82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 효과보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,996
일주일째 사용중인데 아직 딱히 모르겠네요
님들은 어떠세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.17 11:54 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

얼굴이 검어지긴 하는데 효과는 있어서 계속 하고 있네요.
    근데 검어지는 건 어떻게 해야할지ㅠㅠ

• 2. ::
    '16.9.17 12:02 PM (112.149.xxx.88)

효과 있는데 착색있어요 분명히.
    그래서 주에 한번 하는 것 같아요 ㅠㅠ

• 3. Zzzzz
    '16.9.17 12:02 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

일주일에 두어번 하고 있는데요,
    클렌징 오일로 화장 지운 후 물세안하고 물기 닦아내고
    훍설탕팩을 얼굴에 바르고 몇번 문지르고나서 바로 씻어낸 다음 클렌징폼으로 다시 세안합니다.
    흰피부인데 피부가 검어졌다는 생각은 안들고
    건성피부인데 흙설탕팩 하고 나서 마스크팩 안해도 피부가 촉촉하고 맨질맨질해져서 좋아요.
    저는 목주름이 많아서 샤워 전에 목에도 슥슥 문질러주고 샤워합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '16.9.17 12:19 PM (175.115.xxx.149)

얼굴까매진대서 못하고있어요.. ㅠㅜ

• 5. ..
    '16.9.17 12:41 PM (211.223.xxx.203)

착색 안 되던데...3개월 동안 거의 매일 해요.

T존 부위 기름기 컨트롤 되니 좋더군요

• 6. 혹시
    '16.9.17 1:07 PM (223.17.xxx.89)

얼굴이 까매졌다는 분들은 유기농 흑설탕이 아니라 검정물 들인 설탕 써서 그리된거 아닐까요흑설탕도 색깔 넣는 싸구려 제품 있다던데...

• 7. 착색돼서 걱정이라고
    '16.9.17 1:34 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

여기 글 올렸다가 흑설탕 광신도들한테 욕 바가지로 듣고,완전 정 떨어져서 다 갖다 버렸어요.
    글 검색하다가 발견한 율무가루세안 두 달 정도 하니 착색된 거 원래대로 돌아오고,결도 좋아지고,화장도 잘 먹네요.

• 8.
    '16.9.17 1:41 PM (59.0.xxx.164)

저도 매일할정도로 자주하는데 착색안되던데
    어떻게 까매진디는건지

• 9. ...
    '16.9.17 1:53 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

흰피부였던 사람이 착색을 잘 느끼는 거 같아요.
    확실히 착색은 있어요.

• 10. ㅜㅜ
    '16.9.17 2:20 PM (49.1.xxx.60)

까만피부인데도
    첫날 당장까메지든데요

• 11.
    '16.9.20 11:27 PM (59.6.xxx.5)

흰편이고 일주일에 세번이상하는데 착색은 없어요.
    근데 제친구는 얼굴 23호보다 더 검은편인데 착색된다고 안하더라고요. 그냥 사람 나름인지.

• 12. 분홍진달래
    '16.9.22 6:55 PM (118.32.xxx.39)

저는 굉장히 흰 피부에요.외국사람으로 착각할정도로요.저 이 마사지 2년 됐는데 얼굴이 그대로인데요.하얀피부요 그런데 왜 착색 되는지 모르겠네요.미스테리네요.

• 13. 감사
    '16.9.30 11:18 PM (61.83.xxx.117)

저도 매일 저녁에 클렌징크림으로 지우고 폼클렌저로 세수하고 수건으로 닦은다음 팩을해요 얼굴이 맨질맨질 아기피부같아졌어요ㅎ 진달래님 너무 감사해요~~ 근데 코에 블랙헤드가 없어지긴했는데 꾸준히 쓰면 좋아질까요?