82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 성공한 사람들 성격이 어떤가요?

..... 조회수 : 5,631
성격이나 남들과 다른 성공 요인이 어떤것 같으세요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메론쥬스
    '16.9.22 7:05 PM (175.223.xxx.44)

독하다 계산이 빠르고 몬가 생각이 평범하지않다4차원

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.22 7:05 PM (59.15.xxx.80)

제주변 성공인들은 무지무지 부지런해요
    머리와몸이 바쁘고요.
    대가 쎄요. 어디서 뭐하든 딴딴모찌 같은 성격 .

• 3. ...
    '16.9.22 7:06 PM (125.129.xxx.244)

쿨하고 깔끔하죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.22 7:10 PM (39.118.xxx.116)

철두철미하죠. 돈계산 정확하고..부지런하고..

• 5. . . .
    '16.9.22 7:11 PM (211.36.xxx.139)

본인이 하는 일에 열정적이였어요

• 6. 정답
    '16.9.22 7:12 PM (110.70.xxx.245)

별거 없습니다 그냥 돈밖에 모르죠. 물려받아 부자된사람 제외^^

• 7. 22
    '16.9.22 7:12 PM (111.65.xxx.27)

제주변 성공인들은 무지무지 부지런해요
    머리와몸이 바쁘고요.
    대가 쎄요. 2222

• 8. ㅁㅁ
    '16.9.22 7:14 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

악바리
    똑 소리남
    성격은 그닥 안좋음

• 9. 음.
    '16.9.22 7:16 PM (110.35.xxx.112)

부지런하고 통이 크고 그러면서도 절약정신이 큼..

• 10. ....
    '16.9.22 7:16 PM (223.62.xxx.13)

대가 쎄다는 말이 무슨 말인가요?

• 11. 부지런함
    '16.9.22 7:17 PM (121.175.xxx.128)

성격은 다 달라서 모르겠구요, 기질적으로 부지런함과 꾸준함이요. 거기다가 시류를 잘 읽어요. 보통 아침일찍일어나서 시간을 알뜰하게 쓰더라구요.~~~~~

• 12. 절대
    '16.9.22 7:20 PM (119.194.xxx.100)

좋은게 좋은거다라고 하지 않아요. 기본 욕망, 욕구도 강하고 이익앞에서 양보란 없어요.

• 13.
    '16.9.22 7:21 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

부지런하고 집념이 강해서 포기하지 않고
    자신에 대한 믿음이 강해요
    남을 깎아내리지 않고요
    머리까지 좋은 경우는 대성하지만
    머리 안 좋아도 성실하고 꾸준하면 인정받아요

• 14. ....
    '16.9.22 7:23 PM (223.62.xxx.3)

제 주변은 다 그런건 아닌데 70프로는
    좀 약고 이기적이고 독하고 좀 못됨..

• 15. 음..
    '16.9.22 7:29 PM (223.62.xxx.52)

대대로 부자라 본인도 자연스레 잘 된 케이스는 성격 좋으신 분들 많구요 말도 안 되게 자수성가 한 경우는(횡재수, 잭팟 케이스 제외) 바늘 하나 꽂을 자리 없을 만큼 팍팍하긴 해요 진짜 독해요 피도 눈물도 없어요

• 16. 음..
    '16.9.22 7:30 PM (223.62.xxx.52)

아 무조건 강약 약강이예요 본인 어려울 때 모습 들여다 보는거 같아 화가 나는건지 부정하고 싶은건지 더 깔보고 무시해요

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.22 7:33 PM (118.33.xxx.183)

못됐어요. 기회주의자에 욕구와 욕망이 강해요. 돈에 민감하고 사람 관리에도 능수능란해요. 이미지메이킹도 잘해요.

• 18. ///
    '16.9.22 7:53 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

상황이 좋을때는 몰랐는데
    다수가 큰손해를 봐야 본인이 득을 보는 상황에 놓이니
    본인의 전문적인 지식을 교묘하게 왜곡해서 입에 침도 안 바르고 거짓말로 선동하던데요.
    전 너무 이상해서 변호사 찾아가니 그 인간이 하나부터 열까지 다 부분부분 편집해서
    거짓말을 했던데요.
    돈도 많이 지역사회에서 지위도 있는 전문직 종사자가 그렇게 이웃들 뒷통수를 칠지 몰랐습니다.
    다행히 전 안 당했는데 다른분들은 홧병으로 드러누운 사람 많습니다.

• 19. 성실이죠
    '16.9.22 7:53 PM (223.17.xxx.89)

깐깐하고....

꾸준한 노력과 성실,
    캬...저에게 없는 부분...ㅠ

• 20. ///
    '16.9.22 7:53 PM (61.75.xxx.94)

상황이 좋을때는 몰랐는데
    다수가 큰손해를 봐야 본인이 득을 보는 상황에 놓이니
    본인의 전문적인 지식을 교묘하게 왜곡해서 입에 침도 안 바르고 거짓말로 선동하던데요.
    전 너무 이상해서 변호사 찾아가니 그 인간이 하나부터 열까지 다 부분부분 편집해서
    거짓말을 했던데요.
    돈도 많고 지역사회에서 지위도 있는 전문직 종사자가 그렇게 이웃들 뒷통수를 칠지 몰랐습니다.
    다행히 전 안 당했는데 다른분들은 홧병으로 드러누운 사람 많습니다.

• 21. ㅡㅡ
    '16.9.22 7:54 PM (223.62.xxx.68)

이렇게 다 욕하는데 ㅎㅎ
    현실은 저러분 옆에는 사람이 많아요. 희안하지요.

아마 반수는 배가 아퍼서 씹는거 같네요.
    인성도 참 상대평가라는

한가지 확실건 부지런함 그건 기본인듯 합니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.9.22 7:55 PM (220.78.xxx.50)

아주 매몰차고 손해다싶으면 몇십년 든 정도 떼요.
    사람좋다 이런소리 절대 못듣고 듣고싶어하지도 않아요.

• 23.
    '16.9.22 7:55 PM (117.111.xxx.178)

인간미는좀떨어집니다 그래서돈을모았을수도

• 24.
    '16.9.22 8:01 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

성공을 돈으로 평가하는 분들이 댓글을 많이 올리셨네요

• 25. dd
    '16.9.22 8:08 PM (61.255.xxx.67)

여기서 안좋은소리하는사람치고 성공한사람은 없음ㅋㅋ

• 26. 다들 돈 얘기만...
    '16.9.22 8:23 PM (218.52.xxx.86)

세속적 성공의 의미는 꼭 돈만 해당되는게 아니고
    사회적 지위라든가 업적, 명예, 지위, 권력 등등 많을 텐데요.

• 27. 상대방
    '16.9.22 8:24 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

배려할 줄 알먼서 일은 1등으로 잘하는 사람

• 28. 돈은 모르겠지만
    '16.9.22 8:29 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

회사에서 높은 자리로 갈수록
    적절한 타이밍에 적절한 유머 ! 는 필수

• 29. ...
    '16.9.22 9:06 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

부지런함은 공통적.
    안 좋다고 느낀 케이스는 이기적, 안하무인, 강약 약강, 다른데는 일관성 없이 이익따라 변함.
    좋다고 느낀 케이스는 자기 일에 믿음과 열정, 자부심 있고, 사람 마음 예민하게 잘 읽어내면서도 긍정적으로 대함