82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종국도 통풍 앓았었다고 하네요

oo 조회수 : 8,568
지난주에 남편이 통풍진단 받고
며칠 입원까지 하고
이래저래 알아보고 병원 왔다갔다 바쁜 한주였네요

의사가 인터넷보고 공부해서 그것대로 하면 된다고 했다네요
단백질 조심하고
물많이먹고
살도 빼야하고.

남편도 힘들겠지만. 제가 힘들어지고 있어요.

통풍관련정보 찾다가 김종국씨도 통풍으로 2년 고생했다고 해서
남편에게 위로가 될까 싶어 알려줬네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.9.11 11:41 PM (119.18.xxx.100)

박명수도 2년전인가 통증 진단 받았다 했어요...
    무도 녹화에서...

• 2. 술도
    '16.9.11 11:47 PM (218.51.xxx.70)

조심해야겠죠. 염려가 많으시겠어요.
    빠른 쾌유를 빌어요

• 3. 잎새
    '16.9.11 11:48 PM (183.109.xxx.87)

통풍 원인이 과음이나 신장이상 외에도
    스트레스도 있나요
    김종국 같은분은 평소 운동 열심히해서
    이런병 안걸릴거 같은데
    게다가 평소에 탄수화물 안먹고 단백질만
    먹는거 같던데 관리하기 힘들었을거 같아요

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.9.11 11:50 PM (182.211.xxx.84)

자세한건 모르지만
    종국씨는 과도하게 운동하고 단백질에 신경써서
    그런거 아닐까 싶기노 하네요

통풍이 과도한 단백질섭취도 문제라고 해서요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.11 11:51 PM (125.185.xxx.178)

모든 병에는 술,담배는 무조건 안좋습니다
    신장이 안좋아도 오는 병이죠

• 6. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.9.11 11:52 PM (182.211.xxx.84)

스트레스도 왜 원인이 아니겠어요?
    만병의 원인이니...

저 윗님. 걱정해주셔서 감사해요^^

• 7. ㄴㄴㄴ
    '16.9.11 11:53 PM (182.211.xxx.84)

남편은 술은 거의 안먹어요.
    일주일에 캔맥 1~2개 ㅜ

• 8. 맥주 안좋을텐데
    '16.9.11 11:59 PM (211.36.xxx.153)

맥주랑 치킨 즐기던 분들 통풍얘기 들리더라구요.

1~2캔이면 진짜 과음은 절대 아닌데 하필 맥주셨군요.

• 9. @ @
    '16.9.12 12:06 AM (110.70.xxx.140)

통풍에 맥주 안 좋다고...검색해보세요..

• 10. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.9.12 12:14 AM (182.211.xxx.84)

네. 알아요.

통풍이면 절대로 맥주가 안된다네요 ㅠ

사실 식습관에 문제가 좀 있었어요
    아무리 잔소리해도 말도 안듣고.
    이번참에 좀 고쳤으면 좋겠어요~

• 11. 통풍이 뭔지
    '16.9.12 12:29 AM (223.33.xxx.16)

정확히는 모르지만 저도 맥주 한참 마시면 한쪽 다리가 힘이 빠지는듯 뭔가 굉장히 불편해져서 맥주 안마시면 또 괜찮아요. 맥주가 나랑 안맞나보다 하고 있는데 이런게 약간 통풍 증상인것 같아요

• 12. ..
    '16.9.12 8:46 AM (211.105.xxx.192)

맥주 치킨=통풍에 안좋음
    생멸치 고추장찍어먹음 = 통풍에 안좋음