82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과가 많이 들어왔는데 이걸로 뭘 만들면 좋을까요?

원글 조회수 : 1,863
추석 명절 보내면서 사과가 유독 많이 들어왔어요.  가까운 이웃집 좀 나눠드리고 했는데도 많이 남네요.  사과로 쨈같은거 한번도 안만들어봤는데 그렇게 하면 좀 빨리 없어질까요?  혹시 쨈만드는 방법 이외 사과 빨리 소비할 수 있는 요리법 아시면 추천 좀 부탁드려요.  감사합니다!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.9.22 8:14 PM (118.33.xxx.99)

김냉에 넣어놓고 매일 당근하나 사과하나 즙내서 드세요
    그럼 가족수대로 매일 없어지니 금방소비됩니다

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.22 8:15 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그많은걸 잼만들어 누가 다 먹나요
    전 그냥 비닐하나하나에 개별밀봉을해서 냉장에두고
    애들 갈아먹입니다
    구정때까지도 보관이 될정도거든요

• 3. 원글
    '16.9.22 8:18 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

빠른 답변 감사합니다. 저도 설탕 많이 들어가는 쨈 만드는 건 별로 원하지 않았어요. 그냥 말씀대로 개별밀봉해서 냉장고에 보관했다 쥬스해먹어야겠네요.

• 4. ...
    '16.9.22 8:18 PM (1.235.xxx.36)

애플 파이 만드시면 금방 들어가요..보통 조그만한 판에 큰사과 네다섯개는 거뜬히 들어가거든요...

• 5.
    '16.9.22 8:22 PM (203.226.xxx.46)

건조기 있으면 사과 말랭이 해 드세요

• 6. 원글
    '16.9.22 8:22 PM (182.215.xxx.10)

애플 파이 아주 훌륭한 아이디어세요! 파이지를 만들어본 적이 없는데 이번에 한번 도전해봐야겠네요. 감사합니다

• 7. ..
    '16.9.22 8:26 PM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

쨈만큼 쉬운게 있을까요? ㅎ
    글구 엑기스도 만드세요. 그거 2개만해도 충분히 소진됩니다.
    재료도 어차피 같구요

만들어놓고 잼은 홈메이드 요거트 먹을때 넣으 먹음 짱!!
    그러니 설탕은 넘 많이 넣지마세요. 잼이랑 엑기스 둘다

• 8. ..
    '16.9.22 8:27 PM (175.127.xxx.57)

쨈만큼 쉬운게 있을까요? ㅎ
    글구 엑기스도 만드세요. 그거 2개만해도 충분히 소진됩니다.
    재료도 어차피 같구요

만들어놓고 잼은 홈메이드 요거트 먹을때 넣으 먹음 짱!!
    설탕은 많이 안넣어도 되니 달기 봐가며 넣으세요
    전 조금만 넣어요. 잼이랑 엑기스 둘다

• 9. 원글
    '16.9.22 8:29 PM (182.215.xxx.10)

사과 엑기스라니...생각도 못해봤네요. 그런데 사과 엑기스는 나중에 어떻게 사용하나요? 샐러드 소스 같은거 만들때 쓰나? 어쨌거나 아이디어 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:31 PM (61.100.xxx.250)

추석쯤 나오는 조생종 사과, 배는 저장성이 떨어집니다 빨리 푸석해져요
    최대한 빨리 드세요

• 11. 좋으네요
    '16.9.22 8:38 PM (42.61.xxx.202)

가끔 휴롬으로 과일을 갈아주는데, 정말 산더미같은 과일을 갈아야 네식구 겨우 한두번 먹을거
    나와서 좌절이거든요 ^^
    갈아먹고 파이해먹고 그럼 금방 없어질듯.
    참 파이지 귀찮으시면, 냉동 파이지도 괜찮아요. 안에 필링이 맛있으면 꽤 먹을만해요.

• 12. 토리
    '16.9.22 8:39 PM (221.144.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 2박스 건조기에 풀가동중입니다. 양이 팍 줄어들어요

• 13. 원글
    '16.9.22 8:48 PM (182.215.xxx.10)

ㅇㅇ님 맞아요 빨리 푸석해지는거 같더라구요. 저는 착즙기나 건조기가 없으니 믹서기로 갈아먹고 애플파이 해먹는게 최선일 듯. 그나저나 냉동 파이지도 파는지 몰랐어요. 이마트 같은데서 못봤는데 어디서 사셨나요?

• 14. 누가 사과파이를 만들어 준다면
    '16.9.22 8:49 PM (1.228.xxx.136)

정말 맛있겠습니다ㅎㅎ

• 15. 인터넷
    '16.9.22 8:51 PM (119.194.xxx.100)

으로 냉동생지 검색라시면 종류별로 ^^

• 16. 원글
    '16.9.22 8:53 PM (182.215.xxx.10)

오, 냉동 파이지로 검색하니 별로 안나왔는데 냉동생지로 하니 많이 나오네요. 감사합니다

• 17. 갈아서
    '16.9.22 9:10 PM (182.224.xxx.239)

저라면 갈아서 냉동보관 (지퍼백에 납작하게)해서 고기 양념할 때 쓸래요

• 18.
    '16.9.22 9:20 PM (116.125.xxx.180)

저도 갈아서 냉동보관해요

• 19. ...
    '16.9.22 9:21 PM (121.172.xxx.59)

사과 설탕 조림이여...

오늘 뭐먹지라는 만화에서 나온건데요...
    사과를 껍질채 썰은후 설탕 적당량 냄비에 넣고 갈색이 될때까지 가열후 썰어놓은 사과를 넣고 조리듯이 끓이세여 사과가 투명해질때까지 가열 하시면 되여 여기에 계피가루 좀 넣으면 더 맛있어여

사과 설탕 조림은 팬케이크나 토스트한 식빵에 잘 어울리구여
    바닐라 아이스크림과 같이 먹어도 잘 어울립니다

• 20. 엑기스
    '16.9.23 9:49 AM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

그것도 요거트에 타먹고, 찬물, 따뜻한물에 타먹고...
    뭣보다 엑기스내고 남은 사과는 버리지말고 냉장고 뒀다가 요거트할때 잘라먹음 넘 맛나죠
    보관 완전 오래갑니다. 설탕에 절여진거라....

• 21. 엑기스
    '16.9.23 9:53 AM (175.127.xxx.57)

요리에 설탕대용으로 넣고... 요거트에 타먹고, 찬물, 따뜻한물에 타먹고...
    뭣보다 엑기스내고 남은 사과는 버리지말고 냉장고 뒀다가 요거트할때 잘라먹음 넘 맛나죠
    보관 완전 오래갑니다. 설탕에 절여진거라....