82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜들 무한도전 무한도전 하는 거예요?

... 조회수 : 3,907

저는 티비를 잘 안 봐서 인터넷으로 일하면서 그냥 포털 메인에 뜨는 것 중에 가끔 들어가서 보는데, 
특별히 무한도전이 재밌나요? 그렇게 재밌으면 pooq인가 결제해서 보려구요. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.13 3:21 PM (49.142.xxx.181)

재미있는 회가 있고 재미없는 회가 있고 그래요..

• 2. ..........
    '16.9.13 3:22 PM (211.211.xxx.31)

무한도전은요, 대체로 재미없고 특집같은거 할때만 재미있어요.

• 3. 왜냐하면~
    '16.9.13 3:22 PM (58.235.xxx.47)

10년 넘게 한결같이 새롭고 재밌고 트랜디하고
    개념찬 방송이니깐요~
    가끔 유치하거나 지루할 때도 있지만 그 오랜세월
    노력해온 그 공을 인정하니까 참아줍니다^^

• 4. dd
    '16.9.13 3:22 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

결제해서 볼 만큼은 아니에요

• 5. 11년
    '16.9.13 3:23 PM (223.38.xxx.34)

11년 팬심이 있어서
    무너지지 않는 아성 같은게 있어요
    사실 절정은 2008-9년 요때?
    구축된 캐릭터가 있고
    역사를 아는 팬들은
    가족같고 그래서 관성의 힘으로 보는거고
    저도 그렇구요
    사실 매회 배꼽빠지게 재미있는건 아니에요
    하지만 기본적으로
    우리나라 리얼 버라이어티의 창시자나 다름 없는
    김태호 pd 믿고 봅니다

• 6. 원글이
    '16.9.13 3:23 PM (1.239.xxx.41)

의견들 감사합니다))) 결제 안 할래요!

• 7. 저는
    '16.9.13 3:24 PM (39.118.xxx.130)

첫 회부터 본 사람인데 그냥 정이 들었어요.유일하게 보는 프로가 무한도전....웃음 코드가 안 맞는 사람들도 많아요.

• 8. ^^
    '16.9.13 3:28 PM (14.45.xxx.221)

무한도전은 출연진도 출연진이지만
    김태호피디때문에 더 인기죠.
    그의 연출력에 감탄할때가 많거든요.
    예능에서 어떻게 저런 연출이 가능할까...진심 놀랄때가 많아요.
    무도팬은 이미 다알죠.

• 9. ..
    '16.9.13 3:30 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

예능계의 전원일기이자 전국노래자랑 같은 프로에요
    잼있든 없든 토욜되면 습관적으로 틀고
    다른예능보다 잼있을때가 많거든요

• 10. 무도인생
    '16.9.13 3:31 PM (211.199.xxx.197)

제 인생방송이에요. ㅋㅋㅋ
    더 재밌고 덜 재밌고 차이지 제겐 다 재미있어요. ㅋ

• 11. 자세히
    '16.9.13 3:32 PM (182.172.xxx.183)

들여다보면 정말 재미있는 웃음코드들이
    많이있죠.

• 12. 원글이
    '16.9.13 3:33 PM (1.239.xxx.41)

시간 많~~~~을 때 푹 결제하고 몰아봐야 겠네요. 전 이번 곡성 패러디했다길래 보고 싶은데 유튜브에는 짧막하게만 올라와서 감질이 났어요!

• 13. ..
    '16.9.13 3:37 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

남편이 좋아해서 매주 봐요. 저는 아무리 아무리 매주 옆에서 봐도 뭐가 웃긴지 모르겠어요. 억지스럽고요.

