82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 햄 어떤거 넣으세요?

00 조회수 : 4,402
지난번 아이 소풍 김밥 완전 망했다죠.ㅎㅎ
잘하려고하니 더 안되고.
김밥 싸는게 뭐라고 아침부터 긴장하고.ㅋㅋ
근데 햄이나 소세지 어떤거 넣으세요?
아. 김은 마트에 파는것중에 어떤게 맛있나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '16.9.23 2:52 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

햄은 그냥 김밥햄이라고 쓴거 넣는게 가장 좋더라구요.
    스팸같은 깡통햄은 냄새가 너무 독해서 햄맛밖에 안나요.

• 2. ...
    '16.9.23 2:53 PM (211.224.xxx.201)

김은 성경김사요

햄은 목우촌

• 3. ..
    '16.9.23 2:54 PM (210.217.xxx.81)

목우촌이나 스팸도 있음 넣어요

• 4. 전 스팸 좋아해서
    '16.9.23 2:54 PM (211.245.xxx.178)

스팸류 넣거나, 목우촌 소세지..넣어요.ㅎㅎ...
    간은 맛소금..여기분들 싫어하시겠지만, 맛소금이냐 아니냐에 따라서 김밥 맛은 많이 좌우되더라구요...

• 5. 일주일에 세번은 김밥
    '16.9.23 2:55 PM (121.173.xxx.108)

햄 목우촌 주부9단
    김은 한살림 김, 코스트코 김밥김,그리고 삼부자 두번 구운 김밥김 좋아요!!!!!!!!!

• 6.
    '16.9.23 2:57 PM (218.54.xxx.28)

김은 풀무원 두번구은김밥김,햄은 양심에 좀 걸리면 한살림 김밥햄

• 7. ..
    '16.9.23 2:59 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

맛있는 햄 고르는 방법은
    돼지고기 함량 %가 높은걸로 사면 실패 안해요...

스모크햄 이런 싸구려는 맛도없고 함량도 기록이 누락 되 있어요

주부 9단이 돼지고기 함량도 높고 쫄깃하고 맛납니다. ㅋ

• 8. ...
    '16.9.23 3:00 PM (1.229.xxx.193)

스팸은 일반 햄보다 약간 짜더라구요
    작게 넣으셔야할거에요
    고기를 잘게 볶아서 넣어도 맛있는데...

• 9. 목우촌
    '16.9.23 3:03 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

김밥용 햄은 쓰레기
    목우촌이 진리

• 10. 주부9단
    '16.9.23 3:04 PM (121.66.xxx.202)

돼지고기 함량 많이 낮아졌던데요
    어느순간 맛없어져서 전 다른 브랜드로 사요

• 11. 윗님
    '16.9.23 3:05 PM (220.70.xxx.204)

다른 브랜드 어떤거 사시는데요? 궁금~

• 12. 저도
    '16.9.23 3:05 PM (182.222.xxx.219)

스팸이나 목우촌햄 써요. 스팸 좀 가늘게 썰어서 살짝 구워서 넣으면 맛있어요.

• 13. 몯우촌김밥햄을
    '16.9.23 3:07 PM (59.14.xxx.146)

길게 썰어서 끓는물에 한번 담갔다가 후라이팬에 지져서 사용해요.

• 14. 청소기
    '16.9.23 3:11 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

스팸이요. 스팸 맛이강해서 다른재료 대충넣어도 애들이 잘먹네요.

• 15. ...
    '16.9.23 3:19 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

목우촌 김밥용 햄을 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐서 써요.

• 16. 저도
    '16.9.23 3:20 PM (58.127.xxx.89)

목우촌 김밥용 햄이요.
    이것저것 많이 넣어봤는데 목우촌 것이 가장 낫더라고요.

• 17. 저도 스팸 목우촌
    '16.9.23 3:22 PM (110.70.xxx.123)

끓는 물에 한 번 데친 후 물기 빼서 씁니다

• 18. 한살림
    '16.9.23 3:24 PM (115.136.xxx.158)

김밥용 햄이요. 맛있어요

• 19. 박씨 부인
    '16.9.23 3:24 PM (59.1.xxx.104)

앗 저는 의성마늘햄 이거 채썰어서 살짝 볶아서 쓰는데 맛있어요

• 20. ....
    '16.9.23 3:26 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

김밥용햄도 여러군데서 나오는데, 김밥용햄을 쓰레기라는 분은 뭔가요?

• 21.
    '16.9.23 3:34 PM (211.176.xxx.34)

자연드림 햄, 단무지-색이 허연색이라 색감은 좀 그래요.
    풀무원 두번 구운김-자연드림 김 보다 맛나서요.
    소금은 천일염 곱게 갈아서 쓰는데 맛나요.

• 22. ㅡㅡ
    '16.9.23 3:37 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

전 목우촌만 주부9단 먹다 이번에 이마트 햄 먹어보니 괜찮데요. 그리고 김은 광천김 써요. 광천김이 맛있어요. 잘 안보여서 그렇지.

• 23. ㅡㅡ
    '16.9.23 3:38 PM (218.48.xxx.12)

목우촌만 주부9단 먹다 이번에 이마트 햄 먹어보니 괜찮데요. 그리고 김은 광천김 써요. 광천김이 맛있어요. 잘 안보여서 그렇지.

그리고 김밥은 단무지 맛있는거 고르세요. 그게 반이상 맛 차지해요

• 24. ....
    '16.9.23 3:40 PM (211.224.xxx.201)

근데 왜 우리동네는 목우촌을 점점 안팔까요?

