82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 3박4일 패키지중 쇼핑센타4회방문요

지니 조회수 : 3,024
11월초에 가족여행가려고 계회중이에요
10명쯤가는데 가서 인당옵션은 3~4개하려고합니다
근데 쇼핑센타가4회 라텍스 진주 차 의료기기이런델 간대요

솔직히 쇼핑센터안가고싶은데 안될거같고 가이드팁을더드리면
안데러가시기도하나요?

근데 상해 라텍스괜찮나요? 괜찮으면 매트하나사오고싶긴해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국에선
    '16.9.13 7:55 AM (182.211.xxx.221)

고무가 안납니다.라텍스 원료가 안나는 나라에서 뭐더러..

• 2. 지니
    '16.9.13 7:56 AM (39.7.xxx.137)

그런가요 뭐더러라는 말씀에 미련이없어지네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.13 7:57 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

울 엄마 중국여행가서 라텍스 사왔는데! 배송된것 보니 국내 배송에- 메이드인 스위츠랜드 라고 되어있어서, 이것 뭥미?? 했어요

• 4. 지니
    '16.9.13 8:02 AM (39.7.xxx.137)

짜고치는고스톱인가요?
    ㅜㅜ
    한국과 중국쇼핑몰 합작운여하시나보네요

• 5. ..
    '16.9.13 8:07 AM (61.81.xxx.22)

님만 따로 다니니까 안 될것 같아요
    쇼핑센타 방문으로 가격이 싸진거니까요
    그게 싫으면
    노쇼핑으로 알아보세요

• 6. 그게
    '16.9.13 8:18 AM (175.113.xxx.134)

거기서 커미션받는거니 안갈수 없죠
    노쇼핑으로 알아보세요
    저 상해도 갔고 사기는 북경에서 하나 라텍스 사봤는데
    사지마세요
    첨엔 좋아요 멀쩡하고 쓰다보시면 알겁니다
    햇빛 안 쬐어도 금방 변하더만요
    전에 쓰던거보다 확연히 ㅜㅜ 차이나요

• 7. 아마도
    '16.9.13 8:19 AM (222.101.xxx.103)

힘들거에요 보통 이동하는 동선안에 쇼핑센터 넣을테니 그 시간에 어디 다녀올때도 없고 다 내리는데 버스안에 있겠다고 하는것도 그렇죠 다른 여행객들도 다 쇼핑센터가는거 싫지만 가는거니까요 가면 엄청 설명하는데 안사고 나오기 힘들긴 해요

• 8. ㅁㅁㄴ
    '16.9.13 8:23 AM (1.180.xxx.245)

돈 좀 들더라도 노쇼핑 패키지 하세요
    싼 여행상품 가면서 쇼핑안가겠다는건...아시죠?

• 9. ..
    '16.9.13 8:24 AM (118.38.xxx.143)

피키지 일행중에 쇼핑해주는 사람이 있으면 맘이 편한대 님은 가족이 대부분일거라서 안서면 눈치좀 보여요
    중국은 유난히 쇼핑센터 많이 데려가죠

• 10. ..
    '16.9.13 8:24 AM (118.38.xxx.143)

피키지-패키지

• 11.
    '16.9.13 8:31 AM (223.99.xxx.162)

쇼핑센터포함으로 가격이 낮아지는거라 안가실 수는 없고 쇼핑이 싫으시면 노쇼핑상품이나 자유여행인데
    비용은 적어도 저가패키지 2배는 예상하셔야해요

• 12. 지니
    '16.9.13 8:41 AM (39.7.xxx.137)

패키지로가는거 쇼핑센테와옵션있는거 예상합니다
    쇼핑센테 그냥 안가겠다는게아니고
    제가 궁금한건 가이드팁더드리고 쇼핑센터 최소한으로갈수도있냐 여쭤보는거에요

• 13. 가이드
    '16.9.13 8:43 AM (211.207.xxx.160)

팁 더 주더라도 쇼핑센터는 따라가야해요

• 14.
    '16.9.13 8:59 AM (223.99.xxx.162)

패키지에 포함되어있는 쇼핑센터는 아침에 호텔에서 나와 관광버스타고 관광하던 중 들르는 코스중 일부입니다.
    님 가족 단독도 아니고 님 가족만 쇼핑센타 안들어가고 다른 관광객들은 들어가게 해서 쇼핑하게 하는것 말이 안되잖아요. 가이드팁 아무리 많이 주신다고해도요.

• 15. ...
    '16.9.13 9:00 AM (211.58.xxx.167)

요즘은 안사도 머라안하고 전 머 재밌던데요?
    자유여행만 가봐서... 패키지재밋던데요?
    그리고 싸게 가는거잖아요.

