82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩.... 학원가 이용하려면 어느 동네가 좋을까요?

궁금 조회수 : 1,724

경기도 남양주에 살고 있는데 학원이 너무 부실해요.

1년 넘게 수학학원 여기저기 다녀봤는데..  선생님이 별로라고 학원을 안다니고 있는 중3 여학생입니다.

수학학원때문에 좋은 학원 다닐수있는 동네로 이사했으면 한다네요. 

공부욕심이 좀 있는  여자 아이입니다.

수학학원 선생님들이 말씀이 ' 정말 성실해서 끌어주면 끌어주는대로 따라올 아이이니 좋은 학교 가라'고 하십니다.

대신 수학머리는 평범한것 같은데 수학이 재미있다고 합니다.

수학학원 선생님께서는 자사고보다 강남 일반고 추천해주시더라구요.

그래서 알아본 아파트가

1.대치 은마나 역삼럭키아파트

2.방배동 현대홈타운

3.대방동 이편한세상

4.목동 단지

1-2번은 제가 가고 싶은곳이고

3-4번은 남편이 원하는 곳입니다.

남편직장이 종로쪽이라 어디든 상관없을듯하고 발령이 언제 날지 모르니 무조건 남편한테 맞출수도 없구요.

고등학교때 수학학원 고민없이 공부 좀 했으면 좋겠는데

아이가 선생님에 대한 호불호가 너무 극명하게 갈려서...

우스개 소리로 수학학원때문에 이사한다는 소리가 나오고 있습니다.

아이가 원하는 수학학원 다니려면 어느 동네로 가는게 더 좋을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.4 9:56 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저 동네중 비싼 곳은 집 사거나 얻를 돈이 되세요?
    저는 그래도 대치동이 좋은 것 같아요

• 2. ...
    '16.10.4 9:56 AM (168.126.xxx.176)

대치동이 제일 편하고 아니면 그 근처 역삼동, 삼성동, 잠실에서 버스로 30분 내로 가능하답니다.

• 3. ㄱㄱ
    '16.10.4 9:57 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

내가 사는 동네라 할지라도 하건은 복불복이예요.
    일타강사도 내 애랑 안맞으면 무슨 소용인가요.
    수학머리 없는 애 말에 휘둘리지 마시고 엄마가 결정하세요.

냉정히 말해서 지금 사시는 동네 학교에서 전교권 아니라면 1~4번 어딜 가도 일차멘붕은 각오하셔야 하구요.
    경기도 중딩 전교권은 사실 별 의미도 없지만요.

• 4. catherin
    '16.10.4 9:58 AM (125.129.xxx.185)

1번///

• 5. ㅠㅠ
    '16.10.4 9:59 AM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

시세는 다 알아봤어요. 앞으로3-4년만 뒷바라지 하면 될것 같아 아이 하고 싶다는대로 해주고 싶어서요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.4 10:01 AM (112.170.xxx.36)

무조건 1번이래요 전 애가 남자애라 삼성 생각했는데..무조건 대치라며..

• 7. ㅎㅇ
    '16.10.4 10:01 AM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

중딩 애가 알면 뭘 안다고...
    책임은 부모몫 아닌가요?

• 8. ㅠㅠ
    '16.10.4 10:02 AM (180.230.xxx.194)

시세는 다 알아봤어요. 앞으로3-4년만 뒷바라지 하면 될것 같아 아이 하고 싶다는대로 해주고 싶어서요.

일타강사찾아서 가는게 아니라 아이랑 맞는 선생님 찾을 확률이 높은 학원이 있는 곳으로 가고 싶어서요.

원하는대로 해주고 못하면 어쩔수 없고.... 또 거기서 배우는게 있을것이고 새로운 길이 보일 수도 있다는 생각으로 알아보고 있어요.
    3년을 고민했는데... 이젠 결정을 내려야 할것 같아서요

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.4 10:02 AM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

2, 3 번은 여자아이에게 좋은 중고 없는거 같은데...

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.4 10:04 AM (14.34.xxx.217)

학원이 많은 곳으로 가신다면 1번 4번 아닌가요?

