82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동만으로 살빼보신분 계세요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,451
걷기운동을 시작한지 몇일되었는데요
하루에 한시간만 만보걷기 목표로 하고있어요
뺄려고 하는 몸무게는 3키로구요
안되면 헬스장에서 pt를 받을건데요 (1년전에 해봤더니 이게 효과가 가장 좋더라구요)
딱 3키로만 빼면 되니까 걷기먼저해보고 안되면 돈을 들여서라도 뺄려구요 ㅜㅜ
어떻게하면 뺄수있을까요? 걷기운동 요령좀 가르쳐주세요
저는 아파트단지에서 시작해서 옆동네까지 크게 한바퀴돌고 나면 1시간 딱 되더라구요 시간을 좀더 길게 잡아야될까요?
빠르기는 중간걸음 팔을 안흔들고 걸어요
조언좀 부탁드려요 ^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.29 10:40 AM (14.33.xxx.242)

제가 걷도있는데 하루에 한시간 걷기로 바로 확달라지는효과를 볼수없어요 저는 오늘이 두달째접어드는데 3키로 빠졋어요 매일 한시간정도걷고 먹는양은 평소의 1/3 이에요.
    그렇게 두달을 했더니 3.5키로 빠지네요.
    길게보고 천천히 하셔야할거같아요

• 2. ..
    '16.8.29 10:42 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

한 명 아는데, 살빼는 약으로 좍 뺀 후,
    거의 안 먹다시피하고,
    하루에 4시간 이상 걸었대요.
    돌아오는 길엔 다리가 후들거려서 간신히 왔다고 하더라구요.
    그걸 일 년이나.

• 3. 걷기
    '16.8.29 10:45 AM (1.229.xxx.4)

님 만보면 산책수준입니다
    다이어트 효과볼려면 하루 최소 2,3만보 걸어야 되요

• 4. 경보자세가
    '16.8.29 10:45 AM (203.247.xxx.210)

허리 엉덩이 다리에 좋다하데요
    (생각날 때 그러나 주변에 사람 없을 때 해 봅니다...ㅎㅎ)

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.29 10:47 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

걸을때 아랫배에 힘 빡!!! 주고 주먹을 가볍게 쥐고 팔은 90도로 해서앞뒤로 3cm 정도로 움직이면서 걸으면 허리 주변 근육이 욱씬욱신 자극이 되어요
    이렿게 걷고 식사량은 반으로 줄여야지요

• 6. 그정도는
    '16.8.29 10:48 AM (116.125.xxx.103)

그냥 장운동활발하게 하는정도
    진짜 살뺄려면 그정도는 어림없어요

• 7. 제가
    '16.8.29 10:52 AM (182.212.xxx.4)

하루 2시간씩 7~8킬로 걸었어요.
    세달 후에 3킬로 빠지던데요.
    안걸으니까 다시 붙더라구요,ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.8.29 10:57 AM (183.98.xxx.95)

저녁에 달걀1개 토마토 간 거 1컵 요구르트 1개 이렇게 일찍 먹고
    한시간 반 정도빠르게 걸어요
    그럼 2킬로는 빠지던데요

• 9. 안빠집니다
    '16.8.29 10:59 AM (175.126.xxx.29)

82검색해보세요
    더찌는건 막아주겠죠

글고 만보는 산책 수준이라는데 동의함 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 걷기
    '16.8.29 11:00 AM (175.209.xxx.57)

만으로 살이 빠지진 않고 다이어트를 하면서 걸으면 빠져요. 경험자. 걷기는 이틀에 한 번, 한 시간 반 정도 했어요. 다이어트를 열심히 했죠.

• 11. 식사량
    '16.8.29 11:00 AM (203.249.xxx.10)

조절안하면 안빠져요

• 12. 그건
    '16.8.29 11:01 AM (211.36.xxx.192)

산책이죠
    운동아니예요
    살뺄람 동네를뛰어야죠

• 13. ㅁㅁㅁ
    '16.8.29 11:05 AM (1.180.xxx.255)

러닝머신에서 5.5-6킬로에 맞춰서 파워워킹 두시간씩 매일하고 저녁 굶으면 한달에 3킬로 빠져요

• 14. ...
    '16.8.29 11:14 AM (211.224.xxx.201)

식사조절이 답
    걷기는 보조....

