82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰4s에서 6s로 기기변경할때

도움 조회수 : 915
4s에서 유심칩을 빼서 6s에 넣으면 되나요?
그리고 그 유심칩을 직접 잘라도 될까요?
만약 실패하면 대리점에서 유심칩을 사면 된다는데 그럼 새로 산 유심칩에 제 정보(동영상, 연락처등등)다 들어있는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.9.11 11:31 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

아니에요. 유심칩 새로 사셔야 해요. 4s 유심이랑 맞지 않음.
    동영상이나 연락처를 그대로 다 옮기시려면
    컴튜터 아이튠즈에다가 동기화 시키시면 영혼까지 백업된다고 하죠.

그냥 하지 마시고, 꼭 검색해 보시고, 하세요~!

• 2. ㄴㄴ
    '16.9.11 11:36 PM (110.15.xxx.98)

관련 블로그 참고하시라고 링크남겨드려요.

http://digitaku.com/722
    http://thegear.co.kr/9806

그리고 웬만하면 기존유심 잘라서 넣고 그런것보단 새 유심 사서 쓰시는게 나을 것 같아요.
    주변에 잘라서 쓰다가 안되서 괜히 이리저리 다니고 시간낭비하고 결국 새로 사서 낀 경우도 많이 봐서리.
    유심만 바꾸어 낀다고 다 옮겨지는것도 아니구요.

• 3. 점몇개
    '16.9.11 11:36 PM (183.100.xxx.248)

동기화는 유심이랑 별개에요

저는 유심커터기 사서 집에서 넣었어요

• 4. ...
    '16.9.12 1:33 AM (211.206.xxx.141)

저는 제가 직접 잘랐어요! ㅎㅎ 잘 됩니다. 그런데 은근 손이 가요. 두 번은 안할듯.
    인터넷 보면 도면도 있어요. 도면 출력하셔서 선 긋고 가위로 자르시면 됩니다.

뭔가 조물딱 거리는거 좋아하시면 직접 하시고
    대리점에 전화하셔서 유심 커터기 있는지 여쭤보시고 가져가셔도 되어요.

아...4s 에서 쓰던 유심을 자르면 아시겠지만 lte 는 안됩니다!

• 5. 도움
    '16.9.12 2:27 AM (119.206.xxx.110)

우왕 답변 너무 감사해요~두개의 사이트에도 들어가봤어요~~내일 다시 보고 해봐야겠네요.
    근데 유심칩..일단 시도라도 해보는건 나쁘지 않겠죠?잘라보고 망하면 대리점가서 8,800원주고 유심칩 사면 되는거 아닌지..?혹시 유심칩 자르다 망가지면 복잡해지나요?

• 6. ㄴㄴ
    '16.9.12 2:30 AM (110.15.xxx.98)

웬만하면 lte 요금제로 쓰시는게 나을것 같은데..
    제가 4s 쓰다가 바꾼 결정적인 계기가 3g 쓰다보니까 지방쪽에 차타고 가다보면 배터리를 너무 많이 먹더라구요. 신호잡다가... lte로 바꾼후에는 훨씬 나아졌어요.

• 7. ..
    '16.9.12 2:33 AM (211.206.xxx.141)

자르다가 망하면 대리점가서 사서 끼시면 됩니다 ㅎㅎ
    마이크로 유심을 나노 유심 사이즈로 자르는 것인데 유심 정보가 그렇게 넓게 분포되어 있는게 아니라서 조금 삐꾸(?) 나는 것 쯤은 괜찮더라구요. ㅎㅎ 재미로 해보세요.

• 8. ..
    '16.9.12 2:35 AM (211.206.xxx.141)

이글 참고해 보세요!
    http://arumino.tistory.com/20