이마트에서 팔아서 사긴했는데
    세일을 안하니 비싸네요
    동네큰마트에서 세일할때 1키로 6980인가 그랬는데 이마트는 11800원인가...그러더라구요

• 25. 어디예요?
    '16.9.23 3:41 PM (223.62.xxx.51)

거기 어디 원래11.000 원대 할인 많이해도 묶음이나 8900이런식인데 많이 싸네요

• 26. 수풀林
    '16.9.23 3:45 PM (124.54.xxx.178)

김은 반드시 구운 김 쓰시구요, 브랜드 상관없이
    저는 밥 지을때 찹쌀을 15~20% 섞어서 해요.
    그러면 밥이 촉촉해서 시간 지나도 퍽퍽하지 않구요.
    우엉이나 소고기. 아니면 어묵이라도 간장에 졸여진 내용물 한가지 들어가야
    맛있는거 같구요.
    단무지는 한번 세척해서 정수기 물에 설탕 조금 넣고 하룻밤 정도 지난후에 사용.
    초록색은 시금치가 가장 무난하고
    혹시 오이를 사용하시려면 볶아서 쓰시는것보다는 식초 설탕 소금물에 하룻밤
    담궈서 사용하시는게 괜찮아요.
    밥은 약하게 소금간을 한듯 안한듯해야 짜지않아요.

• 27.
    '16.9.23 3:45 PM (116.125.xxx.180)

저도 김밥했는데 평소보다 신경써도 망했어요
    햄때문인거같아요..
    세일한다고 덥썩 산 대림 김밥용햄

• 28. ....
    '16.9.23 3:50 PM (112.220.xxx.102)

김밥먹고싶다....ㅜㅜ

• 29. ....
    '16.9.23 4:05 PM (211.224.xxx.201)

그래서인지 6980원하던곳에 요즘은 아예 취급을 안하네요...ㅠㅠ

• 30. .
    '16.9.23 4:17 PM (220.124.xxx.20)

햄보다 불고기 넣으면 맛있어요

• 31. 저는
    '16.9.23 4:18 PM (220.118.xxx.190)

아이들은 시금치 별로 좋아 하지 않아 오이로대체 하고교
    햄은 식으면 맛이 좀 그래요
    유부를 간장에 조리거나
    어묵도 간장 넣고 슬쩍 조려서 넣으면 맛있어요
    아이들은 그렇게 다 맞추어 넣지 않아도 되지 않을 까요

• 32.
    '16.9.23 4:43 PM (125.176.xxx.245)

오늘 아이어린이집에 김밥 싸보냈는데요 ㅎㅎ
    전 항상 떡갈비 넣어요. 비비고꺼가 네모낳고 길게 자르면 두개놓으니까 딱 길이가 맞던데요 맛도좋고..김밥 싸봤자 한두줄인데 것땜에 햄사기 싫어서요.. 떡갈비는 시장에서 사기도하고 냉동식품 사기도하는데 거의 항상 구비해놔서 이래저래 써먹어요. 암튼 웬만한 햄 넣은거보다 훨 맛있어요. 식어도 안비리고.

• 33.
    '16.9.23 5:10 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

목우촌이요.
    돈육 함량 제일 높은게 맛있어요

• 34. 키큰
    '16.9.23 5:18 PM (211.106.xxx.100)

김밥 저장해요~~~늘 감사합니다~~

김은 반드시 구운 김 쓰시구요, 브랜드 상관없이
    저는 밥 지을때 찹쌀을 15~20% 섞어서 해요.
    그러면 밥이 촉촉해서 시간 지나도 퍽퍽하지 않구요.
    우엉이나 소고기. 아니면 어묵이라도 간장에 졸여진 내용물 한가지 들어가야
    맛있는거 같구요.
    단무지는 한번 세척해서 정수기 물에 설탕 조금 넣고 하룻밤 정도 지난후에 사용.
    초록색은 시금치가 가장 무난하고
    혹시 오이를 사용하시려면 볶아서 쓰시는것보다는 식초 설탕 소금물에 하룻밤
    담궈서 사용하시는게 괜찮아요.
    밥은 약하게 소금간을 한듯 안한듯해야 짜지않아요.

• 35. 김밥좋아
    '16.9.23 5:35 PM (211.253.xxx.243)

전 김밥엔 꼭 한살림햄.써요
    흐르는 물에 씻어 후라이팬에 노릇노릇 구우면 얼마나 맛있는지....ㅎㅎ
    김밥싸고 남은 햄을 그냥 밥에 먹기까지 합니다
    주말에 김밥해먹어야겠어요
    .

• 36. ...
    '16.9.23 6:47 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

목우촌 김밥용. 맛있음.

• 37. 우와.우와.
    '16.9.23 11:06 PM (112.150.xxx.194)

댓글들이.ㅎㅎ
    감사합니다~~^^
    목우촌이 대세네요.
    그동안은 한살림 김밥햄이랑. 단무지 썼는데.
    맞아요, 단무지 맛이 너무 강해서 뭔가 조화가 안맞더라구요.
    광천김. 성경김.
    우엉은 내일 졸일려구요.
    모두들 감사합니다~~~^^
    다른 의견 있으시면 계속 댓글 주세용~^^

• 38. 수풀님.
    '16.9.23 11:09 PM (112.150.xxx.194)

단무지 어떤거 쓰시는데요?
    저는 한살림꺼 썼는데. 좀 신맛이 많이 나거든요.
    그럼 정수기에 설탕넣고 담궈두면. 신맛이 좀 덜해질까요?