82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트 가디건 하나만 골라주세요 계속고민중요

결정장애 조회수 : 2,008
롱으로된 니트가디건 사고싶어
어제밤부터 눈알빠지게 사이트뒤지다가
두개 골랐는데요
어떤게 더 나을까요
전30대초 165에 66정도되는 아짐인데 일단 하체가 튼실해요
사이트란사이트는 다뒤져서 고른건데 맘같아선 3개 다 사고싶지만 ..
옷잘보시는분들 도움좀주세요

1.
http://www.ifemme.co.kr/product/detail.html?product_no=13443&cate_no=91&displ...

이건 소재는 괜찮아보이는데 좀 노티나보이는것같아 고민돼요
가격도비싸고

2.
http://www.nicehong.com/shop/shopdetail.html?branduid=228282&xcode=002&mcode=...

이게 더 맘에들긴하는데 모델입은거랑 너무다를까봐 걱정되고
허리끈묶으면 나이트가운같아보일까요?

3.
http://www.littleblack.co.kr/product/detail.html?product_no=10700&cate_no=34&...

이건 디자인독특하고 색감이쁜데 두께가 얼마못입을것같아서 고민되구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.22 7:02 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

보세사이트의 함정은...나도 입으면 모델처럼 될것이다..하며 모델이 입은거보고 구입하는거..ㅠㅜ
    저도 그렇게 후회스런 쇼핑많이 했네요.
    시간 있으시다면 백화점가셔서 중저가부터 골고루 입어보시는게...
    특히 니트는 소재가 중요하거든요.
    좋은소재가 촉감도 핏도 좋고 가볍고 오래 입어요.

• 2. 만화
    '16.9.22 7:03 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

몸매 자신있으면 2 3 번
    배 군살 있다며1번
    바람부는 계절이라 빳빳한 감이 그나마 몸매커버 됩니다

• 3. 일단
    '16.9.22 7:09 PM (119.14.xxx.20)

광고가 따라 다니니, 우선 쿠키부터 삭제하고요...

무난은 1번요.
    2번은 살쪄 보일 것 같고요.
    3번은 앞으로 입기 얇고 체형 드러나요.

4번은 좀 더 보태더라도 직접 입어보고 사세요.

• 4. 결정장애
    '16.9.22 7:12 PM (211.36.xxx.39)

덧글감사해요 백화점은 너무비싸고
    엄마들 보니 제일평화도 가시던데 거긴 어때요?
    반품은되나요?

• 5. ///
    '16.9.22 7:18 PM (121.170.xxx.205)

제평은 환불은 안되고 딴 물건으로 바꿀 수는 있는데 좀 많이 싫어하는거 같아요.
    사이즈 교환은 해줘요.
    니트라 입으면 안된다고 하더라구요.
    입지도 못하는데 사려면 그렇잖아요. 아울렛에서 골라보세요.

• 6. 결정장애
    '16.9.22 7:30 PM (211.36.xxx.39)

아 그래요?
    아울렛옷은 옛날스타일같구
    이쁜건 가격이 후덜덜하더라고요

• 7. Abc
    '16.9.22 7:35 PM (1.235.xxx.245)

난2번
    원글님 얼릉 사세요
    내가 질러서 품절될수도 있어요

• 8. ..
    '16.9.22 7:39 PM (182.211.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 셋 다 별로 ㅠㅠ
    그냥 포털에서 롱가디건으로 검색하시면 저렴한 브랜드제품도 꽤 많이 나와요.
    그리고 두 번째 쇼핑몰 모델이 보이는 느낌보다 키가 훨씬 크더라고요. 저 165~166인데 저기에서 사면 항상 길이에서 실패해요.

• 9. 3번이
    '16.9.22 7:50 PM (223.17.xxx.89)

제일 편하고 기본형이고 무난합니다.
    회색으로 구입하세욤

• 10. 3번이
    '16.9.22 7:50 PM (223.17.xxx.89)

그런데 대체 4번은 어디에??????

• 11. .../.
    '16.9.22 7:56 PM (210.90.xxx.181)

2번은 이쁜데 말라꺵이용 옷이라는데 공감. 3번은 금방 너무 춥지 않겠어요 얇아보이는데..

• 12. ..
    '16.9.22 8:40 PM (121.132.xxx.204)

1번이요. 제일 무난.

• 13. 저도
    '16.9.22 9:00 PM (39.118.xxx.106)

1번이 제일 무난할것 같고 3번도 괜찮네요

• 14. 4번이란말은
    '16.9.22 10:17 PM (211.202.xxx.31)

3번까지는 그닥 추천안하고
    추가로 개인 의견말씀하신것 같은데요?

• 15. 저두1번
    '16.9.22 11:50 PM (124.50.xxx.38)

어제 눈여겨봤어요 ㅎ
    무난하게 입기 좋을듯싶은데
    보셎시고 가격이 쫌 있어서 눈에만 담아뒀네요