82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보검 유정 케미가 안살아요

Dd 조회수 : 5,681
저만 그런가요?
오히려 보검 짝사랑하는 아씨? 랑 있을때가 더 설레네요
보검이는 좀 성숙한 스탈 여자랑 잘 어울릴듯
김유정 완전 애기.. 맨날 놀란 토끼눈
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '16.9.14 9:40 AM (117.111.xxx.95)

저도 솔직히 좀.....
    성숙미 있는 여인이랑 했으면 몰입잘되었을텐데
    유정이는 나이도 어리지만
    또 워낙 동안이기도해서...

• 2. ...
    '16.9.14 9:49 AM (118.220.xxx.138)

어제 처음 방송봤는데
    전 유정양 눈이 부담스럽더군요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.14 9:53 AM (49.142.xxx.181)

저는 나이 이런건 전혀 생각 안하고요. 그 시절 세자빈도 없는 세자라면
    유정이 현재 나이또래일듯요.
    클로즈 업하면 유정이가 좀 진하게 생긴 타입이라.. 저도 약간 불만인데
    조금 멀리서 잡으면 키큰 세자와 작고 아담한 체구의 유정이가 잘 어울려요.
    한가인 김수현 케미보다 백만 스물 두배 낫다고 봅니다. 한가인때는 진짜 이모 같아서 도저히 못보겠던데요..

• 4. ..
    '16.9.14 9:58 AM (223.62.xxx.14)

나는 채수빈인가 그 양반집딸이 진짜 별로던데 얄밉게 생겼어요 ㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.14 10:06 AM (114.200.xxx.23)

전 유정-보검의 케미때문에 보는데요?
    그리고 지금은 유정이가 내관복입고 남장으로 나오니 당연히 그렇게 느낄수도 있겠네요
    유정이가 예쁜 한복입고 나오면 세자빈에 비할라구요

• 6. 오션
    '16.9.14 10:09 AM (124.53.xxx.20)

유정이 눈빛 때문에 봅니다..
    여성스러운 성숙된 외모라면 오히려 내관이라는 역에 맞지 않을 듯해요..

• 7. ...
    '16.9.14 10:10 AM (220.127.xxx.232)

소속사 능력이 어떤지 모르겠는데 받쳐준다면 앞으로 꽤 잘나갈겁니다
    지금 어린 여배우가 부족하거든요.. 남배우는. 많기도하고 또 여배우에 비해 나이영향력도 좀 적고...
    마냥 어리기만 한게 아니라 색기도 조금 보여요.. 송혜교 아역?시절... 순풍산부인과때 느낌 조금 남

• 8. 엥?
    '16.9.14 10:11 AM (175.223.xxx.42)

전 유정-보검의 케미때문에 보는데요? 22222

• 9. 반대인듯
    '16.9.14 10:14 AM (59.6.xxx.151)

연기나 이미지 연출력 차이가 있겠지만
    박배우 자체는 연상녀와 세우면 오다푸스 분위기가 날 수 밖에 없는게
    눈이 곱고 어려서, 드라마 특성상 클로즈업이 많으니 얼굴쪽 분위기가 많이 나오는데
    상대가 표나는 연상녀면 자연스럽지 않고 결핍 가진 관계가 되기 쉬워요
    눈에 비해 골격이 남성적이라 오히려 어린 상대가
    소년에서 남자가 되가는 느낌을 잘 살려줄 수 있죠

• 10. ...
    '16.9.14 10:25 AM (1.231.xxx.229)

전 유정-보검의 케미때문에 보는데요? 333333

• 11. ...
    '16.9.14 10:28 AM (175.207.xxx.216)

유정은 선이 너무 굵고 얼굴에서 여리한 느낌이 없어요.
    어떻게 주인공인지...

