82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡 쌍용예가 어떤가요?

나나 조회수 : 3,850
40평 매매 고민중이에요
북쪽에 방이 몰려있어서 통풍이나 채광이 어떨지..
겨울에 북쪽방들 춥지않은지도 궁금합니다
커뮤니티센터같은건 없는거죠?
헬스장같은..
관리비도 알려주세요~
한여름 한겨울 더위 추위 어떤지도요

그리고 은성중이 별로인가요?
매매하게되면 15년이상 살게될거같아서요
이사다니는거 좋아하는 성격도 아니구요

주위에 초등저학년 보낼만한 예체능 학원이나 체육센터같은게 있는지도 궁금합니다
아 주위에 어린이집은 어떤지.. 내년에 3살되는 아기가 있어서요

그리고 혹시 내진설계되어있나요?
지진터지니 그게 궁금해지네요 ㅎㅎ

댓글주시는분들 미리 감사드립니다 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.13 7:36 PM (218.38.xxx.74)

거기 2580 리모델링 부실시공으로 나온곳 같은데요? 매매 하지마세요 !

• 2. Mm
    '16.9.13 7:46 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

거기 지어진지 엄청 오래되뉴아파트를 리모델링한건데 .... 비추입니다

• 3. //
    '16.9.13 7:49 PM (223.62.xxx.52)

거기 지어진지 엄청 오래된 아파트를 리모델링한건데 .... 비추입니다

• 4. ..
    '16.9.13 8:00 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

모르셨어요?
    부실시공으로 소문 자자한데
    옆집 말소리 들려 벽 뜯으니까 벽돌사이 틈이 텅텅
    그런데도 십억넘겠죠?

• 5. ...
    '16.9.13 8:12 PM (175.209.xxx.234)

층간소음은 별로 없고 벽간소음은 방송나간 후 공사해서 나아졌다고 들은 것같아요. 리모델링해서 구조가 좀 이상한데 41평인가는 구조괜찮다고하더라구요. 중학교는 은성중인데 이 동네가 도곡중 은성중 나뉘거든요. 그런데 도곡중이 학업수준이 더 높아서 도곡중을 선호해요. 언주초 앞이라 예체능학원이나 태권도학원등은 꽤 있어요

• 6. frank
    '16.9.13 8:19 PM (175.196.xxx.63)

41평은 살기 좋아요. 소음은 방송 이후에 보완 공사해서 많이 좋아졌다고 하구요. 전 세대가 남향에 위치는 좋고, 도서관이 있어서 살기는 좋아요. 은성중인 것이 아쉽지만 여아면, 은광여고가 성적이 좋으니 많이 선호하구요.

• 7. ...
    '16.9.13 8:41 PM (221.138.xxx.211) - 삭제된댓글

위치는 정말 좋아요.
    양재역 가깝고, 교통 편하고, 장보기 쉽고,조용하고
    도서관 가깝고~
    벽간 소음은 보수 공사 했고 동마다 끝에있는 41평은 소음 문제 없고 3면이 창이라 여러가지로 좋아요.
    개인적으로는 도곡중 보다 은성중 추천해요.
    어차피 학원들 다닐꺼고~
    선생님들 아이들에게 인격적으로 대하고 엄마가 학교일에 신경써야하는 일이 거의 없고~

• 8. 나나
    '16.9.13 10:09 PM (211.36.xxx.128)

댓글들 감사합니다~

아들만 있어서 은광은못가구 ㅎㅎ
    서초동쪽이 직장이라 여기가 위치가 좋더라구요
    초등가깝고 도서관가깝고 초등 방과후도 괜찮다고하구요
    전 41평은 예산이 안되서 40평만 가능할듯해요 ^^;

부실시공 얘기가 넘 많아서 좀 불안하긴하네요
    벽간 부실시공이면 전체가 부실시공 아닐까 생각되구요
    평수에 새아파트치고 저렴(?)한 편이라 그게 반영된게 아닐까하네요 ㅠ

은성중 추천하시는분은 이유 여쭤봐도 될까요?^^
    직장다녀서 애를 세심하게 케어해줄 자신은 없는데
    아이들 순하고 날라리 별로 없는 곳에 보내고싶거든요
    이사가는거 별로 안좋아하고 아이 친구문제도 그렇고 왠만하면 고등때까지 정착할 곳으로 이사가려고 해요

• 9. tresor
    '16.9.13 10:49 PM (121.135.xxx.175)

재가 얼마전에도 댓글 달았는데.. 저 40평 인테리어 다시 하고 사는데, 동신때부터 살았구요,, 하두 나쁘다들 하시니 홍보겸 또 글올려요, 그 가격에 넘 좋아요. 북향 방 두개도 환하고, 덥거나추운것 저혀 없어요,

전 매물로 내놨다가, 남편이 다른데 싫다 해서 다시 거뒀는데요,, 제가 지난달 최고가로 내놨을때도 사겠다 했었거든요.

다 똑같은 아파트 에 똑같은배치도 전 좀 지겹더라구요,, 통풍 절돠고, 다 남향이고 그래요.

• 10. 나나
    '16.9.13 11:13 PM (211.36.xxx.128)

아하~ 그 글 제가 올린글이에요 ㅎㅎ
    쌍용예가로 맘굳히기하려는데 혹시 매도할 생각 있으심 알려주세요 ^^

북향방이 환한가요?
    복도가 길게 있고 그다음이 방이라 환할수가 없어 보여서요
    제가 저층을 봐서 그런건지 모르겠지만요
    위치는 너무 좋더라구요
    제 회사랑도 너무 가까워서 애들도 오래볼수 있을것 같구요
    근데 지금은 매물이 약간 소강상태인거같아요
    저층만 있더라구요

추석지나고 좀 기다려볼까 하는 참이에요

• 11. tresor
    '16.9.14 3:08 PM (121.135.xxx.108) - 삭제된댓글

글쎄 제가 왜 이럴까요,, 쪽지는 안되느거 같네요,, 혹시 글 보시면, 전 집은 지금 안팔고요, 근데 정말 보러 오세요^^
    예가나 우성 부동산에가셔서 102동 11층 보러왔다 하세요, 좀 살아 본뒤 매매가 가장 좋겠지만, 안되면 몇집 보시느게 좋죠,

• 12. tresor
    '16.9.14 3:47 PM (121.135.xxx.108) - 삭제된댓글

글쎄 재가 왜 이럴까요.. 저희집은 그냥안 팔 생각이구요, 근데, 정말 부동산 통해서 저희집 보러오세요^^ 102동 1102호 보여 달라구 하시고,, 살아 본 뒤 결정하는게 젤 좋겠지만, 아니면 몇군데 보셔아죠,

북향방들 안 어두워요,, 복도에 갤러리 창이 있어 볕도 들고요, 옛날에도 어둡거나 추운방 없었어요.. 다 남향이고, 통풍, 햇빛 다 좋아요. 이런구조가 아직은 사람들 한테 어색 하지만요, 인테리어 업자들은 견적내러와서 참 특이하고 예쁘댔어요,,,ㅋㅋ