82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마처럼 ㅠㅠ

안과 조회수 : 528

건강검진 결과가 우편으로 도착했어요.

평년에는 줄곧 아무이상없어서 별 맘없이 검사지를 열었는데....

이번에는 이런 저런 분야에 이상소견이 많이 있네요. ㅠㅠ

특히 엄마가 녹내장으로 시력을 잃어가고 계신데

엄마체형을 닮은 탓에 눈도 염려되긴 했었어요.

결국 녹내장이 우려되니 재검받으라네요. ㅠㅠ

엄마는 삼성서울병원에서 치료받으시는데

신촌세브란스나 다른 병원에 녹내장 전문의 추천해주실 분 있으실까요?

어쩐지 몇 달 전부터 근무지에 평소 밝기로 조명켰는데 어둡게 느껴져서

동료들한테 물어봤는데 동료들은 평상시와 같다고 하더라구요.

그게 전조증상이었나봐요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dk
    '16.8.30 1:38 PM (222.111.xxx.6)

녹내장이 의심된다면 얼른 병원에 가셔요... 초기면 증상에 따라서 시기를 많이 늦출 수 있다고 들었어요..
    저는 황반천공이 진행되고 있어서 남일 같지 않아요... 황반천공 진단받고.... 안과질환에 대해서
    많이 공부 했네요...
    하여간 초기에 잡아야하니까.... 겁먹지말고 병원 가셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592975 젊은 기초수급자들이 많네요 1 기생충들 12:14:02 160
1592974 3년은 너무 길다. (고등) 6 고등학부모... 12:08:04 328
1592973 고기중에 고단백 저지방이 어떤걸까요? 5 고기 11:57:45 356
1592972 평생 인간관계는 왜이렇게 어려울까요 7 ㅇㅇ 11:57:36 459
1592971 토스에서 IRP ISA도 1000원씩 구매가 가능한가요? .. 11:55:51 90
1592970 새로고침 서동주, 서장훈 좋네요 11 11:52:46 1,020
1592969 대학병원 초음파 하는 분들도 파업햇나요? 00 11:50:43 107
1592968 이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도) 9 김김 11:49:07 379
1592967 바람 엄청 부네요 4 현소 11:48:47 651
1592966 급. 전세계약시 유의사항? 1 전세 11:47:40 94
1592965 50초반 난생처음 유럽여행 어디로 갈까요? 9 망고 11:46:11 475
1592964 ㅈㅎㅁ 아들 또 폭력으로 용인으로 전학갔다는데 7 .. 11:44:58 1,857
1592963 성심당 빵집 4 .. 11:41:49 690
1592962 4키로뺐더니 7 11:35:29 1,242
1592961 커클랜드 통후추사용하시는 분~~~ 1 11:34:54 296
1592960 우리 고양이 지금 발치하러 6 .. 11:30:38 364
1592959 단체카톡방 몰래 나가는 법? 8 살짝 11:25:44 712
1592958 1채 비과세면 지방과 변두리는 집값 더 떨어집니다 8 11:21:22 497
1592957 흰머리가 오른쪽에만 많이 나는데 괜찮겠죠? 3 11:10:10 686
1592956 시숙이랑 이혼하고 재혼한 전 형님 17 ... 11:09:43 3,810
1592955 소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요 5 ㅁㅁㅁ 11:07:50 390
1592954 피부얇은데 리프팅시술 괜찮을까요 피부 11:05:59 161
1592953 50대샌들좀 봐주세요 4 11:04:07 983
1592952 노트북을 샀는데 속상하네요 3 .. 11:03:36 1,204
1592951 저 같은 분이 있으시나요? 3 10:56:16 679