• 11. ㅠㅠ
    '16.10.4 10:05 AM (180.230.xxx.194)

어쩌다 남양주로 들어와 살게 되었는데 연고가 하나도 없는 동네여서 언젠가 서울로 들어가야 해요.
    시댁 친정모두 서울 서남권이고.. 남편이나 저나 맏이라서 남양주는 살곳이 아닌데
    서울로 들어가려니 어디로 들어가야 할지 모르겠어요.

• 12. .....
    '16.10.4 10:06 AM (39.7.xxx.108)

2번은 주변에 학원 별로 없어요.
    부동산에서도 과외 해야 한다고 했어요^^

• 13. ..
    '16.10.4 10:31 AM (218.38.xxx.74)

대치나 분당가세요 일타강사 있는곳으로 고3땐 일타강사를 들어야겠더라구요

• 14. .....
    '16.10.4 10:34 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

학원만 생각한다면 대치동이지요
    제 주변에 서초동 반포 잠실 광장동으로 이사간
    엄마들도 결국은 학원은 대치동으로 보내고 있더라구요

• 15. 000
    '16.10.4 10:54 AM (202.30.xxx.65)

매수 생각하시나요, 전세 생각하시나요?
    매수면 은마도 길~~~게 봐서 나쁘지 않지만
    전세라면 역삼 럭키도 괜찮아요.

일단 은마보다 아파트 상태가 낫고요
    학원 가기는 은마보다 못하지만
    럭키에서 대치동 학원가 가는 버스가 많고 아주 자주 다니기 때문에
    학원 보내기가 어렵지 않아요. 고등학생이면 라이드 안 해줘도 혼자 버스 타고 다닐 테고요.

럭키도 아파트는 많이 낡았어요. 지하철도 가깝지 않고 썩 장점은 없는데
    그래도 단지 조용하고 학군도 좋고(은광여고) 주변에 도서관도 좋은 게 생겼고
    뭣보다 학원 가기는 대치동 다음이에요.

• 16. 역삼럭키
    '16.10.4 11:10 AM (223.62.xxx.96)

아파트 상태는 은마보다는 나을거고..
    아이 학원도 대부분 버스 한번이면 다 갈 위치이고
    근데 요몇달 가격이 확 올랐어요.지금 최고가인데...
    학원 가는시간 일이십분도 아깝다 하면 대치 들어가야하구요.도곡동길, 남부순환로출퇴근시간에 막히긴 해요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.4 11:27 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

학원가가 목표면 1번 아니면 4번이죠.
    2번은 학군은 좋은데 학원 이용이 불편해요.
    반포 쪽에 수학 학원이 많으니 거기서 맞는 곳 찾을 수는 있겠죠.
    반포 중에서도 괜찮은 학원들은 삼호가든 사거리 쪽에 있어서 다니기 좀 불편해요.
    대방동은 내신 잘 받아서 수시로 가겠다고 생각하면 가 볼 만한 동네예요.
    숭의여고 수도여고 분위기 괜찮은 편이고 내신이 쉽지야 않지만 강남 목동권만큼 빡세진 않아서요.
    학원은 주변에 좀 있고 노량진에서 단과반 들을 수는 있지만 강남 목동하고는 차이가 있겠죠.

• 18. joody
    '16.10.4 1:06 PM (121.138.xxx.60)

전 대치동 학원가로 이사왔는데요 일단 학원 다니기 편한게 가장 큰장점이고 워낙 학원이 많으니 선택의 폭은 넓고 분위기가 좋은건 사실입니다 근데 일단 학군좋은 곳으로 이사하면 대부분의 아이들이 내신에서 불리하기때문에 학생부 종합은 거의 포기를 해야하고 정시로 들어가야한다는게 입시를 겪어보면 참 아쉽습니다 이문제는 대치동뿐 아니라 반포 목동 다 마찬가지일거고요

• 19. kk
    '16.10.4 2:51 PM (121.138.xxx.251)

남편직장이 우선인지?
    아이가 우선인지?
    매매차익이 우선인지?
    다 챙겨서는 못하십니다.강남 추천합니다.

• 20. ..
    '16.10.4 8:06 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

당연대치동이죠..대치주변으로가시면
    또픽업때문에 전쟁이벌어집니다