82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 유리 안깔고 써도 될까요?

행복 조회수 : 3,117
바로크가구에서 샀는데
1년에한번씩 께지네요ㅜㅜ
식탁이 반듯한 네모가 아니라
모서리가 미려하게 곡선처리되어서
네 군데 꼭지점 부분이 봉오리 형상이라고 해야하나요
이번에도 그부분에 충격이가해진건지 또...
이젠귀찮아서 그낭 쓰고있어요
마모될까 염려스럽기도한데
유리판 아래로 물 고아는일도없고
장점도있네요
그냥 써도될까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.15 5:32 PM (211.237.xxx.105)

강화유리인데도 깨지나요? 한번도 안깨지던데요.
    유리없이 쓰면 식탁 끈적여지고 상하더라고요. 아무래도.. 물기가 자꾸 닿고 그러니..

• 2. 유리 싫어서 식탁보 여러장
    '16.9.15 5:38 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

시장가서 맞춰서 계절별로 골라써요 귀찮은데 기분 전화하기 좋아요
    식탁보깔고 각자 매트깔고요

• 3. ....
    '16.9.15 5:38 PM (223.33.xxx.70)

전 유리 없이 써요.
    유리 쓰면 괜히 물비린내 나는거 같고 식탁위랑 유리 사이 뭐 끼는것도 같고 ...
    그냥 원목 식탁쓰는데 5년째쓰는데 괜찮아요.

• 4. 원글
    '16.9.15 5:39 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&... 식탁&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=cafe10050146|471|244000759_3
    이것과 거의비슷해요

• 5. 원글
    '16.9.15 5:39 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&... 식탁&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=cafe10050146|471|244000759_3

• 6. 원글
    '16.9.15 5:41 PM (223.62.xxx.7)

이궁
    비슷한거있어서 복사해서붙이기 엉뚱한게나와요ㅜㅜ
    삭제할꺼요

• 7. 원글
    '16.9.15 5:43 PM (223.62.xxx.7)

강화유리요?
    전 세번갈았는데
    사만원씩받아서 참 싸다했는데
    강화유리 물어봐야겠어요
    좀비싸더귀찮으니

• 8. 그냥
    '16.9.15 6:03 PM (114.202.xxx.43)

모든 가구에 유리 없애고 사용한지 오래 됐는데 진짜 좋아요.

• 9. 강화유리가 아닌듯
    '16.9.15 6:17 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

강화유리도 꺠지기는 한데...조각조각 부스러지듯이 가루되듯이 깨져요.
    6년 넘게 쓰다보니깐 스크레치가 장난아닌데요...유리도 닳아버리나 봅니다.

맞출떄 8mm 짜리로 맞추세요. 얇은것보다 묵직하니 더 좋아요.

• 10. ..
    '16.9.15 6:44 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

5mm짜리말고 두꺼운거 까세요.

• 11. .....
    '16.9.15 6:50 PM (116.118.xxx.35)

뭐하러 유리까는데 돈을 들이시나요.
    유리없이 그대로 사용하는데 좋아요.

• 12. 저도 예전엔
    '16.9.15 7:37 PM (218.52.xxx.86)

유리없으면 큰 일 나는 줄 알았는데
    지금은 유리 없이 쓰는데 더 좋네요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.15 7:50 PM (221.151.xxx.152)

유리 없이 매트나 식판놓고 씁니다. 유리가 좀 가구의 미를 감하는 느낌이 있지요.

• 14. 유리
    '16.9.15 7:59 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

올린 식탁은 진짜 미적 감각이 없는 사람.
    생활 흠집은 흉하지 않아요 그냥 쓰세요

• 15. ..
    '16.9.15 9:54 PM (223.62.xxx.87)

미적감각 있건 말건 유리 깔았어요..그게 좋아서
    8mm 쓰니 아직 안깨지구요.
    유리서 나는 비린내는 분무기에 소주담아 뿌려 닦아주면 싹 없어져요.
    끈적이는 기름기도 깨끗이 제거되구요.

• 16. 유리깔지
    '16.9.15 10:09 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

마세요.
    진짜 촌스러워요.
    옛날사람들이나 유리까는거 좋아하지 요즘은 유리 안깔아요.

• 17. 원글
    '16.9.16 3:08 AM (223.33.xxx.188)

네 감사^^