82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 패딩 한물 갔나요?

마음마음 조회수 : 5,392
사려니까 너무 짭도 많고
유행도 지난것같아 여쭤봐요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '16.10.4 1:53 PM (59.23.xxx.221)

유행이 가벼운 패딩인데 몽클은 넘 무거워요.

• 2. .......
    '16.10.4 1:54 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

원래있던거면 입겠는데 지금사서입기엔 좀 늦은감이....로고 크지않고 티안나는 몽클레어는 상관없을것같고요.

• 3. ,,
    '16.10.4 1:56 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

요 아래 김효진이 협찬받아 입은사진 보니 별로네요.
    이제 슬슬 질리는 느낌

• 4. ㅣㅣ
    '16.10.4 1:58 PM (122.40.xxx.105)

디자인은 원래 좀 안이쁘지 않나요?

• 5. 그게‥
    '16.10.4 1:59 PM (125.134.xxx.60)

친구가 유럽ㅇ갔다가 현지에서 사왔다고
    가장 흔한 디자인인데 ‥아 진짜 너무 너무
    허접해보였어요
    친구입고 있길래 전 보세 인줄알았어요
    워낙 수수하게 보세입는 친구라 진품 몽클이라곤
    생각도 못했거든요
    다른친구 다 이쁘다 소리는 못하고 ㅠ
    글쎄요 이쁜모델이 아니어서 그런가‥

• 6. 몽클
    '16.10.4 2:01 PM (223.62.xxx.1)

예쁜데 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '16.10.4 2:06 PM (180.224.xxx.155)

몽클.캐나다 구스등은 걍 유행없이 쭉 갈것같아요
    가짜 많다해도 실제로보면 티나고 그러더라구요

• 8. ...
    '16.10.4 2:47 PM (220.117.xxx.183)

몽클이 그래도 프리미엄패딩 중에서는 가벼운거죠.
    날렵하니 느낌이 좋아서 얼마전에 하나 샀어요.

• 9. ....
    '16.10.4 3:35 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

유행이 가볍고 뭐시고
    진짜 혹독하게 추우면 뜨신게 최고....
    엉덩이 다 덮고 허벅지도 다 덮는 뜨신 디자인에 두둑힌 패딩이 최고

• 10. 몽클은
    '16.10.4 3:44 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

유행이 없어요,,그냥 패딩의 대명사? 느낌,
    패딩중에서 가장 가벼운게 몽클이예요
    두께감 있는 패딩도 다른브랜드보다 가벼워요

• 11. 에휴
    '16.10.4 4:06 PM (61.82.xxx.136)

한국에서 많이들 사입는 디자인은 짭도 많고 유행도 지난 건 맞는데 몽클레어라는 브랜드는 한국 말고도 해외에서도 프리미엄 패딩 브랜드로 널리 알려져있어요.
    뭐 에르노니 피레넥스니 기타 브랜드들도 많긴 하지만 몽클레어가 매장 수도 많고 서브 브랜드들도 많이 거느리고 이래저래 아직 hot한 브랜드이고 한동안 그럴 추세에요...

몽클레어 패딩 한국에서 많이 팔린 건 좀 저렴한 모델들이구요.
    저렴할수록 얆은 패딩들이 많은데 이런 것만 접해보고 몽클은 춥다느니 호도하는 사람들 많던데 두꺼운 모델도 많고 안에 퍼 달린 것도 많고 디자인 종류가 얼마나 많은데요.

• 12. ㅡㅡ
    '16.10.4 4:39 PM (59.148.xxx.226)

두물간거 아니었나요
    뉴욕에선 멋쟁이들 입은거 못봤고 6~7년전부터 중국인들만 우르르 단체로 몽클입고 관광다니던데...

• 13.
    '16.10.5 12:03 PM (61.82.xxx.136)

59님 미국에서 몽클레어 비싸요. 가격적 메리트 전혀 없고 미국에선 그닥 인기있는 브랜드 아니에요.
    뉴욕에서 안 입음 유행 지난건가요?
    유럽 가보세요.
    유럽 사람들은 오스카 드라렌타 같은 브랜드 잘 안입는데 그렇다고 그게 구린 브랜드인가요?

• 14. 뉴욕에서 입어요
    '16.10.5 1:02 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

소호거리에 있는 몽클매장 주말에 줄서서서 들어가요
    미국에서도 몽클은 비싸요,