• 14. 토요일엔
    '16.9.13 3:39 PM (112.161.xxx.17)

언제나 무한도전봐요
    재미있건 재미없건 걍 틀어놔요
    한참 보고 있으면 빵 터지는 부분이 있고 또 보기엔 아무 의미없이 찍은것 같지만 그안에 시사적인 요소도 들어있더라구요

• 15. 레전드
    '16.9.13 3:40 PM (223.62.xxx.38)

무인도 특집, 썩소 앤 더시티... 이런 회차들은
    꼭 보세요. 웃느라 스트레스 날아갔어요 ㅎㅎ

• 16. .......
    '16.9.13 3:41 PM (211.211.xxx.31)

곡성패러디 재미없음..
    그리고 결제안하고 볼 수 있는방법 많이 있죠..
    최신회도 아니고..

• 17. ...
    '16.9.13 3:41 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

가요제는 볼만하죠
    나머지는 안봐요

• 18. 원글이
    '16.9.13 3:44 PM (1.239.xxx.41)

방법이 궁금해요. 옛날 거 볼수 있는

• 19. ....
    '16.9.13 3:44 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 뭐니뭐니해도 무한상사 시리즈가 제일 재미있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 유튜브에 있는 미방영분인데 이것만 한 백번은 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=JYXpIQKSxgM

• 20. .....
    '16.9.13 3:45 PM (211.199.xxx.197)

저는 뭐니뭐니해도 무한상사 시리즈가 제일 재미있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 이건 유튜브에 있는 미방영분인데 이것만 한 백번은 본듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=KDFXklmdaa4

• 21. ^^
    '16.9.13 3:50 PM (203.248.xxx.254)

명수는 열두살, 무한상사, 농촌특집, 가요제 재밌어요~^^

• 22. ...
    '16.9.13 3:51 PM (114.204.xxx.212)

안본지 오래에요

• 23. 전혀
    '16.9.13 4:19 PM (118.219.xxx.72)

재미없어요.

• 24. 요즘은
    '16.9.13 5:08 PM (175.223.xxx.24)

재미없구요. 정때문에 틀어놓기라도했었는데 요즘엔 그냥 불후의명곡보거나 3대천왕보거나 안보거나 해요.
    무한상사도 저는 예전것이 더 재밌었어요.
    예전 레전드 회차들이 몇개있긴해요~~

• 25. 십년이상 보면
    '16.9.13 5:11 PM (175.226.xxx.83)

남들이 안보이는것도 보입니다.
    개념탑재한 피디덕분에 최고의 프로그램이란 소릴 듣는거죠

• 26. Jj
    '16.9.13 5:27 PM (1.64.xxx.234)

저도 골수팬.
    무도 재미없다고하면 굉장히 코드가 안 맞게 느껴지는 지표라고나 할까요 ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '16.9.13 7:03 PM (182.217.xxx.68)

처음부터 보셔야 재밌어요
    중간에 뚝 잘라서 보면 저게머야???? 하실듯
    무도 광팬이라 거의 보는데 안보는사람들은 이해못하는 그들만의 관계(?)가 젤 재밌어요~

• 28. ^^
    '16.9.13 7:41 PM (210.98.xxx.101)

황소랑 줄다리기 하는 1회부터 11년간 한 회도 안빼고 본 무도빠인데요. 무도는 어쩌다 한 회 봐선 이게 뭐야...재미없어 유치해 이러실 확률이 높아요.
    캐릭터가 차곡차곡 쌓이고 지나가듯 한 말이 현실이 되고...이런 연속성이 있거든요. 그리고 무도 만의 웃음 코드가 있고요. 그게 몇 회 본다고 웃음이 나오는게 아니라서요.
    그래도 레전드라고 불리우는 회차들이 있는데 이것들은 보셔도 웃음이 나오실 거에요.
    요즘은 기존 멤버도 빠져나가고 예전만큼 재미가 덜하긴 하지만 그래도 무도만큼 오락과 시사성, 감동이 있는 예능프로는 없다고 봅니다.
    저에게 무도는 그냥 일상이에요. 함께 늙어가고 싶은 프로이고 멤버들 이에요.

• 29. 159
    '16.9.13 9:13 PM (223.62.xxx.224)

네이버에 무한도전 레전드. 무한도전 추천 검색하시면
    재미있는편 뭔지 알수있어요.