• 16. 저라면
    '16.9.13 9:24 AM (118.42.xxx.127)

노쇼핑, 노옵션, 노팁 패키지로 가겠어요.
    돈이 좀 들더라도요. 여행의 질이 달라지니까요.
    3박4일동안 쇼핑센터를 4회씩이나 간다는건
    여행을 제대로 할 수 없는 일정일 것 같아요.
    쇼핑하러 이동하는 시간, 쇼핑센터에서 약장수
    같은 판매원의 얘기듣는 시간, 눈치보며 쇼핑하는
    사람들 기다리는 시간 등 여행의 맥이 딱 끊기는
    거잖아요.

• 17.
    '16.9.13 9:24 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

여행사 통해 가시는 거죠?
    팁을 얼마나 더 주실건지 몰라도 가이드들은 돈도 돈이지만 실적이 더 중요한 사람들이라서요.

간혹 좀 힘있는(?) 가이드들은 요청하면 일정 변경하기도 하고, 만약 쇼핑하더라도 제대로 된 곳으로 데려가고 그런다더라고요.

자유여행으로 가시고 현지 차량과 가이드 고용하시는 것도 한 방법인데, 가이드가 워낙 복불복이라...

상하이는 자유여행 충분히 할만한데 대가족이라 이동 등을 생각하면 어쩔 수 패키지를 할 수 밖에 없을 듯 해요.

• 18.
    '16.9.13 9:26 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

팁을 얼마나 더 주실건지 몰라도 가이드들은 돈도 돈이지만 실적이 더 중요한 사람들이라서요.

간혹 좀 힘있는(?) 가이드들은 요청하면 일정 변경하기도 하고, 만약 쇼핑하더라도 제대로 된 곳으로 데려가고 그런다더라고요.

자유여행으로 가시고 현지 차량과 가이드 고용하시는 것도 한 방법인데, 가이드가 워낙 복불복이라...

상하이는 자유여행 충분히 할만한데 대가족이라 이동 등을 생각하면 어쩔 수 없이 패키지를 할 수 밖에 없을 듯 해요.

• 19.
    '16.9.13 9:32 AM (119.14.xxx.20)

상하이는 자유여행 충분히 할만한데 대가족이라 이동 등을 생각하면 어쩔 수 없이 패키지를 선택할 수 밖에 없을 듯 해요.

• 20. ...
    '16.9.13 9:35 AM (119.149.xxx.210)

예전에 쇼핑 안하고 - 단체이니까 쇼핑 안해도 어디 갈수도 없어요 어디가 어딘지 알아야 가죠 -
    버스에 앉아있겠다고 하니까 인당 20만원 더 내라고 했던 경험은 있습니다.

• 21. ...
    '16.9.13 9:38 AM (119.149.xxx.210)

운이 아주아주 좋으시면 원글님네 가족만 한 팀으로 짜여져서 갈수도 있겠지만 - 가격이 비싼 패키지는 혹 그럴수도 있어요 - 아님 단독행사 하고 싶다고 하시고 노쇼핑으로 짜달라고 해보셔요 물론 가격은 올라갑니다.

• 22. 쇼핑을 빼
    '16.9.13 9:43 AM (223.63.xxx.244)

달라고 하세요. 쇼핑센타 넣으면 요금이 싸져요
    싫으시면 두개 정도 빼고 요금 더내심이..
    저렴한 상품이 이래요
    패키지면 노쇼핑 상품고르세요

• 23. 쇼핑은
    '16.9.13 10:03 AM (59.6.xxx.18)

가이드팁하고 상관없어요.
    여행사에서 미리 짜놓은 일정대로 가이드가 안내를 하는것이라..

• 24. 패키지
    '16.9.13 10:49 AM (1.249.xxx.72)

윗분 말씀대로 여행사가 짜놓은 일정을 가이드가 안내하는 거라서 상관없대요.
    작년 장가계 갔을때 관광옵션은 다 할테니 쇼핑 빼달라고 말해본적 있는데
    가이드가 자기 맘대로 뺄수는 없으니까 가서 시간만 좀 채워달라고 하더라구요.
    예전에는 그냥 둘러보고 맘에 안들면 나오는데 요즘은 상품설명하고 뭐하고 거의 의무적임.
    일행중 누군가가 하나 사게되면 그나마 다행이고, 아님 계속 따라다니면서 사라고 합니다.

• 25.
    '16.9.13 12:22 PM (175.223.xxx.133)

봄에 가족 단독여행으로 다녀왔어요
    하나투어클래식으로 했어도 쇼핑이 2개 였고 클래식투어비용에 일인당 20만원 씩 100만원을 더 내서 5명 과 가이드 기사랑 다녔어요 일정은 빼고 바꾸고는 되는데 쇼핑은 어쩔수 없더라구요