• 12. ...
    '16.9.14 10:31 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

박보검 자체가 여리여리한 동안이라 유정이가 어울려요.너무 성숙하면 김수현 한가인 꼴 납니다.유정이가 여인분장하면 앞으로 보기 좋을거예요

• 13. ...
    '16.9.14 10:33 AM (220.127.xxx.232)

유정이 지금 남장이라 그렇지 선이 굵지 않아요
    인기가요 진행할때 이쁘다 하는 대부분 여아이돌보다 이쁘다 소리 들었거든요

• 14. ..
    '16.9.14 10:35 AM (14.33.xxx.206)

평소 김유정관심없는데
    여인한복입었을때 숨막히게 이쁘긴하더만요
    눈매가....그 세자빈하고는 비교가 안돼요.
    지금은 내관복이라 그래보이긴한데
    얼른 여인이 되어 여인복장 입고 다니길..

• 15. 연기할때
    '16.9.14 10:35 AM (220.118.xxx.179)

너무 눈을 번득여서 부담스럽더라구요..

• 16. ..
    '16.9.14 10:38 AM (210.205.xxx.44)

부족한 케미를
    연기력으로 살리고 있죠.

• 17. ..
    '16.9.14 10:43 AM (14.33.xxx.206)

근데 생각해보면 박보검은 좀 착하게 생긴
    아이린 같은 외모랑 잘어울리는거같긴해요
    혜리랑도 잘어울렸는데...김유정은 여진구랑 ㅋ
    그나저나 얼른 여자가 돼서 나타나길

• 18. 나나
    '16.9.14 10:43 AM (211.36.xxx.33)

사실 풍양 조씨 그 아가씨도 이뿌진 않지만 성인여자느낌이 있어서 더 어울릴거구요
    유정이가 아직 아가라서..
    그래도 연기는 잘하잖아요^ ^

• 19. ==
    '16.9.14 10:44 AM (210.91.xxx.85)

저도 박보검이 소년같은 느낌이라 유정이가 딱 맞는 것 같은데요. 둘이 연기를 너무 잘 해서 드라마 보는 게 즐겁네요.

• 20.
    '16.9.14 11:00 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

아쉽긴하죠.
    연기를 잘하니 커버돠긴한데 좀더 성숙한 여배우가 더 잘어울렸을듯해요. 지금은 솔직히 미성년자 느낌이 너무 강해서 보기 살짝 불편해요. 박보검은 누구랑 했어도 캐미가 살듯

• 21. 전 오히려
    '16.9.14 11:21 AM (115.140.xxx.180)

둘이 잘어울려보이는데요
    유정양 그나이대 사랑표현 잘하고있어요 너무 성숙한 여주인공 이었으면 설레임이 좀덜했을거같아요

• 22. 동그라미
    '16.9.14 11:30 AM (121.170.xxx.167)

전문가들이 그냥 전문가가 아니듯..
    왜 김유정을 캐스팅했는지 알겠더라구요.

귀엽고 사랑스럽고 깨물어주고싶은 그런역이여서
    정말 그런 연기력에는 김유정말고는 없는듯~
    유정이랑 보검이가 서로의 캐릭터가 더 잘살수 있는
    이유가 보검이 키 때문인것같아요

유정이랑 같이 있으면 어깨 더 넓어 보이고 더 각져
    보여서 소년에서 남자로가는 그런 느낌이더 살아요

유정이도 18세 꽃다운 처녀의 아름다움이 어제 여자한복씬보고 허걱 했네요.여태 발랄한 이미지는 온데간데없고
    정말 아름다운 여인으로 눈도장 찍었죠.
    나비가 번데기에서 껍질까고 나온 아름다움이랄까?

아기같은 이미지가 분명 있어요.
    그런데 그게 결코 미스가 아닌 넘 완벽한 캐스팅였다고
    보여요.
    두사람 케미 앞으로 더 살아날듯 싶어요(유정이가 여자한복입고 나올때마다감탄이 나오듯이)

• 23. ㅡㅡ
    '16.9.14 11:33 AM (223.62.xxx.55)

사람들의 시각은 참 각각이네요.
    전 유정양 연기하는 모습보면 슈렉에 나온 장화신은 고양이 딱 그느낌이나서 케미가 안느껴지던데... 맨날 그표장밖에 없어서 도대체 뭘보고 연기잘한다고 칭송받는건가 싶던데요... 물론 개취입니다.

