82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 계단식 24평 아파트 추천부탁드려요.

계단식 24평 조회수 : 2,980

친한언니가 딸래미 대학간다고 서울로 올 작정을 하는데 방 세칸짜리 아파트가 잘 없네요.

아니면 어떻게 검색하면 찾을 수 있을지 알려주시면 열심히 찾아볼께요.

저는 한동네만 살아서 다른 동네를 잘 모르고, 저희 지역은 24평이면 복도식이라 방이두칸이라서요..

아파트 아니어도 될것같은데 아들 대학가고나서 딸하고 둘이 오년정도 살아서 아파트 아니면 안될것 같다고 해요.

구매할거 아니고 전세나 반전세 할거예요.

원래 아들이 학교 다니다 군대갔는데 곧 제대하고 하니까 딸 서울올거면 둘이 살 집 구하려고했는데 그냥 올라올려고 마음 먹나봐요.

강남 이런데 가격이 택도없을것같고

교통 완전 편한 동네 아니라도 되고, 어른들만 사니까 새집아니라도 괜찮아요. 놀이터갖추고 이런거 아니라도 돼요.

학군도 상관없는데, 제 생각엔 딸이 있어서 집 가는길 어두컴컴하고 위험한건 안될것같아요.

혹시 본인 살고계시는 동네나 아는 동네 24평 아니면 26평 이래도 되고요.

이런거 막 물어서 죄송하고 답글 미리 감사합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.23 11:47 AM (223.62.xxx.64)

서울 어디로 따님이 대학을 가는지 알아야죠
    서울은 지하철 역세권이어야 돼요.

• 2.
    '16.9.23 11:50 AM (223.33.xxx.57)

아파트 천지인데 예산이라도 알려주셔야죠
    온사방이 다 아파트인데..
    서울이 월매나 큰데요

• 3. ..
    '16.9.23 11:51 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

진학할 대학 통학거리를 고려해서 정하라하세요.
    아들 제대하니 아들 대학도 고려하구요.
    애들 통학하는데 시간많이 걸리면 힘들어해요.

• 4. 요기
    '16.9.23 12:02 PM (175.113.xxx.134)

송파구 장지동 파인타운 8단지가 24평예요
    방3개입니다
    지하철역 무척 가깝고 바로 앞에 가든파이브있어요
    킴스클럽 이마트있구요
    또 건너 단지에 도서관도 있어요

일단 위험하진않은거 같아요
    대단지 아파트라서 외진 곳도 없구요

단지 통학거리가 문제구요

• 5. 셤본데는
    '16.9.23 12:02 PM (183.96.xxx.122)

시험은 연대인가 치고, 다른데도 넣는것 같던데.. 아직 확정은 아닌것 같았어요.
    딸이 수능쳐도 서울안에 학교갈 정도는 되니까 준비하시는 거겠죠.
    아들은 과학 무슨 학교 정릉어디있는 학교 다니는데 학교 이름이 어려워서 몇번 들었는데 정확히 모르겠어요.

쩜둘님, 지하철 역세권이 좋은데, 비쌀것 같아서요..
    마포는 대강만 봐도 비싸더라고요.
    28평이 방 두개고 그렇던데요. ㅜ

• 6. 예산은
    '16.9.23 12:04 PM (183.96.xxx.122)

예민한 문제일까봐 얼마 가지고 있는지는 못물어봤어요. ㅜ
    몇년만 고생하면 되니까 모자라면 반전세 살거라고 했거든요.
    딸때문에 서울 올거라서 그 때 동네 구경이라도 몇군데 하고싶다고하셔서 미리 알아보는 거예요.

• 7. ..
    '16.9.23 12:07 PM (223.62.xxx.64)

대충 대학들은 2호선 라인에 많이 몰려있어요.
    2호선라인 주변 보시면 될 듯 합니다.
    신촌이나 홍대 당산 봉천역 주변이 제일 적당할 듯 하구요.
    둘이 같은 대학 아니어도 2호선은 대부분의 노선과 환승이 되니까요.

• 8. 요기님
    '16.9.23 12:08 PM (183.96.xxx.122)

감사해요.
    리스트에 적어둘께요.
    일단 2년 살아보고 이사할 수 있는거니까요.
    서울 전세 비싸다고 하도 들어서 외곽이라도 괜찮으실거예예요.

• 9. 쩜둘님
    '16.9.23 12:12 PM (183.96.xxx.122)

그래서 신촌근처 대흥동이랑 합정동 둘이 얘기하면서 검색해봤는데 비싸더라고요. ㅜ
    당산이 있었네요. 참고할께요 감사합니다.
    부동산 잘 아시는 분 같은데 복도식 24평 이렇게 따로 찾아볼 수 있는 방법이 없을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.23 12:21 PM (1.232.xxx.32)

공덕역만큼 서울 주요대학 다니기 좋은곳이 없어요
    교통 최고고 치안도 좋고요
    새아파트는 비싸지만 15년쯤된 아파트들은
    가격 괜찮아요

• 11. ㅇㅇ님
    '16.9.23 12:29 PM (183.96.xxx.122)

공덕역 주변 어디아파트 말씀이신지요.
    마포동 공덕동 거이 다 봤는데(물론 검색뿐이지만요) 계단식은 못봐서요.
    강가에 삼성아파트도 복도식이었고요.
    말은 그렇게 하셔도 오억전세까지는 안될지도 몰라서요.
    삼성아파트 26평 전세가 오억이더라고요.

