82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진가방에 뭐 넣어두셨어요

사랑이 조회수 : 1,835
생수 과자? 옷 그리고 뭘 넣어야 할까요
돈도 넣어둬야 될거 같고
근데요
난리나면 돈이나 금으로 뭘 살 수있긴 할까요?

집 다 무너지면 이건 보상도 못받고
거지 되는걸까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.25 4:11 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

생수
    초콜릿바
    비닐봉지-공기 모으는 역할
    라디오
    플래시
    라이터/부싯돌

응급약
    수건

• 2. 저도
    '16.9.25 4:14 PM (61.72.xxx.128)

가방준비 해야 겠어요.ㅠㅠㅠ

• 3.
    '16.9.25 4:15 PM (121.161.xxx.86)

방한에 좋은 은박같은 얇은 천이 부피도 가볍고 따뜻해서 좋다고 하네요
    어디 공터든 체육관이든 임시피난할때 추위막는용도로 요긴할것 같았어요

• 4.
    '16.9.25 4:17 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11849298&utm_source=url&utm_medium=sns&u...

라디오는 이런 소형 아날로그가 좋아요
    원래 엄지 손가락만한 것도 있는데
    한국엔 없네요

이런 걸 상비할 때는
    건전지도 필수죠

• 5. ..
    '16.9.25 4:19 PM (61.72.xxx.128)

방한에 좋은 은박같은 얇은 천은 뭘까요???

• 6. ..
    '16.9.25 4:27 PM (203.226.xxx.93) - 삭제된댓글

은박담요 팔아요

• 7.
    '16.9.25 4:37 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

비옷
    담요
    우산
    재킷-오리털

• 8.
    '16.9.25 4:39 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10339039&utm_source=url&utm_medium=sns&u...

은박담요 댓글보고 처음 알았네요
    편의상 링크 걸었지만 가격 품질 비교 필수예요

• 9.
    '16.9.25 4:40 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

생수
    초콜릿바
    라디오
    플래시
    라이터/부싯돌

응급약
    수건
    우비
    담요
    건전지-플래시, 라디오용
    방한용 겉옷

• 10.
    '16.9.25 4:42 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

생수
    초콜릿바
    라디오
    플래시
    라이터/부싯돌

응급약
    수건
    우비
    담요
    건전지-플래시, 라디오용
    방한용 겉옷

여권
    주민증
    노트/종이

• 11. ....
    '16.9.25 4:47 PM (219.250.xxx.76)

필요한 물품들이지만 정작 지진이 발생 하였을때 그 가방과 함께 있느냐가 중요 하겠지만
    걱정 불안 공포 안고 살아 가느니 하루를 살아도 삶의 만족도에 더 체크하며 살아가는게...

• 12.
    '16.9.25 4:49 PM (175.223.xxx.14)

여권
    신분증
    금붙이
    현금
    초코바
    에너지바
    물티슈
    티슈
    비옷
    라이터

손전등
    나침반
    건전지
    수건

응급약
    마스크
    ㅂ볼펜
    포스트잇

우선 넣었둬고 가족당 1씩 사뒀어요

• 13. ///
    '16.9.25 5:03 PM (49.167.xxx.186)

지진가방노리는 인간들 많을것 같아요

• 14. 꼭 필요한
    '16.9.25 6:31 PM (119.200.xxx.230)

소형 자가발전기요.

• 15. 모로가도
    '16.9.26 1:11 AM (39.118.xxx.173)

지진가방 참고할게요~