82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장약품 아이스팩이 미지근해져 왔는데.. 택배사 책임이라고ㅠㅠ

맨드라미 조회수 : 501

유산균 냉장제품을 인터넷 약국에서 주문해서 받았는데..

보낸다는 문자후 2일만에 왔어요.. 보통은 담날에 오지 않나요?

급히 열어보니 조그만 아이스팩 2개가 이미 녹아 미적지근한 상태였어요

전화해서 얘기하니 명절후라 바빠서 그렇다며 택배사에 얘기했는데도 개선이 안된다고만 하고..

미안하다는 얘기 한마디 없더니 교환해준다고 하여 교환은 싫고 환불해달라고 했어요

지금은 바쁘니 저녁때 통화하자하여 기다렸죠.

저녁에 전화하더니 또 똑같은 얘기만 하더라구요..

제가 뭘 얘기하려 하면 일단 자기 얘기 들으라며 자기네는 책임없다는 식으로만 얘기하고..

그래서 솔직히 다시 보내는 제품도 믿지 못하겠고 그냥 환불해 달라..

이런일이 있으면 죄송하다 먼저 얘기해야 하는거 아니냐..

그랬더니 자기는 그런 사람 아닌데 기분이 나쁘다며 큰소리를 내기 시작하더라구요.

옆에서 듣던 동생이 답답했는지 전화 뺏어서 왜 소리 지르시냐 했더니 우리가 먼저 큰소리를 냈다며..

제가 얘기하면 듣지 않고 본인 얘기만 하길래 큰소리로 얘기한건데..

솔직히 자기네는 잘못이 없다네요.. 물건을 보냈고.. 택배사에서 잘못한거니 거기랑 해결해야하는거라면서요

우리가 택배사 보고 주문했냐.. 상품설명에 아이스팩으로 안전하게 냉장배달해주겠다 하지 않았냐 하니

자기네는 교환이 최선이라고 하네요..

그래서 왜 환불은 안해주냐 했더니 자기가 언제 환불이 안해주냐고 했냐며 소리소리 지르길래 그럼 환불해달라

내일 당장 물건 보낼테니 얘기하고 끊었네요.

무슨 저런 마인드로 장사를 하는지 어이가 없고 너무 황당해서 손이 부들부들 떨리네요ㅠㅠ

처음부터 죄송하다고 교환해드리겠다 했으면 저도 교환받고 말았을텐데..

너무 괘씸하네요..

혹시 다른말 할까싶어 통화녹음해두었는데..

환불해주겠죠ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금전적으로
    '16.9.23 12:25 AM (115.140.xxx.66)

제일 피해보는 곳이 인터넷 약국인것 같은데
    좀 그 속상한 마음 이해해 줄 수 도 있지않나요

원글님은 교환받으시면 큰 피해없잖아요.
    명절후 택배가 밀려서 그랬다는데. 어쩔수 없는 불편함은
    감수하고 삽시다. 팍팍하게 살면 서로 손해예요.

• 2. ...
    '16.9.23 12:44 AM (61.4.xxx.233)

그래서 전 냉장보관제품은 인터넷으로 절대 안 사요.

• 3. ...
    '16.9.23 12:27 PM (49.168.xxx.28)

명절 전후로는 이해 좀 해주시지....아이스팩으로 아무리 꽁꽁 싸놓아도 이틀이면 녹죠....약국도 그러면 택배사를 바꿨어야하지만 이미 배송 나간거잖아요ᆢ교횐이 아닌 환불을 요구하시는 이유가...?물론 응대는 잘못했다고 생각합니다...
    다른 얘긴데 직장이 공공기관이예요....정말 전화 받다보면...스트레스를 푸는 사람이 있어요 하아..그 생각해서 조심히 저화하는 편인데 얼마전에 고객센터랑 통화하다 직원이 버벅대고 잘 몰라서 한참을. 걸린적이 있어요..괜찮다고 천천히 하라고하곤 상담 끝나고 끊을때 상담원이 그러더군요....친절히 받아주셔서 감사하다구요... 서로 입장 이해하고 배려해주셨음해요...