82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥 소바(아이섀도우) 알려주신 분 감사해요~^^

.. 조회수 : 6,380

메이크업 팁 알려주셨던 분 감사해요~^^

제가 화장은 문외한인데 아이섀도우 싼거 쓰다가 맥 소바 정보 보고 바로 구입했는데 오 정말 분위기가 확 달라지네요~! 확실히 세련돼요~ 은은하게 예뻐요!  맥 소바(아이섀도우) 추천합니당^^

다른 화장품들도 추천해주세요~!

더블웨어는 파데말고 쿠션으로 점원이 추천해줘서 쿠션 샀는데 생각보다는 쏘쏘~! 파데는 괜찮나요?

다른 화장품들도 추천 좀 부탁드려요^^

미리 감사드립니다 꾸벅~^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '16.9.25 5:25 PM (39.7.xxx.13)

맥 소바는 한색상만

바르면되나요?
    저는 많이 바르지는않지만 눈화장을
    하긴하거든요

그리고 가격은 얼마죠?
    저도 내일 사야겠네요.

• 2. ..
    '16.9.25 5:26 PM (118.35.xxx.249)

백화점에서 26000원이구요 네 한 색상으로 음영주면서 해요~ 한번 맥 가셔서 받아보세요~

• 3.
    '16.9.25 5:29 PM (223.62.xxx.92)

소바 괜찮으시면 로라메르시에 진저도 추천해요.
    소바보다 조금 밝아요.

• 4. iii
    '16.9.25 5:32 PM (39.7.xxx.184)

오 저도 그 글 읽고 화장에 응용했는데 바로 사람들이 뭐가 넘 달라졌다고 예뻐졌다고;(;;;) 해서 깜짝놀랐어요

• 5. ....
    '16.9.25 5:59 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

겔랑 골드파운데이션도 괜찮아요
    가격이 사악한게 흠이긴하지만
    면세찬스로 사시면야~^^
    더블웨어 본 보다 쿨바닐라가 핑크베이스라
    색상은 더화사하구요

• 6. ...
    '16.9.25 6:05 PM (211.36.xxx.24)

음 랑콤 에리카도 예뻐요
    검색해 보시면 발색샷 많이 나와요
    펄있는 고급스런 카키색입니다

• 7. ..
    '16.9.25 6:10 PM (14.1.xxx.81) - 삭제된댓글

오 그 정도예요? 저도 그 글읽고 메모는 해 뒀는데, 솔깃하네요.
    그냥 하나로 음영이 가능해요?

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.25 6:16 PM (125.188.xxx.225)

오 1~2페이지 넘겨보다가 이글을 봤네요
    제가 그글 썼는데.,, 히히
    TIP하나 더 드리자면요 손으로 바르시는것도 좋은데요
    이왕이면 브러쉬로 섀도우하는법을 익히세요
    손보다 훨씬 섬세하게 표현이 되고 섀도우도 제색상으로 표현이 되면서 오래유지가 돼요
    추천하는 브러쉬는요
    바비브라운 아이섀도우브러쉬 (브러쉬이름이구요 베이스나 중간색상바르기에 좋아요)
    스머지브러쉬 (중간색상이나 포인트색상 바르기에 좋아요)
    브러쉬 종류가 넘나 많은데요 일단 요 두개정도면 웬만한 메이크업은 다 할 수있어요
    손에 익으시면 필요에 따라서 다른종류 브러쉬 추가하시면 돼요 ...
    기분좋네요 히히
    저도 감사합니다^^

• 9. ggg
    '16.9.25 6:52 PM (218.152.xxx.208)

저도 로라메르시에 진저 강추해요 정말 예뻐요 그색..
    전 진저를 베이스로 바르고 쌍커풀라인에 소바 덧발라요
    윗님 브러쉬 추천 감사합니다^^

• 10. 맞아요
    '16.9.25 6:54 PM (118.35.xxx.73)

저도 눈두덩이에 바비브라운 아이섀도우 브러쉬로 소바 하나만 딱 바르고 갈색 젤 아이라이너로 끝내는데요
    손으로 슥 바르는거보다 브러쉬 이용하면 색감도 더 좋고
    무엇보다 더 오래쓰는 느낌이 들죠^^
    뭐 소바는 베이스로 워낙 유명하니까

• 11. 안경
    '16.9.25 6:59 PM (180.224.xxx.100)

안경쓰는 사람도 이런게 소용있을까요? 면세점에서 진저를 보고 장바구니에 넣었다 뺐다...

