82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공통원서 접수시 맨 처음 장 밑에

급해요 조회수 : 1,159
개인정보 제3자 제공에 대한 동의에 선택안하면 아이 학교로 수시지원학교 내용 안가는거 맞죠?
이거 선택 안했다고 학생부가 대학교로 넘어가지 않는 그런 일은 없는거죠?
제가 바르게 이해하고 있는건가요?
모든게 조심스럽네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '16.9.18 10:30 PM (175.211.xxx.218)

그거 그냥 저는 동의했는데요.
    동의를 안해야 되는건가요? ㄷㄷㄷㄷ

• 2. 3자 제공에
    '16.9.18 10:37 PM (211.244.xxx.154)

3자가 대학측인거면 제공 안 할 수가 없을건데요?

그리고 학생부를 나이스에서 읽어오는거를 동의하냐 이것은 동의안하명 학생부를 우편으로 제출하면 됩니다.

• 3. 원글
    '16.9.18 10:38 PM (39.118.xxx.81)

아이 학교에 수시 접수한 학교들 알리고 싶지 않아서요.어차피 다 알게 되나요?
    저거 선택체크 안했다고 학생부가 대학교에 넘어가지 않진 않겠죠?

• 4. dma
    '16.9.18 10:40 PM (175.211.xxx.218)

저거 동의 체크하든 안하든.. 아이학교에는 어느 대학교 원서 넣었는지 소식 안가는 걸로 알아요.

• 5. bluebell
    '16.9.18 10:53 PM (210.178.xxx.104)

생기부연결된다고 들은거 같은데..괜히 위험부담 안지 마시고 그냥 동의하시는게 낫지 않을까요?
    아님 내일 접수사이트에 문의해보세요. 확실히 해야지 잘못 알면 낭패봐요...

• 6. ....
    '16.9.18 11:03 PM (121.146.xxx.218)

음 다 넘어갈껄요?
    나중에 합격하거나 떨어지면
    다 데이터 아는걸로 알고있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:16 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

개인정보 제 3자에 대한 동의는
    학생부를 대학측에 제공하는데 쓰이는 동의지
    수시접수와 합격여부를 학교측에 제공하는데 쓰이는 동의가 아닙니다.
    즉 저걸 동의 안하면
    학생부를 따로 우편이나 직접 학교에 제출해야 합니다.
    동의여부와 무관하게 수시접수와 합격여부는 고등학교측에 알려집니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:16 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

수시접수와 합격여부를 고등학교측에 제공하는데 쓰이는 동의가 아닙니다.
    즉 저걸 동의 안하면
    학생부를 따로 우편이나 직접 학교에 제출해야 합니다.
    동의여부와 무관하게 수시접수와 합격여부는 고등학교측에 알려집니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:17 PM (49.142.xxx.181)

수시접수와 합격여부를 고등학교측에 제공하는데 쓰이는 동의가 아닙니다.
    즉 저걸 동의 안하면
    학생부를 따로 우편이나 직접, 지원대학교에 제출해야 합니다.

• 10. 쵸코파이
    '16.9.19 12:08 AM (114.121.xxx.103) - 삭제된댓글

왜학교에 알리는걸꺼리시는거예요?
    제가모르는게있나해서요..

• 11. 닉네임안됨
    '16.9.19 12:56 PM (119.69.xxx.60)

동의 해도 학교에서 모르는 것 같던데요?
    저희애는 전부 동의 했어요.
    그리고 수시 지워서 프린터 해서 학교 가져갔구요.
    선생님과 오랜 시간 상담을 한 결과인데 선생님 께서도 아셔야 하지 않을까요?

• 12. 페가수스
    '16.9.19 1:18 PM (58.29.xxx.79)

맨 마지막 개인정보 제3자 동의 선택입니다 구지 하지 않아도 됩니다 학생부 제공 하는것과는 달라요
    전화해서 확인해본 결과입니다 안심하셔도 됩니다