• 12. 찍찍
    '16.9.23 12:35 PM (115.90.xxx.182)

마포/공덕중에는 마포삼성 뒤에 현대홈타운 24평에 계단식이고요. 공덕역에서 효창공원 넘어가는 언덕에 있는 이편한세상도 24평에 복도식이긴 한데 한층에 3집이 있어서 복도식이라고 한거라, 괜찮아요.
    제가 대학입학부터 취업해서까지 한 8년정도 살았는데, 마포 공덕이 교통이 편해서 좋아요~

근데 대학입학할때까지 6개월 가까이 남았는데 합격하고 알아보셔도 될거 같은데요 ㅎㅎㅎ

• 13. 찍찍
    '16.9.23 12:35 PM (115.90.xxx.182)

아 근데, 현대홈타운은 중앙난방이라 겨울에 가스비 폭탄이라고 하더라고요 ㅎㅎㅎ 지인이 살아요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.23 12:36 PM (1.232.xxx.32)

신공덕 삼성래미안 25평 계단식이고 방 3개입니다
    공덕역 5분 거리

• 15. 찍찍님 감사해요
    '16.9.23 12:41 PM (183.96.xxx.122)

공덕오거리는 저도 뉴스에서 보는 동네네요.
    젊은 사람들 살기 진짜 좋은가봐요.
    그 정도까지 재력이 되시면 좋겠는데요. ㅎㅎ
    살 집도 구하고, 직장도 구하셔야 하고, 서울로 옮기기로하고는 마음이 급한가봐요.
    진짜 돈이 있으면 세식구 32평을 살지 굳이 24평 하시는거 보면 예산이 충분 하지는 않으신것 같아서(는 제 궁예입니다)

• 16. 찍찍
    '16.9.23 12:46 PM (115.90.xxx.182)

아 만약 예산이 넉넉치 않으신데, 그래도 깨끗하고 마트가까운 아파트 찾으신다면 용두 두산위브도 추천해요. 제가 지금 살거든요~ 집앞에 성수역에서 갈라지는 지선인 2호선 용두역있고요. 집에서 용두역에서 탑승하는 앞까지 5분도 안걸려요~ 종로, 강남쪽 가는 버스도 많고... 마트도 바로 앞에 있고요. 청계천 산책도 가능하고요... 왕십리역(2,5,분당선,경의선)도 걸어서 20분내외면 가는것 같네요. 저희는 매매로 왔는데, 전세가 4억정도에요~ 학군상관없으시다니 추천드려요.

• 17. ...
    '16.9.23 12:54 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

신촌역도보 5분 경의선 도보3분

신촌금호26평, 신촌삼성래미안24평

둘다 4억중반대 가격인걸로 알아요. 방3.

연대홍대서강대 걸어다닐수 있고, 이대는 버스타면 5분

• 18. ...
    '16.9.23 12:55 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

위의동네 마포구 창전동일 거에요. 와우산 밑.

• 19. 공덕동 가격 진짜 ㄷㄷ
    '16.9.23 12:55 PM (183.96.xxx.122)

5억 안가는 전세가 없고..
    말씀해주신 공덕3차 5.6억 씩 해요.
    그런데 그 가격이면 이삼십 더 내고 32평 갈 가격이네요.
    소형아파트 상승세 무섭네요~

• 20. 찍찍님 점셋님
    '16.9.23 12:57 PM (183.96.xxx.122)

감사해요.
    검색해보고 리플다는 동안 다시 글 주셨네요.
    말씀하신곳도 찾아볼께요!
    다시한번 감사합니다!

• 21. 보리엄마
    '16.9.23 1:44 PM (211.193.xxx.9)

독립문 극동아파트요~ 3호선 독립문역 앞이고 연대 신촌까지 바로가는 버스 있어요. 가까워요.
    옆에 공원하고 도서관 있어서 밝고 깨끗해요~ 24평 방 3개에 계단식이에요~

• 22. ..
    '16.9.23 4:17 PM (223.62.xxx.93)

상왕십리동 금호베스트빌, 극동미라주, 한신무학 아파트

한번보세요. 교통 편하고 가까이 공원도 있어요.
    서울치고는 많이 저렴하구요

• 23. ..
    '16.9.23 7:04 PM (112.152.xxx.96)

계단식 참고요

• 24. ....
    '16.9.23 8:17 PM (198.91.xxx.108)

돈암 브라운스톤
    버스정류장이랑 가깝고 성신여대역이랑 버스 한정거장 거리고

• 25. 요리걸
    '16.12.28 8:07 AM (58.140.xxx.235)

아파트 참고해요

• 26. 24평
    '17.8.3 5:14 AM (211.246.xxx.110) - 삭제된댓글

서울아파트 참고해요