• 15. 치즈케이크
    '16.8.29 11:42 AM (203.226.xxx.37)

안빠져요. 걷기로는.. 한시간 똑같이 투자해서 살빼려면 순환운동 같은걸로 단시간에 피치 올려서 운동해야 되고요. 그 순환운동 전후로 준비/마무리 운동으로 걸어주면 좋아요. 스트레칭과 폼롤러로 근육 풀어주고요.
    그리고 절대 배부르게 먹음 안되는거 아시죠. 주 5일 이렇게 운동해도 주말에 먹음 도로 제자리예요.

• 16. 산증인 여기 있어요.
    '16.8.29 11:48 AM (118.219.xxx.32)

안빠진다는 분들은 안해본 사람인듯.

저 1년동안 걷기운동 1시간 30분씩 했어요.

저녁은 조금만 먹고요.

1년에 10kg 빠졌어요.

전 느긋하게 뺀 경우죠.

거의 한달에 1키로씩 뺐다고 보심되요.

빨리 효과 보시려면
    파워 워킹으로 걸으시고
    저녁은 드시지 마세요.

암튼 산증인 여기 있고
    요요없이 9년째 유지중입니다.

걷기운동이 최고예요!!!

• 17. 산증인 여기 있어요.
    '16.8.29 11:53 AM (118.219.xxx.32)

아!!! 절대 빼먹지 마세요.
    저는
    비가오나 눈이오나 태풍이오나 단 하루도 안빠졌어요.

헬스장은 넘 지겨워서 저는 강변에서 걷기운동을 했는데
    비가오면 우산쓰고 우비입고 했어요!!

운동나가보면
    날씬한 사람들은 매일매일 나와요.
    하루도 빠짐없이 만나죠.

근데
    뚱뚱한 사람은 며칠 나오다 말더라고요.

100% 그렇더라고요.

매일매일 꾸준히!!!
    홧팅!!!

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.8.29 12:06 PM (1.236.xxx.85)

82는 답글이 유독 부정적인 답글이 많이 달려요 ㅋ
    지역카페에도 올렸는데 살뺀 유경험자
    답글 진짜 많이 달렸는데
    만보걷기로 살뺀 사람 많네요 산증인님처럼..
    물론 3만보 걷기로 뺀사람도 있네요. 그런데 그분은 훅훅빠지더래요 저는 삼만보는 힘들고 만보걷기에 식사량 3분의2만 줄이고 꾸준히 걸어볼려구요. 밖에 나가니 신도시라 없던가게들이 금방금방 생기고 산책로 너무 잘되어 있고
    그냥 좋은 운동화에 모자만 쓰면 운동하기 너무 좋네요
    돈안들이고 살빼는건 이길밖에 없는거같아요.걷기

• 19. ...
    '16.8.29 12:19 PM (58.227.xxx.173) - 삭제된댓글

남편이 당뇨로 판정받아서 그때부터 매일 같이 걸었어요. 한시간씩 땀 나도록...
    그래도 살은 그닥...

결국 작년말부터 먹는 걸 대폭 줄였더니 그제야 빠지더군요. 잘 드시면... 걸어도 안빠지고....
    좀 적게 먹으면 빠지는게 눈에 보이고... ^^

• 20. ...
    '16.8.29 12:19 PM (58.227.xxx.173)

5년 전...
    남편이 당뇨로 판정받아서 그때부터 매일 같이 걸었어요. 한시간씩 땀 나도록...
    그래도 살은 그닥...

결국 작년말부터 먹는 걸 대폭 줄였더니 그제야 빠지더군요. 잘 드시면... 걸어도 안빠지고....
    좀 적게 먹으면 빠지는게 눈에 보이고... ^^

• 21. 효과..
    '16.8.29 12:22 PM (123.228.xxx.134)

엉덩이로 걸으세요.
    다리만 움직이지 않고 다리와 함께 엉덩이까지 움직이는 걸음
    당연히 허리까지 움직이게 되고요.
    반복하다 보면 뱃속(내장)까지 자극이 느껴져요.
    한 시간이든 40분이든 걸은 후 허벅지가 부르르 떨리는 증상이 있어야 운동효과가 납니다.

