82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1960년 전후 제작된 한국영화 재미있어요

.... 조회수 : 783
얼마전 알려주신 유투브 한국영화 채널로 보고 있는데요.
그 시절 시대상 보는게 쏠쏠히 재미있네요.
말투며 의상이며 인테리어며 뭐 하나 빠지는거 없이 눈요깃거리 많아요.
부잣집 마님은 비단한복, 평범한 아줌마는 무명한복. ㅎㅎ
부잣집에 좋은 소파, 전축, 피아노, 티비, 조명은 있는데 부엌에 냉장고가 없어요. 

예전에 흙땅에서 놀던 생각도 나고요.
젊은 시절의 남궁원, 신성일, 최은희님 멋지고요.
다만...더빙하는 여주, 남주 성우가 한 사람인가 싶을 정도로 비슷비슷한게 좀 지루해요.
그것만 빼곤 재미있네요.
지금은 어느여대생의고백 보는 중입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.8.29 4:03 PM (223.38.xxx.202)

자유부인도 재밌죠. ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '16.8.29 4:15 PM (110.70.xxx.32)

저도 주말에 봤어요ㅋ
    여배우들 원피스나 코트가 이뻐서 놀랬어요
    지금 입어도 되겠더라고요

• 3. ㅋㅋ
    '16.8.29 4:16 PM (110.70.xxx.32)

그거랑1939년 미몽
    그 옛날 배경을 볼수있다는게 넘 신기했어요
    근데 말투가 꼭 북한 말투같은
    에전엔 말투가 저랬나 싶어요

• 4. ...
    '16.8.29 4:36 PM (175.203.xxx.110) - 삭제된댓글

여배우들 하나같이 허리를 강조한 원피스에 하이힐을 신었네요.
    아주 여성스럽고 이뻐요.

• 5. ....
    '16.8.29 4:44 PM (175.203.xxx.110)

영어를 은근히 많이 쓰고요.
    남자들이 담배를 아주 그냥 물고 살고요.
    유부남이 바람 피는게 당연시 되는 분위기에... ㅎㅎㅎ

여배우들 하나같이 허리를 강조한 원피스에 하이힐을 신었네요.
    아주 여성스럽고 이뻐요.

• 6. 프랄린
    '16.8.29 6:11 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

죄송한데 유투부 링크해주셔요~

• 7. ^^
    '16.8.29 6:23 PM (124.78.xxx.23)

http://www.youtube.com/user/KoreanFilm/videos

• 8. .............
    '16.8.29 6:27 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

지난번에 어떤 분이 유투브채널 올려주셔서 몇편 봤어요.
    승마, 골프, 드라이브, 파티, 레스토랑에서 식사하는 모습도 나오고,
    당시 배경도 잘 담았더라고요.
    여주들 스타일 구경하는 재미도 쏠쏠하고요. ^^
    구두나 의상을 보면, 요즘 입는 거랑 그닥 차이가 없는 경우도 꽤 있었어요.

"여사장"이란 1959년도 영화에선 첫장면에서 여주가 마리오라는 강아지한테 과자를 먹이는데, 미국과자 "FIG NEWTONS"먹여요.
    몇십년이 지난 지금도 미국선 잘 팔리는 과자니, 미국사람들 입맛이 역시 굉장히 보수적이구나 생각했어요.
    지금 시각으로 보면, 강아지한테 과자를 먹이면 안되는데~~ 했어요. ^^
    대화 중, 사람들도 못먹는 양과자를 강아지한테 먹여서 기분이 상했다 뭐 이렇게 나오고요.
    마지막엔... 신문사를 경영하고 담배를 피던 신여성인 여주가 사장자리는 남편한테 넘기고 집에서 한복입고 가정적인 모습으로 변모해요. ㅡ,.ㅡ;;;

옛날 영화들에는 순종적이고, 단아한 여주들만 나와요.
    좋은 혼처 찾아서 빨리 시집가 조용히 내조하는 게 젤로 큰 덕목. ㅋㅋ
    불과 50년만에 여자들의 지위는 엄청 변했죠. 아직도 요원하지만요.
    전쟁 끝나고, 얼마지나지 않은 때에 만들어진 영화들인데 잘 만들었다고 생각해요.

• 9. .............
    '16.8.29 6:28 PM (107.213.xxx.81)

지난번에 어떤 분이 유투브채널 올려주셔서 몇편 봤어요.
    승마, 골프, 드라이브, 파티, 레스토랑에서 식사하는 모습도 나오고,
    당시 배경도 잘 담았더라고요.
    여주들 스타일 구경하는 재미도 쏠쏠하고요. ^^
    구두나 의상을 보면, 요즘 입는 거랑 그닥 차이가 없는 경우도 꽤 있었어요.

\"여사장\"이란 1959년도 영화에선 첫장면에서 여주가 마리오라는 강아지한테 과자를 먹이는데, 미국과자 \"FIG NEWTONS\"먹여요.
    몇십년이 지난 지금도 미국선 잘 팔리는 과자니, 미국사람들 입맛이 역시 굉장히 보수적이구나 생각했어요.
    지금 시각으로 보면, 강아지한테 과자를 먹이면 안되는데~~ 하면서요. ^^
    대화 중, 사람들도 못먹는 양과자를 강아지한테 먹여서 기분이 상했다 뭐 이렇게 나오고요.
    마지막엔... 신문사를 경영하고 담배를 피던 신여성인 여주가 사장자리는 남편한테 넘기고 집에서 한복입고 가정적인 모습으로 변모해요. ㅡ,.ㅡ;;;

옛날 영화들에는 순종적이고, 단아한 여주들만 나와요.
    좋은 혼처 찾아서 빨리 시집가 조용히 내조하는 게 젤로 큰 덕목. ㅋㅋ
    불과 50년만에 여자들의 지위는 엄청 변했죠. 아직도 요원하지만요.
    전쟁 끝나고, 얼마지나지 않은 때에 만들어진 영화들인데 잘 만들었다고 생각해요.

• 10. ...
    '16.8.29 6:37 PM (175.203.xxx.110)

저도 여사장 재미있게 봤어요.
    여존남비에서 남존여비로 바뀌는거 보곤 그 시절의 한계가 보였네요.
    그래도 영화는 참 잘 만들었죠.
    농구할때 캐스터도 대한늬우스 버젼의 말을 얼마나 빨리 잘하던지요. ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '16.8.29 6:40 PM (125.130.xxx.15)

고전영화.

• 12. 프랄린
    '16.8.29 8:20 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

와우~~정말 감사해요????

• 13. 지나가다
    '16.8.29 11:02 PM (218.50.xxx.151)

한국고전 영화 보는 방법 감사해요.

• 14. ...
    '16.8.30 9:29 PM (122.34.xxx.208)

한국고전영화 감사합니다