• 24. 쿠키
    '16.9.14 12:06 PM (110.70.xxx.178)

성형끼 없어서 보는데 눈이 편해요.
    둘의 케미도 연기력이 되니 좋구요.
    드라마 보는게 불편함이 없어 너무 좋아요ㅠ

• 25. ..
    '16.9.14 12:14 PM (111.118.xxx.137)

김유정은 외모로는 주인공 감 결코 아니네요..
    매력도 없고, 이쁘지도 않고.. 채널 고정이 안 돼요..

• 26. ..
    '16.9.14 12:15 PM (111.118.xxx.137) - 삭제된댓글

82는 미인 취향이 독특해서..
    김태희도 안 이쁘다 하는 곳에서 김유정이 웬말인지ㅠㅠ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.9.14 12:17 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

김유정 여기서만 유난히 까이는 듯
    넙대대하고 인물없고 ㅎㅎㅎ
    그거 보니 뜨긴 떴네요

• 28. ..
    '16.9.14 12:19 PM (111.118.xxx.137)

82는 미인 취향이 독특해서..
    김태희도 안 이쁘다 하는 곳에서 김유정이 이쁘다니 ㅠㅠ

• 29. ...
    '16.9.14 12:32 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

지난주부터 김유정 외모가 몰입을 방해하네요
    애달픈 멜로씬에서 남주보다 얼굴 큰 여주가 넘 애같으니ㅠ
    저도 채수빈이 더 잘어울리더라구요

• 30. ㅎㅎㅎ
    '16.9.14 12:32 PM (203.81.xxx.15) - 삭제된댓글

유정이 남장이니 당연히 케미 안살죠 ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '16.9.14 12:39 PM (220.124.xxx.254)

김유정 나이가 문제 아니라 문근영처럼 타고난 동안같아요.
    김현주나 한고은처럼 분위기있는 동안이 아니라 화장 진하게 하면 어색하고 옷발도 안받는;;;
    가을동화때 넘 청순하고 예뻤던 문근영...20대내내 고딩외모 유지하다가 30대 들어서니 어정쩡한 동안되버렸죠. 분위기도, 매력도 없는 어색한 동안...

• 32. 차라리
    '16.9.14 12:46 PM (49.175.xxx.96)

김소현이었다면

차라리 케미가 맞았을듯..

• 33. ㅇㅇ
    '16.9.14 12:50 PM (222.238.xxx.105)

사실 유정이가 너무 애기같고 남장에다가
    키차이도 많이나서 케미가 부족하긴하지만
    유정이 이쁘고 귀엽고 연기도 너무 잘해서 몰입하게
    만드는 힘이 있어요
    눈코입이 동글동글하니 어찌나 귀여운지~
    앞으론 이쁜여인의 모습으로 보검이와 케미를 뽐냈으면
    좋겠네요

• 34.
    '16.9.14 12:52 PM (211.109.xxx.170) - 삭제된댓글

유정이를 포기하면 안되는 연기를 봐야하니 차라리 유정이로 하렵니다. 저도 시작 전에는 누가 미성년자 캐스팅했나 엄청 욕했는데 막상 하니까 연기력으로 상쇄시키네요.

• 35.
    '16.9.14 1:04 PM (223.62.xxx.8)

저는 외모도 대만족이지만 외모별로였어도 유정양이요!
    사극은 연기력이 진짜 필요한데
    해품달때 연기 안되는 배우때문에
    너무 애정하던 드라마였는데도
    도중하차 했거든요

구르미는 스토리가 그보다 별론데
    두배우 연기력이 탄탄해서 재밌는거라

유정양정도 되는 연기력 별로 없어서
    발연기 다른배우들 상상하니 식은땀 나네요

참 구르미는 화면 색감이나 소품도 넘 이뻐요
    영상미 신경쓴적 별로 없는데 끝내주네요

• 36.
    '16.9.14 1:54 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

남주보다 얼굴 커서 볼때마다 뜨악해요

• 37. ...
    '16.9.14 2:00 PM (111.118.xxx.137)

남주가 압도적으로 잘 생겨서..
    좀 더 매력있고 여성스런 여주였으면 좋았을듯 ㅠㅠ 안 어울려도 너무너무 안 어울려요..

