82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 사람들은 연애 따로 결혼 따로라던데 어떻게 달라요?

dus 조회수 : 1,388
특히 남자들이 더 심하다고 남자들이 그러는데
여자가 그런건 많이 들어봐서 경제적인걸 우선시해서 남편감 찾는건 들어봤지만
남자들이 더 심해요? 몰랐네
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.14 12:46 PM (59.86.xxx.188)

남자라고 손해보는 결혼이 하고 싶겠어요?
    연애는 성욕의 해소가 우선이지만 결혼은 성욕뿐 아니라 가족, 후손, 건강, 경제력 등등 해결해야 할 것들이 많죠.
    미모의 여자 연예인들이 결혼하는 남자가 의외로 그닥 훌륭하지 못한 경우가 많잖아요.
    왜 그러겠어요?
    정말 괜찮은 남자들은 여자 연예인을 결혼상대자로 보는 경우가 많지 않다는 거죠.

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.14 12:47 PM (118.33.xxx.146)

부모님 건강하고 재력 있고 여자 배울만큼 배우고 이쁘고 조신하고 직업있고 남자한테 헌신하고 애 낳고 키울 생각 있고 여러가지로 따지는 거 많죠. 연애할때는 이쁘면 돼요. ㅎㅎ 여자들은 연애도 결혼도 신중하지만..

• 3.
    '16.9.14 12:54 PM (121.166.xxx.239)

그래요? 전 남자들이 그런다 라는건 처음 들어요. 연애 따로 결혼 따로라는 말도 결혼은 현실이다...뭐 이런 의미 정도로만 받아 들였구요, 하여튼 과거에 미혼 남자들에게 여자 소개 시켜 달라는 말을 많이 들었는데(전 결혼 일찍 했어요), 그 남자들이 원하는 조건에 여자 외모는 없었어요. 그냥 평범한 정도면 된다 였구요, 다들 집안이 괜찮았으면 한다를 꼭 넣더라구요. 이게 가장 중요하다고 했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.14 12:54 PM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

젊어 연애할때야 이쁘면 장땡이다 이런 남자들도 결혼할땐 변하는거죠. 이쁜게 문제가 아니라 내 2세를 건강하게 낳고 잘 양육할 파트너에 합당할까?이런 무의식이 발동되는거죠. 여자가 꾸준하게 다니는 직장도 없이 힘들면 때려치고 매일 친구와 먹고노는 술모임 끊이질않고 클럽생활 Sns만 히고 있는여자들 이쁘면 젊어선 주위에 남자들 많아요. 그런데 나이들수록 멀쩡한 남자들은 그 여자들 주변에서 사라짐.

• 5. ...
    '16.9.14 1:51 PM (114.204.xxx.212)

연애는 그냥 둘이 좋으면 되지만
    결혼은 평생 같이 하며 아이낳고 살 생각해야하니까 집안 , 건강, 성격 , 직업등등 다 참고 해야죠

• 6. ㅁㅁ
    '16.9.14 1:53 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

결혼따로 연애따로 그러는 남자들 종종 있어요 ..어릴적 부터 친했던 동네

남사친이 있는데 .. 연애는 이쁘고 잘노는 애들 하고

하길래 ..걔랑 결혼할거니 ? 물으니 아니 .. 2세 머리도 생각해야지 ..그 남사친이 스카이 출신이고 직장도

괜찮아요 ..이번에 결혼할때 보니 ..같은 스카이 나오고 .비슷한 업종의 지적이고 수수해

보이는 아가씨랑 결혼 하데요ㅎㅎ

ㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '16.9.14 1:53 PM (211.199.xxx.34)

결혼따로 연애따로 그러는 남자들 종종 있어요 ..어릴적 부터 친했던 동네

남사친이 있는데 .. 연애는 이쁘고 잘노는 애들 하고

하길래 ..걔랑 결혼할거니 ? 물으니 아니 .. 2세 머리도 생각해야지 ..그 남사친이 스카이 출신이고 직장도

괜찮아요 ..이번에 결혼할때 보니 ..같은 스카이 나오고 .비슷한 업종의 지적이고 수수해

보이는 아가씨랑 결혼 하데요ㅎㅎ

• 8. 그냥...
    '16.9.14 3:04 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

애인과 당연히 결혼한다고 생각하지 않는다는거죠.
    평범한 사람들은 당연히 연애를 결혼 전단계라고 생각하잖아요.

남자는 예전부터 연애한 이력이 흠이 안 되니까 그런 경우 흔했고 연애하다 헤어지면 여자가 버림받았다는 표현을 많이 썼죠.
    요즘은 여자도 마찬가지구요. 연애한 경험이 있다고 그게 결혼하는데 흠잡힐 일이 아닌 세상이니까요.