82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 가져가도 되는 식당? (서울)

코키지 조회수 : 2,539

내일 저녁에 작은 모임을 갖는데 어떤 분이 집에서 귀한 와인을 한 병 가지고 오시겠다네요.  제가 애초에 가려고 생각했던 식당은 외부 음료 반입이 안될거 같은데 이 분은 코키지 요금을 내고서라도 와인을 꼭 가지고 오고 싶으시대요.  그래서 부득이 예약을 취소하고 다른 곳으로 약속 장소를 옮겨야 할것 같은데요, 혹시 최근에 가본 식당/레스토랑 중에서 와인 가져가도 되는 곳 아시는 분 계신가요?  코키지 프리면 좋지만 요금을 내어도 상관없습니다.  감사합니다!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당에
    '16.9.11 11:08 PM (223.17.xxx.89)

직접 전화해 문의 하심이...

• 2. ...
    '16.9.11 11:08 PM (222.237.xxx.47)

와인이 있는 곳이면 대체로 코키지 요금을 받고 서비스를 해줍니다만...절대로 안되는 곳이 더 드물지 않나요???

• 3. T
    '16.9.11 11:11 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 예약되어 있는 식당에 전화한번 해보시지요.
    많이도 아니고 한병 정도고 코키지 내겠다 미리 말씀드리면 대부분 식당에서 양해해주시던데요.

• 4. ..
    '16.9.11 11:15 PM (63.239.xxx.250)

"경천애인"이요.

• 5. 찌찌뽕
    '16.9.11 11:17 PM (211.215.xxx.92)

저도 경천애인 말하려했는데
    선릉역에 있어요

• 6. 코키지
    '16.9.11 11:17 PM (182.215.xxx.10)

빠른 답변 감사드려요~

• 7. 서울고 근처
    '16.9.11 11:20 PM (119.196.xxx.247)

아이모에나디아요
    근데 최근에 가본 적은 없으니 한 번 확인해 보세요.

• 8. ...
    '16.9.11 11:46 PM (221.151.xxx.109)

대략 위치를 알려주시면...
    광화문 한와담도 무료예요
    한우구이

• 9. 광화문
    '16.9.11 11:46 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

이딸라시안이요...

• 10. --;;
    '16.9.11 11:51 PM (211.212.xxx.26)

코키지 내면 어느 식당이든 받아줄텐데요...
    우선 예약된 식당에 확인하는게 순서 같습니다

• 11. --
    '16.9.12 12:12 AM (221.139.xxx.78)

요즈음 코키지서비스 되는곳 많아요.
    가고 싶은 식당에 전화하는게 가장 빠르지요.

• 12. 대치
    '16.9.12 12:23 AM (211.215.xxx.166)

우래옥도 됩니다.
    와인이 메인인 전문샵만 아니면 콜키지 내면 가능한걸로 알아요.
    전화해보세요.

• 13. ~~~
    '16.9.12 1:36 AM (73.71.xxx.237)

와인 전문샵이라도 와인 추가로 주문 더 하면 안된다고 하지 않아요.

• 14. ...
    '16.9.12 6:17 AM (110.70.xxx.149)

소고기 구이집 투뿔등심. 저도 와인 가져와서 먹을 땐 여기서 먹습니다. 코키지 프리이고 친절합니다.

• 15. 빵빵부
    '16.9.12 8:00 AM (61.255.xxx.32)

대부분은 코키지 받아요. 요금은 조금씩 차이가 있는 것 같더라고요.. 알아보세요.