82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45분 집안일 했는데 숨이차고 눕고싶어요

저질체력 조회수 : 4,307
40이고요 직장맘이기도 해요
아까 아침에 커피한잔 진하게 하고 집안일좀 쉬엄쉬엄하자 했는데 진짜 쉬엄쉬엄 애 장난감좀 치우고 그릇 식세기에 넣고 거실정리하고 여행가방 챙기는데 하다 부정맥증상생기고 숨이 차서 드러 누웠네요
제가 애키움서 너무 고생을 해서 그때부터 부정맥 (건강에 특별히 영향은 없답니다)증상이 생겼거든요 애 크면서 좀 나아지나 싶었는데 요즘다시 커피 마시면 증상 나타나구요 심한건 아닙니다.
암튼 아침에 밥먹고 식곤증이 심해 진하게 한잔 했더니 그탓인가요 별 일같지도 않은 일 했는데 숨이 차고 몸이 굳는거같이 힘드네요
저 왜이러나요 늙어 이런가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.9.17 11:44 PM (39.7.xxx.62)

평소에도 자주 힘들어 일하다 못하곤 해요 다른 분들도 그러시나요

• 2. ...
    '16.9.17 11:45 PM (45.64.xxx.1) - 삭제된댓글

운동부족...

• 3. ...
    '16.9.17 11:45 PM (222.237.xxx.47)

몸에 맞는 좋은 거....딱히 뭔지는 모르겠으나....영양소 풍부한 거 챙겨 드세요.......확실히 잘 먹으면 기운이 나요.......라면 먹고 사흘 지나면 잠만 늘고 피곤한데, 족발에 삼겹살, 각종 야채 잘 먹고 사흘 지나면 뭔가 끈기가 생깁디다....나이 들면 확실히 먹은 대로 나타납니다.......

• 4. 일단
    '16.9.17 11:45 PM (175.126.xxx.29)

커피를 끊어보구요
    일을 하나하고 쉬고
    하나하고 쉬고 하세요..

전 그리합니다

아..직장다니면 가족들에게 집안일 좀 넘기세요
    죽습니다. 그러다가.

아니면 직장을 관두든지요.
    내가 살고 봐야죠.

• 5. 원글
    '16.9.17 11:50 PM (39.7.xxx.62)

커피 마시는 이유가 두통이 심해요 특히 밥먹고나면 식곤증에 눈을 못뜨고 두통이 잦네요 커피 안마심 일이 안됩니다. 어째야 할까요ㅠ 밥은 좋은거 먹으려고 하는데 많이는 못먹어요 키에 비해 저체중이고요

• 6. 일단
    '16.9.17 11:55 PM (175.126.xxx.29)

커피?가 원인이 아닐수도 있어요
    82엔 하도 커피 좋아하는 사람들이 많아 뭐라할말은 없지만,

전 커피를 끊었어요....십년 넘어가는거 같네요

두통의 이유는 여러가지인데
    방송에서 듣다보니..불교방송

수분이 모자라도 두통이 올수도 있다고

일단,,수분보충부터 해보시고요

또 체력이 딸리면 당연 두통 오죠...빈혈이어도 그렇고...저도 두통 좀 있어요

식곤증은....하...
    체력이 딸리니 밥먹고 나면 소화시키느라 피가 소화기로 몰려서(그렇다고 하더라구요)
    피곤한거죠. 잠오죠? 저도 그래요

님 ...보니 총체적 부실입니다 ㅋㅋ

한약 한재 지어먹고 시작하시길
    그리고 운동 꼭 하시구요.

• 7. 원글
    '16.9.17 11:58 PM (39.7.xxx.62)

네네 수분보충 기억하겠습니다(물마시는걸 싫어해요 사실ㅠ그래서 그런가봐요)한약은 가끔 먹는데 별 효과 모르겠어요

• 8. 두통으로
    '16.9.18 12:01 AM (121.108.xxx.27)

병원에 가면 의사 열명 중에 열명 전부, 커피끊으라고 해요
    식곤증오면 차라리 토끼잠이라도 좀 눈을 붙이세요
    거북목에 등굽고, 어깨결림 많아도 두통 와요

• 9. 피검사 해보세요
    '16.9.18 12:01 AM (59.15.xxx.87)

빈혈이신듯..
    전 빈혈이 어지럽고 뭐 그런 증상인줄 알았는데
    숨차고 피곤하고 눕고싶고.. 이게 증상이더군요.

