 싶고

• 54. 아이고
    '16.9.25 7:57 PM (1.238.xxx.15)

아무리 그래도
    전지현은 아니네요..
    20대 여배우가 마땅하지 않네요,,

• 55. SS
    '16.9.26 3:41 AM (111.118.xxx.189) - 삭제된댓글

극중 해수 10대 나이타령하면서 아이유가 적격이라고 하는데 그렇다면 4황자와 이준기 나이도 부적격이에요.
    고려 광종은 25세의 나이에 왕위에 오르는데 아직 혜종 정종도 왕위에 오르지 못한 시절이면 4황자 나이가 10대후반에서 20대 초반으로 추정되고 그 역할을 하는 이준기는 35살입니다.
    이준기와 어울리는 10~30대 배우중에 하늘하늘한 배우가 했으면 훨씬 공감되고 좋았을꺼에요.