• 38. 신기함
    '16.9.14 2:39 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

가입연령제한있는 젊은 여자들 싸이트 쭉빵이나 여성시대같은 데에서는 구르미에 나오는 김유정 이쁘고 귀엽다고 막 ' 유정아, 언니가 많이 이뻐해, 싸라해~~~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ' 엄청 예쁘다고 감탄하고 귀엽다하고 난리난리가 나고 있는데 82분들 중 어떤 분들은 참 다르시네요.

사람마다 보는 눈도 다르지만 세대에 따라서도 미의 기준이 많이 다른 가 봅니다...

만화세대는 이런 남여조합, 키크고 잘생긴 남주, 작고 동그랗게 귀여운 여주, 좋아 하는 듯.

박보검은 잘생기고 멋있고 김유정은 예쁘고ㅈ귀엽다고

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.9.14 3:23 PM (220.124.xxx.254)

솔직히 저는 박보검도 별로라...여기에서 허구헌날 김유정만 까이는 이유 도통 모르겠어요.
    김유정 갠적으로 관심도 없지만 남주 얼굴크기에 집착해서 케미가 안 맞다는 둥, 미스캐스팅이라는 댓글들 이해가 안가요.

• 40. ㅎㅎ
    '16.9.14 6:17 PM (175.223.xxx.150)

윗님, 유정이 흠집 잡는것도 그렇지만 박보검 여기만큼 까이는데 못봤네요~
    중딩딸뒀다는 아줌마가 어이없는 이유로 뭐라 판까니 냅다 동조하는 댓글 우르르.. 제가 인터넷사이트 남초여초 여기저기 보는데 여기만큼 비꼬고 험담하는 사이트 없던데요??
    82가 국정충이니 여혐남혐 이간질 아이돌팬들이니 각종 어그로들이 꼬인지 오래됐지만요.
    그럼에도 도움 공감되는것들이 있어서 자주 옵니다만...
    암튼 뭐 시청률이란게 내가 안 보더라도 이유가 있는 유의미한 지표라고 생각해요.
    김유정 박보검 주연 드라마가 이리 화제되는건 저 둘의 밸런스가 많은 이들에게 좋게 보인단거겠죵~~~

• 41. ㅎㅎ
    '16.9.14 6:31 PM (39.7.xxx.222)

아 참 유정이가 내관복장에선 얼굴형이 다소 좌우가 넓어보이는게 가뜩이나 얼굴 작은 박보검과 투샷에서 비교(?)되 보일수도 있는데..
    얘가 눈빛이 좋더만요... 아직 고딩이지만 아역시절 연기경력이 그냥 시간만 흐른게 아닌듯.
    멜로 캐미가 꽤 있어서... 둘 연기가 자연스러워보였네요.
    예전 김혜수 고딩때 그렁그렁한 눈빛도 떠오르고
    물론 체격적으로 김혜수보단 못 하지만요;;
    어디서 보니까 유정이도 긴머리 풀르고 여자 아이돌들이랑 단체샷찍은거 보니 배우얼굴은 얼굴이다 훨 났긴했어요

• 42. 전 둘다
    '16.9.14 11:51 PM (59.12.xxx.99)

그냥 무관심이었는데
    둘이 정말 잘어울려요.
    역시 주인공은 다르구나 느낀게
    보검 연모하는 양반규수는 뭔가
    밋밋한게.

• 43. 그리고
    '16.9.14 11:54 PM (59.12.xxx.99)

위에 김소현 이야기나와서
    전혀요. 얘도 뭐랄까 가벼운역이나
    어울리지 유정이만큼 연기력이 안되는것 같아요.
    특히 그 입은 적응이 안되서.

• 44. 내취향연
    '16.9.15 12:04 AM (121.162.xxx.212)

간만에 케미 좋은 남주여주 라고 신통방통했늣데