• 10. ...
    '16.9.18 12:02 AM (222.237.xxx.47)

아하!!! 물 마시는 걸 싫어하시는군요!!!!! 물이 원인일 수 있어요.....싫어도, 맛 없어도, 딱히 목마르지 않아도 물을 생각날 때마다 드셔보세요...어릴 때엔 목 마르면 바로 갈증을 느끼는데 나이들면 그 갈증 느끼는 게 늦대요............그러면서 두통 오고 기운 없고.....물을 일단 충분히 마셔보세요.....

• 11. 원글
    '16.9.18 12:08 AM (39.7.xxx.62)

토끼잠은 못자요 ㅠ한번 잠들면 사경을 헤매서요 빈혈도 아닙니다 건강검진 꾸준히 해요

• 12. 제경험
    '16.9.18 12:31 AM (58.142.xxx.126)

하루에 육포15그램든거 한봉지랑 종합비타민 한알,
    추가로 비타민씨 한알에 220m인것을 하루세번
    나눠서 꾸준히 먹었더니 기운이 나면서 확실히
    달라졌어요. 커피는 많이 마시다가 육포먹기
    시작하면서 끊었고요. 커피금단현상중에 하나가
    안마시기 시작한 이삼일간 심한 두통증상이예요.
    이 고비를 넘기면 괜찮아지더군요.

• 13. 빨레데떼
    '16.9.18 12:34 AM (118.219.xxx.20)

눈물이 핑 돌아서 로그인했어요 ㅠ_ㅠ
    제가 그래요 어려서 부터 그랬고 결혼해서 아이 낳은 후로 더 심해졌어요 저희 아이는 정말 순딩이였는데도 제가 워낙 부실해서 못 챙겨주니 아프고 그랬어요 ㅠㅠㅠ

저하고 아이하고 함께 자주 앓아 누웠더랬죠

지금도 그다지 넓지도 않은 거실을 다섯 등분해서 닦고 눕고 닦고 눕고 그래요 숨이 차고요 눈앞도 아득해요 한의원에서 선생님이 말씀하시길 100미터를 단숨에 달려갔다 오는 사람있고 달려가서 쉬는 사람 있고 그러는데 저는 10미터 달리고 쉬고 10미터 달리고 쉬고 해야 하며

별다른거 없이 가끔 형편에 맞춰 몸에 좋은거 먹어주며 자주 쉬고 무엇보다 스트레스를 받지 말고 먹는 것도 남들 세끼에 먹는 것을 다섯끼나 일곱끼로 나눠서 먹어줘야 한대요

어쩔수 없대요 그렇게 태어난 거래요 그리고 운동도 ㅠㅠㅠ 오히려 운동이 노동보다 더 심한 몸에 과부하를 가져올수 있으니 남들 1시간 걸으면 저는 10분만 걸으래요

별수 있냐고 그냥 그런가 보다 하면서 포기할건 포기하고 너무 아등바등하지 말라고요 하네요 손 떨어가며 공진단 지어먹고 좀 나아져서 음식도 좀 하고 했지만 약기운 떨어지니 다시 제자리고요 ㅠㅠㅠ

그냥 쉬엄쉬엄 가야해요 우리같은 사람들은 ㅠㅠㅠ 그래도 이번 추석에 시골 내려가지는 않지만 보약도 한재 먹고 했어요
    명절인데 아이들 위해서 뭐 먹을것 좀 해주고 파서요

• 14. 바삭바삭♡
    '16.9.18 12:47 AM (221.145.xxx.153)

글쓴님도 그렇고 제 윗댓글 빨레데떼..님 큰병원 가보세요. '폐동맥고혈압' 이라고 희귀병이 있는데
    증상이 일치하시네요. 아이놓고 나면 더욱 심해지는 병이에요.

댓글님 증상은 완전 '페고' 중간급이상 되는거 같아요. 서울에 있는 큰병원 가보세요.

• 15. 저체중
    '16.9.18 8:05 AM (220.118.xxx.44) - 삭제된댓글

체중을 좀 늘리면 좋아집니다.
    7키로 정도 늘렸더니 그런 증상 없어졌습니다.
    우선 잘 먹어야합니다.

• 16.
    '16.9.18 9:51 AM (121.128.xxx.51)

부정맥 있으시면 심장 검진 받아 보세요
    심장도 소리 없는 장기라 무서워요

• 17. 저도 살 좀 늘리니
    '16.9.18 1:53 PM (61.80.xxx.160)

그런 증상이 좀 사라졌어요.
    그래도 하루 종일 신경쓰면 피곤해서 집에 돌아가 잠시 쉬었다 일합니다.
    아침에 운동하고도 잠시 누워서 쉬었다 일어나요