• 12. 호러
    '16.9.25 7:10 PM (112.154.xxx.180)

더블웨어 파데가 더 좋아요 21호면 본 23호면 웜바닐라
    에리카 쓰려고 했는데 윗분도 쓰셨네요?
    진짜 오묘한 펄이고 하나만 손으로 펴발라도 스모키완성
    마스카라만 더해줘요

• 13. 곰배령
    '16.9.25 7:49 PM (180.68.xxx.164)

유용한팁이네요. 혹시 아이라이너 추천할거있나요?전 나스쓰는데 나중엔굳어요 나스 펜슬인데 돌려서 쓰는거요. 브라운펄들어가는건데. 추천좀해주세요

• 14. 저도
    '16.9.25 8:07 PM (223.62.xxx.100)

사봐야겠네요~~^^

• 15. 즐거운인생
    '16.9.25 8:28 PM (218.236.xxx.90)

맥 소바, 로라 메르시에 진저 아이섀도우 감사합니다

• 16. 맥소바 추천했던1인
    '16.9.25 8:40 PM (221.155.xxx.109)

더블웨어 화운데이션은 맞는색 찾기가 참힘들어요
    처음에 백화점점원이 권했던 라탄은 너무 어두웠고
    서너병을 섞어쓰고 헤메다가
    지금은 샌드로 정착했어요

여름에는 더블웨어만큼 안지워지는게 없고
    찬바람불면 전날 저녁에 기초를 잘발라주고 자지 않으면
    다음날 건조해요 특히 건성이신분들은 더 할거에요
    가격대는 6만원이지만 이것역시 맥소바처럼 아주오래써요
    싼거 헤프게 쓰는것 보다 훨나아요

그리고 아이라이너는 저는 리퀴드 쓰는데
    입큰 다이아몬드 아이라이너
    다이아몬드 마스카라가 반짐없어좋아요
    가격도 비싸지 않아요

립스틱은 데일리로는 맥 씨쉬어
    차분해요 3만원정도 합니다
    로드삽에서 싸구려 이색저색 몇개씩
    파우치에 굴러다니게하지마시고 하나사서
    붓펜으로 속까지 파서 알뜰하게 쓰는게
    훨나아요

• 17. 아이셰도우
    '16.9.25 9:34 PM (124.49.xxx.215)

샤넬 4구 쓰고 있었는데 맥소바도 찾아볼께요.

• 18. 맥 소바
    '16.9.25 9:52 PM (59.15.xxx.141)

맥 소바와 아이새도우 브러쉬 추천 감사해요?

• 19. 저기
    '16.9.25 9:52 PM (24.11.xxx.181)

안경님 저도 젊었을대 렌즈 끼다가 지금은
    노안이 와서 안경끼지만 아이새도우해요
    아이라인도하고 마스카라는 안해요
    외국분들도 안경껴도 눈화장 엄청 화려하게해요

• 20. 777
    '16.9.25 10:07 PM (121.131.xxx.86)

맥 소바, 로라 메르시에 진저 아이섀도우

• 21. minss007
    '16.9.25 10:44 PM (211.178.xxx.159)

우와~~
    맥 소바, 로라 메르시에 진저, 랑콤 에리카
    립스틱 데일리로는 맥 씨쉬어
    추천 너무너무 감사합니다 ♡

• 22. ...
    '16.9.25 10:48 PM (125.178.xxx.55)

맥 소바, 로라 메르시에 진저, 랑콤 에리카
    립스틱 데일리로는 맥 씨쉬어
    바비브라운 아이섀도우브러쉬 (브러쉬이름이구요 베이스나 중간색상바르기에 좋아요)
    스머지브러쉬 (중간색상이나 포인트색상 바르기에 좋아요) 감사 합니다~~

• 23. 올리버
    '16.9.26 6:27 AM (115.140.xxx.37)

저도 아이쉐도 필요했는데 감사

• 24. 워니들
    '16.9.26 10:48 AM (211.36.xxx.212)

지난번 추천글 보고 살까말까했는데
    사야겠네요^^

• 25. 222
    '16.10.27 1:37 PM (183.96.xxx.241)

아이새도우 참고할게요

• 26. 감사
    '16.12.28 11:25 PM (221.145.xxx.83)

메이크업 팁 곁다리로 얻어갑니다. 감사합니다 ~