• 22. 보리보리11
    '16.8.29 12:23 PM (14.49.xxx.211)

제 친구 한달사이에 다른 사람 됐어요. 먹는걸 줄이지는 않고 아들이랑 새벽부터 한라산등반 거의 매일 한대요. 가슴,다리,배 다 골고루 빠져서 왔어요. 깜놀...

• 23. 효과..
    '16.8.29 12:25 PM (123.228.xxx.134)

그리고 나이가 어찌되는지 모르지만
    40대 이후엔 무릎걱정 하셔야 되요.
    갑자기 3만보나 두시간씩 걷지 마시고 한시간씩 매일, 오래하는게 효과적이예요.

• 24. 스프링워터
    '16.8.29 12:40 PM (122.32.xxx.131)

저는 1시간 정도 걸은지 2주 정도 되었는데
    오늘 바지를 입으니 헐렁해서
    몸무게 달아보니 0.5키로 빠졌네요
    몸무게가 오랜세월 꿈쩍도 안했는데
    거의 매일 나가니 살이 조금씩 빠지긴 하네요

• 25. 하세요
    '16.8.29 3:17 PM (175.223.xxx.2)

저는 적극 추천드려요 플러스 식이 좀 줄이면
    살 많이 빠져요. 제경우 4월부터 지금까지 걸었어요
    식이조절은 거의 조금만했구요. 밤에 치맥하고 술도
    주 3회정도 먹었어요. ㅎㅎ
    4킬로정도 감량했는데 진짜 몸자체 사이즈가 작아졌어요
    55정도 입어요 지금은. 뺀살보다 몸이 아주 좋아져요
    가벼워지고 아주예전 입던옷도 거의다 맞아요.
    지금부터 당장 시작하세요
    부정적인 의견들이 많은데 전 아니라고봐요
    꾸준히 하면 몸도 좋아지고 정신적으로도 좋아져요^^

• 26. 하세요
    '16.8.29 3:19 PM (175.223.xxx.2)

아. 저는 참고로 아침에 55~1시간씩만 걸었어요
    다른 운동은 못했구요 오직 걷기만~
    빠진부위는 허벅지랑 뱃살 상체도 전반적으로
    슬림해졌어요.

• 27. 저요
    '16.8.29 3:26 PM (182.231.xxx.132)

안빠지신다는분들은 하다말다 하신분들입니다.
    저 1년 했는데요 정말 잘먹었음에도 6킬로 감량했어요
    걷기 전도사됐어요
    전 다이어트때문에 한건 아니고 잡념을 없애는 방법으로 걷기 시작했는데
    결과적으로 다이어트가 됐어요
    정신건강에도 너무 좋아요
    산증인님 말씀처럼 눈이와도 비가와도 바람이 불어도 했어요
    매일 나오는 사람은 매일 나와요
    살안빠지면 어때요
    걷기는 건강에도 좋아요
    그냥 묻지도 따지지도 마시고 운동화신고 나가 걸으세요
    저도 매일 만보했어요
    주말은 가끔 쉬고 저녁 좀 과하게 먹었다싶음 또 나가서 걸었구요
    파워워킹 뭐 그런거 따져가며 안해도 되요
    좀 빠르다 싶을 정도로만 걸으심 됩니다.

• 28. 3kg정도는
    '16.8.29 3:41 PM (59.0.xxx.46)

식은 죽 먹기로 뺄 수 있습니다.

저는 아침에 걷기 운동 1시간 조깅로에 있는 운동기구 20분 정도합니다.
    시디로 요가 혼자했었는데
    허리 라인 힙라인 뱃살빼는 요가 몇 가지 기본 동작 가끔 하구요.

저녁에 잠 자기 전에 옆으로 누워 레그 리프트 운동을 각각 50번합니다.

• 29. dlfjs
    '16.8.29 5:22 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

거의 안먹고 한시간반 빨리 걷다 뛰다 하니. 2주에 3 키로. 빠졌어요
    걷기만 할땐, 전혀 변화 없었고요

• 30. dlfjs
    '16.8.29 5:23 PM (114.204.xxx.212)

소식에 저녁 안먹고 하시면 가능해요