82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 종기 ?어떤약 바르나요

걱정 조회수 : 10,741
고3아들이 엉덩이에 염증이 생겼어요. 이틀전부터 아프다길래 집에있는 연고 대충발랐는데 안나아서 어제는 항생제(듀리세프)먹였는데도 더 벌겋게 붓고 단단해지고 많이 아프다는데 오늘 병원진료 못하니 일단 약국가서 약을 사려구요. 무슨 약을 먹고 발라야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.2 8:48 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

항생제 먹이지 마시고 고약 붙이세요.
    엉덩이 종기는 빙산같이 입구는 작아도
    환부가 커요.

• 2. 병원가세요
    '16.10.2 8:59 AM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

제 동생이 공부할 때 그랬는데 병원 가시는게 젤 좋아요.
    종기에 주시 맞거나
    가서 째고 고름 뺄 수도 잇어요.

• 3. 고약
    '16.10.2 9:01 AM (101.99.xxx.82)

좋아요. 이명래고약 약국가서 사셔서 노란 작은 덩어리를 고약 한가운데 잘놓고 환부에 붙이세요. 약이 새어나올수 있으니 고약 붙인위에 거즈두껍게 덧대시구요. 금방 떼심 안되고 12시간 정도는 붙이고 있는게 좋아요

• 4.
    '16.10.2 9:21 AM (121.128.xxx.51)

후시딘 마데카솔 박트로반 종류의 연고 하루에 서너번 며칠 바르면 가라 앉아요
    고약을 붙이시고 가라 앉으면 연고 바르셔도 돼요 고약 위에 노란 덩어리 놓고 붙이면 살에 구멍 뚫리면 일이 커져요 고약만 붙이세요

• 5. 원글
    '16.10.2 9:31 AM (182.172.xxx.174)

저 어릴때 고약붙인 기억이 가물가물한데...
    고약위에 노란덩어리를 추가로 붙이게 돼있나요?점두개님 말씀은 노란약 말고
    고약만 붙이란말씀인지요? 살에 구멍뚫린다니 무서워요

• 6. ........
    '16.10.2 9:37 AM (125.178.xxx.120)

처음엔 고약위에 노란덩어리를 추가로 붙여주고 구멍이
    뚫린후에는 고약만 붙여주면 잘 아뭅니다
    그리고 고약밴드위에 커다란 밴드를 더 붙여주세요
    엉덩이 부분은 눌려서 고약이 새어나올 수도 있습니다

• 7. ........
    '16.10.2 9:39 AM (125.178.xxx.120)

항생제말고 소염제만 먹으면 빨리 가라앉았어요

• 8. 낮달
    '16.10.2 10:05 AM (210.106.xxx.78)

제가 그 것으로 고생해봤어요
    아주 오래 전인데 속으로 염증생겨 -엄청 아픔
    째고 어쩌고 ㅠㅠ
    병원가셔요

• 9. dlfjs
    '16.10.2 10:27 AM (114.204.xxx.212)

병원가세요 괜히 고생맞고요

• 10. 경험자
    '16.10.2 10:28 AM (125.138.xxx.165)

그정도 되면 잘못하다 치루되는수가 있어요
    치루되면 고생 많이 합니다
    병원가서 빨리 치료받으세요

• 11. 원글
    '16.10.2 12:03 PM (175.223.xxx.83)

답글주셔서 모두 감사해요~일단 오늘내일은 병원을 갈수없으니 약국다녀왔어요. 이틀 항생제랑 소염제 ,연고 발랐는데 안난다고하니 약사도 병원가보라고 하네요...일단 급한대로 생약성분 염증 가라앉히는 약이랑 일반소염제 항생제 주더라구요.
    아이에게 고약 붙여주고 약도 먹였구요...어기적 거리며 공부하러 가네요.
    에고 이 정도에서 가라앉으면 좋겠어요...

• 12. 고약ㅜㅜ
    '16.10.2 1:03 PM (113.199.xxx.49) - 삭제된댓글

고약 붙이면 피부색 착색되서 검게 변해요
    병원 처방약 드세요